Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 514 515 516 517 518 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Sergei

Цитата
забываем о чём речь и какова была мысль!
а был ли мальчик? (с)

Хорошо, давайте оставим в покое попсу, шансон и с вашей подачи рок.
Вы считаете, что для воспроизведения классики и джаза не нужна аппаратура как можно лучше и целесообразность определяется только вашим доходом и степенью увлечённости музыкой вообще.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
где критерии "лучшости" аппаратуры
Правильно писать "лутьшасти" или "лутшысти" :)) .. велик могучих русским языка (с)
Максимальной приближенности к живому концерту. Не по самому звуку - это не возможно - а по впечатлениям, вовлечению.

Был на горбушке, послушал Каин с акустикой Спендор и ламповый комплект Опера Аудио с их же АС. Каин не впечатлил никак, ну совсем. Акустику вообще порубать на дрова. Звук зажатый, как из бочки, ни динамики, ни шарма какого-то. Про сцену вообще молчу. Я всё понимаю, расположение, помещение, итд. Но такой звук не исправить ничем. Как не стыдно такое г на рынок выводить? Ушей чтоли нет у разработчиков? Опера играла неплохо, только акустика видно не разогретая, баса не было. А так - довольно мягко, чисто, вовлекаторно.

Цитата
послушал Каин с акустикой Спендор...  Каин не впечатлил никак, ну совсем. Акустику вообще порубать на дрова. Звук зажатый, как из бочки, ни динамики, ни шарма какого-то.

Ага, похоже. Я тоже на Горбушке послушал Спендор - похожее впечатление. Я ещё удивился на это, поскольку на форуме хорошие отзывы о этой акустике. А там жуть какая-то... А человек который слушал вполне доволен был, а может просто придурялся...

Кстати, чего с открытием живого звука? На всех записях "живость" проявляется?
Впечатлений что-то нет, а ведь интересно.

Да одни хихикают, другие ухмыляются, а иные за бумбоксы сразу речь ведут. С кем делиться-то? Даже в гости звал :(

Звук живой кажись поймал на самом деле, совершенно случайно. Не предполагал, что это бывает, думал сказки.

Мож бум-боксы начать твикать:::))))))))0

Цитата
Да одни хихикают, другие ухмыляются, а иные за бумбоксы сразу речь ведут.

Ну кризис жанра у людей, понять их можно. Это ты у нас как Че Гевара - твои постоянные революции наводят шок и вгоняют в ступор наших закомплексованных форумчан.

Цитата
С кем делиться-то?

Хотя бы со мной. А другие пусть слушают. Всем интересно.
Цитата
Звук живой кажись поймал на самом деле, совершенно случайно. Не предполагал, что это бывает, думал сказки.

И всё же хотелось бы поподробней. И ещё: этот живой звук он только у тебя в комнате живет или может быть транспортирован в комнаты других людей?

Скорее всего это просто удачное сочетание компонентов, проводов, акустики и ее расположения. С технической т.зр. - ровная ФЧХ. Как-то внезапно появилясь пугающая натуральность, глубина и трехмерность. Не все записи у меня в режиме dolby-surround :)) как записано - так и воспроизведено. Если есть 3-мерный эффект - он ощущается, причем звук "умеет" идти даже сзади. И совершенно четкое расположение инструментов по ширине и глубине сцены, которая занимает пространство гораздо больше комнаты.

Цитата
И всё же хотелось бы поподробней. И ещё: этот живой звук он только у тебя в комнате живет или может быть транспортирован в комнаты других людей?

Мужики даже не знаю как реагировать, я по природе вообщето прагматик, атеист от сознания, а не по идеологии и прочая хреномантия не трогает. Очень хотелось бы узнать подробности, но в свете обнаружения и анализа объективных причин в схемотехнике и звучании.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Скорее всего это просто удачное сочетание компонентов, проводов, акустики и ее расположения.

MF+СЛА+Динаудио+твои кабеля. Такая сейчас система?

Цитата
И совершенно четкое расположение инструментов по ширине и глубине сцены,

Да, вот это ценно. У меня с этим сложно. Всё на достаточно условном уровне.  
Страницы: Пред. 1 ... 514 515 516 517 518 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)