Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А сзади или сверзу/снизу?

По тембральному составу и сравнению с базой данных в сознании, один и тот же звук, помимо задержек и фаз сверху-ярче, сзади-глуше.

Цитата
Самый главный враг - непостоянство фазы (джиттер), если оно существенно больше этих 200 нс.

А что в усилителе больше всего на это влияет, я так понял это твой главный конёк?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
А что сошлось я и так могу сказать. Ум и талант в одной голове сошлись вместе и подружились. Вот и вся загадка.

Тут я с тобой полностью согласен!
Универсальное правило:

Ладно, завтра вечерком потаскаю колонки, может наловлю чего-нибудь...
Блин, и вот что обидно, я знаю где у меня зыканско-чинкачно играет - сцена точная и звук прямо дышит, но не удобное расположение получается... Я прошлым летом делал перестановку - все отметили улучшения...
А может стоит снова попробывать, ведь лето на дворе?..

Ё-ёё, светает! Доброй всем ночи!

Цитата
А что в усилителе больше всего на это влияет
Не думаю, не знаю, не мерил. Джиттер мне кажется должен создавать некую неточность, размытость, чем больше тем больше. А вот даже постоянные, но большие фазовые неравномерности разрушают картину так, что нужные эффекты могут быть вообще потеряны. Все это конечно не имеет под собой окончательных точных формул, графиков и цифр. В основном это мои додумки, основанные на выдержках их всяких умных статей и отчетов. Но подтверждаются некоторыми экспериментами и измерениями.

Цитата
А вот даже постоянные, но большие фазовые неравномерности разрушают картину

Наверное это и есть основная причина, по которой иногда дешёвый усилитель, может звучать лучше чем более дорогой. А причина неприятия этого многими,помимо упрямства, получается эта -
Цитата
Не думаю, не знаю, не мерил.

Кстати ротел именно по этому наверное(в смысле фазы) плохо играет длинные звуки,(особенно интервалы) и их затухание, так как короткие, барабаны, щипковые все, просто идеально, за счёт динамики, атаки и разрешения.
Универсальное правило:

"чавой-то я не поняла , мать.."(с)
дык усугубляДь-то бум?
тесты то будут?  

Будут... но видимо вопрос времени )
по одиночке или разово - но будут )

Цитата
тесты то будут?
Торс, вас там, в зауралье, народу вдоволь..  Тестите...
................

Читаю Лёню..  его уже саундстейдж воодушевил.  Эт радует. Прогресс. Такими темпами любовь к Аудионету не за горами.  Подождёмс.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

По поводу "потаскать" колонки.

Я вчера попробовал "потаскать", виртуально  в LSPCAD-е. Загнал туда приблизительную АЧХ своей акустики, расположение драйверов АС, положение фазоинвертора ... расположение слушателя.. задал габариты комнаты... Всё это делалось в модуле Bassreflexbox. Ориентация в пространстве - меню/Room & Cabinet.
Очень интересно наблюдать, КАК корёжится АЧХ при передвижениях АС, слушателя, при переориентации динамиков и фазика в пространстве.
В результате относительно недолгих мытарств
1) подстроил трубу фазоинвертора (загнал втулку нужной длины  во внутрь штатной трубы) Низ - чуть ниже стал + убрался "попсовый" бугор (45Гц), существовавший в базовом варианте. Всё это конечно теоретически по LSPCAD-у. К сожалению пока нет микрофона, чтобы РЕАЛЬНО сравнить с теоретическим расчётом. Буду мерить ОБЯЗАТЕ:ЛЬНО. На слух - бас - конфетка. :)
2) ОТРЁКСЯ :) от несимметричного расположения АС относительно боковых стен, когда на графике увидел, какая жопа при этом может случиться. При разноудалённом положениии от боковух имеем две разные змейки-АЧХ для АС. Причём пики и провалы одной АС не в фазе с другой. Получаем на одной ноте сдвиг КИЗ, например, чуть влево, а на следующей ноте - чуть вправо. А ведь слушал и удивлялся иногда таким вот чудесам. Ведь до вчерашнего дня у меня одна АС (по верт.оси) была от стены 40 см, а другая - чуть более метра. Расположение мебели просто диктовало такую инсталяцию. И ничё, ндравилось, типа. :)
Когда увидел на картинке, то сразу прихуел и КАРДИНАЛЬНО поменял расстановку мебели и АС в комнате. Результат - КЛАСС!!!
Теперь надо с микрофоном померить, хотябы для самоуспокоения, что нашёл ОПТИМУМ. Ну если чё где не так, то и подправить можно будет уже вживую.
А если чиста-на-слух, не воооружившись инструментарием - и вечности будет мало. :)

Делайте выводы, господа. На слух конечно дело хорошее, но ТОЛЬКО на последней стадии инсталяции, когда ГРУБЫЕ ОШИБКИ исключены грамотным расчётом и, желательно, ИЗМЕРЕНИЯМИ.
На слух, это когда включил, послушал и убедился, что ВСЁ правильно рассчиталось. :)

[small]Отредактировано: 12-06-2006, 13:21[/small]

Леонид, а усилитель новый Кости Мусатова пока не удалось "послушать"?
Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)