Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 518 519 520 521 522 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
У Барона спроси - у него много чел слушало

На самом деле на так и много - человек восемь-девять. Хотя и не мало. Но будет больше.

Цитата
Что же всё таки ковырнул Леонид.

Ну.. перемычки второго проводящего слоя (нередко во втором слое не применяется металлизация) можно продублировать монтажным проводом (многожильным).  Я МГТФ применяю, для таких дел... (Лёня в курсе моих твиков..  Возможно..)  
С этого стоит начать.  Как с самого элементарного и доступного каждому.
Кстати, постыдного ничего в таком твике нет.  Всё объясняется с позиции основ конструирования РЭС.

Однако, если аппарат не имеет потенциала.. (имеет высокий отрицательный потенциал -  высокие НИ, например) могут вылезти различные бяки-артефакты.  Проверено.

Будьте осторожны с заменой разделительных конденсаторов, а в особенности с шунтированием одних другими (типы подразумеваются).  Эффект может быть отрицательным.

Делайте твики таким образом, чтобы можно было вернуться в любую точку - ведите журнал..

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

У СЛА плата однослойная, перемычки есть, но я их не трогал, потому что не смысла - они выполнены медной моножилой. Там есть более интересные и обоснованные вещи, которые стоит делать. А эзотерикой с перемычками заниматься не хочу.

[small]Отредактировано: 12-06-2006, 20:09[/small]

Леня, НЕ рассказывай!!!
сначала- пусть послушают!!

А я и не собираюсь рассказывать всем, только тому у кого будет СЛА. Остальным-то зачем? Полемику разводить?

Цитата
А эзотерикой с перемычками заниматься не хочу.
А в чём эзотерика-то???  

И почему нельзя "обоснованные" переделки осветит?  Всё, что обосновать можно не эзотерикой - смело можно публиковать, все поймут... И, главное, поверят…  :)

Вот я могу обосновать, что перемыки – никакая не эзотерика..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Эзотерика - от греческого "эзос" - "внутренний", "скрытый", т.е. то, что непонятно с точки зрения общих представлений (e.g. читай - науки). С моей точки зрения перемычка длиной в 0,5 см, будь она из одножильного или многожильного провода, не влияет на звук никак. Я это проверял. Для твика существуют объективные методы, а именно - постановка транзисторов в более линейный режим, замена и/или шунтирование электролитов по питанию. Только нужно знать где, какие, какие типы и какие номиналы. А также замена внутренних межблочных соединителей. Остальное - "сервис" - утихомирить пропеллер, притушить прожектор на морде. Еще можно перепровести землю к регулятору громкости (разведена неграмотно). Это помогает бороться с фоном, но это создает проблемы со звуком. А с фоном можно побороться прокладкой внутренних проводов, поэтому решил "правильную" землю не делать. Иными словами - твик получился самым минимальным, так что школьник выполнит без проблем. Главное ведь - результат. Единственное что "школьник" не сможет сделать - это изготовление нового межблочного соединения. Все остальные меры просто дают чистоту и повышают тембральную верность, чего в принципе достаточно.

Этого думаю вполне хватит для обсуждений и полемики. Подробности - тем, кто заинтересован в этом DIY, вышлю в личку.

Цитата
Иными словами - твик получился самым минимальным, так что школьник выполнит без проблем. Главное ведь - результат.

Блин, как всё просто у вас получается - минимальный твик и впечатляющий результат.

Надо учиться твикать...

Анекдот. Пришел миллионер к художнику заказывать портрет жены.
- Сколько будт стоить?
- Хороший портрет - миллион
- Ок, по рукам
Художник удаляется во свояси, через 10 минут приносит портрет. Глаз не отвесть. Миллионер:
- Как жетак? Работал 10 минут, и миллион???
- Я тридцать лет учился...
:))

Хороший анекдот. И, главное, в тему... :))
Страницы: Пред. 1 ... 518 519 520 521 522 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)