Так, я не понял, мне Игорь Калинин будет вопрос задавать про "аналитику у СЛА"? Здесь похоже только я в курсе... 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
13-06-2006 02:23:19
|
|
|
|
|
|
13-06-2006 02:49:56
Насколько я понял вопрос - высока ли детальность ("аналитичность") звучания, не в ущерб музыке?
Хитрое это дело... не многие брэнды владеют этой хитростью. |
|
|
|
|
|
13-06-2006 02:58:04
Так вот поэтому и жду вопроса Игоря, чтобы наводящий задать: что в его понимании "аналитичность". Просто если в твоём понимании, то у меня ответ готов, а если по другому, то скорее огорчу человека... |
|||
|
|
|
|
13-06-2006 02:59:52
Задаю наводящий: Что такое аналитичность в твоём представлении о звуке? |
|||
|
|
|
|
13-06-2006 03:14:24
Не дождавшись ответа, отвечаю:
Мой ответ такой: аналитичность у СЛА одновременно есть, и нет её. Вот так мне кажется. То есть, если начинать сравнивать, то она безусловно есть: всё детально, богато, все мелочи не ускользают от уха, богата на послезвучия, вокал "обогащен", у инстумента появляется характер... Слышно всё. Но вот постепенно это начинает ускользать из внимания, все как-то подчинено общему смыслу - музыке, и о детальности перестаёшь вспоминать. Она словно интегрируется в суть и от этого перестает быть заметна. То есть детальность не в ущерб музыке - именно так и стоит ответить. А если говорить о банальной аналитичности - сухой выжимке звуков из музыки - то скорее это не про СЛА... У СЛА мазки художника подчинены единому полотну, а не наоборот. |
|
|
|
|
|
13-06-2006 03:32:09
Прошу прощения, отвлёкся!
Спасибо за ответы на вопросы, которые трудно описать словами, у каждого свой порог допустимости того или иного параметра! Понял когда попытался ответить на наводящий вопрос - не получилось.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|
|
|
|
|
13-06-2006 03:42:39
Хочется что бы звуки были отчётливы сами по себе, а потом объединялись в единое полотно. Маранц например, полотно даёт а звуки нет, Ротел наоборот звуки есть а объединить слабо. Остальные бюджетные аппараты, ни того ни другого толком не делают. Может я многого хочу, но надежда на это, не оставшись без штанов, есть.
PS для Немо Правильное воспроизведение звуков нужно, что бы слушать музыку, так как физически, она состоит из звуков. И вообще, аппаратура воспроизводит звуки, а музыку слышит человек! Опять банальность...... да уж простите!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|
|
|
|
|
13-06-2006 07:59:36
Поддержу Игоря Калинина в желаниях.
в смысле, я уже пару раз слышал системы, где просто слушал музыку. Да, там всё немного размыто было, но на это не обращалось внимание, не мешало музыку слушать. Однако вот хочется, чтоб и чётко всё было при желании, максимально живо. Пишу и кажется, об этом писал Леонид после чего-то произошедшего у него )) Что инструменты не только обозначены: - вот, в этом районе. Где-то здесь. Точно. Закроешь глаза - вообще увидишь. Но и явно видны: - вот он. Даже закрывать глаз не надо. притом, что музыка вцелом слушается как и раньше )) п.с.: Это и называется аудиофилия? |
|
|
|
|
|
13-06-2006 08:20:04
Мне интересно. Тем более ты в металле сильно рубишь. Поделись тайными знаниями с новичками.
А, помню-помню эти "пробежки" с полной выкладкой при +90 по Цельсию... Далеко не забегай - потеряешься. ЗЫ: Нашел твои экзерсисы. Читаю. Плачу.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020