Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 520 521 522 523 524 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

5265
\Так что я не думаю, что PCAD есть решение всех проблем
Леонид, конечно с тобой согласен.
Эта эмуляция поведения АС-ки весьма приблизительная, но позволяет избежать ГРУБЫХ ошибок. Более точно можно сделать с пом. реальных измерений + слух.
Вот куплю микрофон - попробую. :)
В любом случае опыт игры с LSPCAD-ом помог УВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ причины некоторых ляпов в звуке. Например, к боковой стене придвигать ближе, чем 50 см (от оси) мои конкретные АС - КРАЙНЕ нежелательно. Сейчас у меня 62см от стены до верт.оси АС. База между осями АС получается около 2-х метров. Расстояние до задней стены около метра. Комната 3.10х6.50м. АС - по короткой стене.
Положение слушателя - около 3-х м. от фронта АС.

"5287"
Цитата
Однако вот хочется, чтоб и чётко всё было при желании, максимально живо.
-естесственное желание.
Главное в процессе достижения- не забыть для чего это делалось.
Понимая при этом, что любой рез-т является компромиссом и на чем-то нужно остановится (по кр. мере на каком-то этапе/сетапе).
А достигнув результата, не привязывать свое восприятие только к этому конкретному техническому решению, не становиться его рабом, т.к. сама музыка звучит свободно, независимо от аппаратных "способностей" к воспроизведению (:

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

\т.к. сама музыка звучит свободно
Не-а. Она в принципе не может звучать СВОБОДНО в четырёх стенах. Препятствия на её пути, однако. ;)

\независимо от аппаратных "способностей" к воспроизведению
И от аппаратных способностей она очень даже зависима, аппараты её то же того ... зажимают. :)

"5291"
Цитата
Она в принципе не может звучать СВОБОДНО в четырёх стенах.
-я о другом.
О тех стенах, что внутри нас (;
Музыке-то все равно на чем звучать: на бумбоксе или на системе за мильЁн уе- живой человек может услышать ее и там, и там. Или не услышать.
Наверное у каждого был хоть раз момент в жизни, когда он вдруг услышал музыку и проникся ею, на каком-то примитивном, с его тчк.зр., средстве для воспроизв-я. Со мной такое бывало не раз.

Цитата
...аппараты её то же того...зажимают
-есть такое дело.
Поэтому мы и выбираем себе что-то, что нас устраивало бы.
Но выбирая, неплохо бы помнить и о том, что существуют и другие зажимы -эти зажимы находятся в нас самих, они подчас мешают нам воспринимать музыку гораздо более сильно и цепко, чем внешние зажимы, кот. устранить бывает и легче, и проще.

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

5292
\Наверное у каждого был хоть раз момент в жизни, когда он вдруг услышал музыку и проникся ею

Ну да, и на телевизоре бывало. Только это НЕСОИЗМЕРИМО со звучанием того же самого на хорошей системе.
Вчера двинул диван (вдоль длинной стены) в сторону от АС на каких то 30-40 см и КАРДИНАЛЬНО поменялась картина. Прикольно, что отец (не сильно шарящий в звуке человек) сидел в качестве слушателя в кресле, а я это "двигание" делал on-line (музыка играла). "Фокус" впечатлил не по-детски. :)
Дело в  том, что с места прослушивания (если смотреть на левую АС) нижний драйвер был чуть закрыт углом дивана. Немного подвинул диван и обзор (и прямой звук естественно) открылся. При частично "закрытом" динамике и баланс вроде не страдал и вообще вполне прилично было, но при полном открытом обзоре просто таки всё ЗАНОВО РОДИЛОСЬ. :)
Кстати, пробовал убрать диван с боковой стены на задни план - хуже. Очевидно боковая стнека дивана (напротив АС) даёт какой то явно положительный резонанс (на НЧ), а весь корпус чё то удачно компенсирует. В общем - то ёщё "орудие" в делах акустических. :)
С микрофоном можно будет разобраться по-подробнее.

Цитата
Со мной такое бывало не раз.
Со мной так постоянно бывает..  По ТВ частенько "крутят" весьма душевные песенки, которых в СД варианте у меня нет..  Фтыкает.  Но это другое.

Кста, к видео-музыке у меня оч заниженные требования(качество звучания), по сравнению со студийно-сидийной.
Эт же другое...

А вот "на природе" мне уж совсем всё равно, с чего играет, лишь бы не хрипело.. Боле того, "на природе" я могу совершенно свободно и без всякой(электрической) музыки обходиться. Там своя "музыка".
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Кста, к видео-музыке у меня оч заниженные требования(качество звучания), по сравнению со студийно-сидийной.
Эт же другое...

А знаешь почему? Потому что до 80% информации мы получаем через зрение. Вот мы и смотрим на картинки и нас ффтыкает. А потом послушаешь это дело без видеоряда и думаешь - как это дерьмо могло мне понравиться?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

\А потом послушаешь это дело без видеоряда и думаешь - как это дерьмо могло мне понравиться?
Клипы Мадонны. :)

Цитата
Клипы Мадонны. :)

Не только. С металлом то же самое.
Потому я и не люблю клипы и не держу дома дивиди - от качества музыки отвлекают за редким исключением.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А знаешь почему?
Как же не знать..  

Цитата
не держу дома дивиди
Вот и я не держу.. Но от Zoom by ELO втыкает лучше в видеоварианте, ибо всё что коданьть писал Джеф Лин,  мягко говоря - отстой, в плане качества звука, но не музыки.

А вот что касается Дженезис, дык и клипы и СД одинаково высококачественны.  И лайв концерт(что у меня есть на LD) на удивление оч качественно записан.  

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 520 521 522 523 524 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)