Сейчас будет немного полезностей ))
слушали сегодня с Леонидом (и Александром, который в ветке не появляется) сла-2, сла-2 твик около третьего, который "больше понравится Барону, чем предыдущий" и усилитель Стародубцева (однотактник, 35 Ватт, двухблочный: БП и сам УМ с раздельным питанием каналов) ламповый. Слушали на старых Топазах в очень хорошо заглушенной комнате, правда маленькой... 10-12 метров.
Честно говоря, слушали недолго. Мне хватило сил лишь разобраться с малым. Всё равно не понимаю, как оригинал можно перепутать с твиком )) может конечно верно заметил Леонид, что оригинал с некоторыми АС звучит много лучше. Даже не может, а точно верно. Но сейчас оригинал сильно уступил твику и Стародубцеву.
После лампы слушали оригинал. Сразу бросилась в глаза некая "жёсткость" звучания. И пианино показалось не таким живым и натуральным на последней композиции жёлтого диска (пишу так, чтоб Леониду было понятно. Может он сможет прокомментировать более грамотно мои впечатления. Леонид, это где женщина сначала говорит, потом поёт, там ещё сакс был). Оркестр зазвучал не вовлекательно, а как обычная композиция. Не захватила классика. Первые две песни Милен с небольшими свойственными огрехами воспроизвёл. Но на третьей композиции - Pardonne-Moi я не узнал Милен. Словно ей вырезали часть глотки. Очень стрёмно прозвучал её вокал. Словно в горле у неё что-то застряло, пела сдавленно. Ужас.
Потом включили твик. Начали с последней композиции, прослушенной на оригинале. Честно говоря, немного боялся за твик на этой композиции Милен. Думал, что огрехи такие могут остаться, пусть и в меньшей степени. Ничуть! Зря боялся! Отыграл отлично в этом плане! И следующие композиции тоже! Я боялся, что оркестр не вовлечёт снова. Снова зря боялся. Вовлёк так же, как и лампа (ну, на мой скорый и неопытный взгляд "так же"). Леонид, теперь я отбрасываю какие-то сомнения: хочу твик =) Какой именно - время покажет. Но теперь точно говорю, что сла заберу только твикнутый =)
После снова для освежения памяти включили Стародубцева. А потом ещё раз твик. Вот эта часть для меня очень тяжела. Я бы с удовольствием ретировался, но чуть-чуть напишу. Первое впечатление:
- чёрт знает!
Вроде один чуть подетальнее, поживее как-то слушается. Но потом послушал подольше твик... Нет, и тут всё живо. Может быть чуть суше, а лампа теплее... хотя это я бы назвал "натянуто" с моей стороны, т.к. толком не разобрался в этом впечателении. Один 500, второй 2500... чёрт знает. Лично мне надо конечно чтоб понять послушать подольше и поконеретнее. Иногда возникали какие-то мысли, сомнения... но такие ничтожные, что я бы не стал о них писать. Напишу лучше, когда чётко сформулирую и сделаю вывод (ну, это после прослушки ещё того и другого).
Александр сказал мне потом, что у твика сцена даже шире, чем у Стародубцева, хоть и чуть уже. Хотя про разницу какую-то в басе, про "сцену" Александр и Леонид поспорили чуть (но, как мне показалось, очень спокойно, т.е. с уважением и без нападения, аргументируя и т.д.), но мне тут ничего понятно не было. Свои выводы по этому поводу я, видимо, сделаю чуть позже. Александр сказал, что у Стародубцева класс аппарата выше (когда некогда Артём Арт так сказал о своём усилителе, я испытал такое же ощущение, как и сейчас: нифига себе, даже класс другой, а я толком ничего не расслышал. Хотя, как понял позже, это лишь вопрос времени. Когда послушаешь приличное кол-во времени, больше начинаешь понимать. Хотя опытным люядм бывает и 10 секунд достаточно видимо). Но у твика конечно не разделены каналы, да и нет отдельного мощного блока питания, да и размеры миниатюрны. Чёрт, но что этот малютка делает - просто диву даёшься! Всё ж теперь для личных целей буду рассматривать лишь твик. А из любопытства не побрезгую послушать при случае и оригинал.
p.s.: Леонид, вот одного не могу понять. Слушали на одних незнакомых тебе АС. Да, зато на примере знакомых тебе усилителей. Не понимаю, как на фоне этого можно сказать, что этот ламповый - хорош в принципе? Владимиру нравится, как его усилок с Топазами спелся (тоже не понял, как ты это определил), но разрабатывался не под Топазы, а просто как хороший и музыкальный усилок.
Да, и ещё... на одной из композиций Милен есть, грубо говоря, только бас и голос. Причём если комната плохо заглушена, бас мешает воспринимать вокал. А песня нежная и всё ж достаточно спокойная. Но если комната не заглушена, а акустика очень низкие воспроизводит - будет чёрти что. Страшно!
[small]Отредактировано: 15-06-2006, 23:54[/small]