Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 532 533 534 535 536 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
ты захочешь иметь абсолютно все варианты твика...

Ага, надо выбрать лучший. Хотя они все хороши и несколько различны, в чем-то принципиально.

Как-то спросил Сокола какой на его взгляд лучше твик.      
Он ответил: оба хороши.
Я спросил: а какой из них выбрать чтоб купить?
Он: никакой.
Я: почему?
Он: А всё равно Юрьич ещё лучше сделает...

Всё так и получается :))

Так, а где сам LeForte? У меня к нему вопросы есть.

Тут. Скажу кратко свои впечатления. Про акустику. Сперва анализ. Средняя середина выдвинута, но"криво", т.е. ощущается некий горб и соответственно окраска. Верхняя середина зажата, ВЧ тоже зажаты, но в меньшей степени. Бас вроде бы неплохой, без явных огрехов. Но у меня впечатление, что он то появлялся, то исчезал. Как-то четко на нем сконцентрироваться не получилось. В целом звучание получается мягкое, но зажатое и несколько кривое.

Особенности этой акустики усилитель Стародубцева частично нивилирует за счет акцента на бас и ВЧ, и немного зажатой середины. Усилитель понравился в целом, не считая перечисленных огрехов. Хотя за 2500 я бы выбрал что-то другое. Звук чистый, но мне показался резковат. То, что звук усилителя очень чист, это уже большое дело. Тембральный баланс выправить гораздо проще подбором акустики и проводов. На средней громкости на форте было явно слышно ограничение по мощности - начались искажения. 35 Ватт все-таки всего. Впечатления от музыки: С Милен Фармер он обращался более корректно, чем Сережа писал про СЛА орининал - порой просто нежно брал ее за горло или аккуратно вешал прищепку на нос :)) Было дело. Опять таки нужно оговориться, что это впечатления от связки усь-АС. Оркестр (танец скоморохов Римского-Корсакова) сыграл динамично, ярко, но чуть резковато, и как-будто из-за угла - странное чувство возникло. Понравился блюз с саксофоном. Весьма натурально. Инструментал (отлично записан, забыл спросить что это) сыграл ровно, но не слишком вовлекаторно.

Оригинал мне самому не понравился в этой связке - это акустика не для него (он не для нее). Особенности акустики, которые я перечислил выше наложились на схожие особенности СЛА, и были усилены. Оркестр прозвучал нарочито серьезно. Голос Милен был несколько задавлен, не понравился. К басу претензий у меня не было. При всех недостатках этой связки, в целом все равно присутствует общее впечатление целостности звучания оригинала, мы это обсуждали с Сергеем. В целом впечатление на фоне Стародубцева и твика невысокое.

Хотя мое мнение о твике, как его автора, в расчет брать не надо, все же я его выскажу для полноты картины. Мне показалось что на всей музыке он вовлекает гораздо больше, чем другие два товарища. Про тональный баланс писать не буду - я его выровнял как можно было.

Заранее отвечу что за твик - это несколько доведенный до ума Мк3.

Ну... где карелин, немо и иже с ними? есть пища - налетай!

[small]Отредактировано: 16-06-2006, 01:16[/small]

Цитата
Заранее отвечу что за твик - это несколько доведенный до ума Мк3.

Вот вам и здрасьте... И чего в нем доведено до ума - в плане звучания?

Цитата
чего в нем доведено до ума - в плане звучания?
жена сказала - как будто комнату проветрили :)) хочешь привези, я сделаю. никакой мзды ессно.

Саша (который присутствовал сегодня при прослушивании) заметил, что у него вопросы к басу. Хотя мне показалось все нормально вроде. Послушаю повнимательней сейчас.

Цитата
хочешь привези, я сделаю.

Чего привести?

свой.  к тебе Сергей вроде собирался? Может он подвезет тебе этот вариант, послушаешь.

Цитата
чего в нем доведено до ума - в плане звучания?
Цитата
жена сказала - как будто комнату проветрили :))

Это не ответ. :) Мне надо знать точно. У меня к тебе три заказа на оригинальный mk3. А ты и его твикнул. И чего теперь делать не пойму...
Страницы: Пред. 1 ... 532 533 534 535 536 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)