Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 534 535 536 537 538 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
ни одна дискуссия еще не изменила ничьего мнения. Чего тогда дискутировать?

Надо. Глядишь так и разумное появится. Для меня, например, эта ветка сплошное открытие. Значит есть польза. А по себе знаю - я не исключительный, а значит и другие пользу найдут.
А те, кто упирается рогом в защиту своего, пусть продолжают нагонять тумана, у нас стоят хорошие противотуманки. :))

Да, к Барону думал в воскресенье выбраться... в принципе там чисто на электричку сесть... без напряга
Правда сейчас расписание глянул - электричка лишь одна за весь день: Во Фрязево 09:08, а во Владимире 11:24. Я вообще в шоке, скок добираться ))
Обратно тож раз в день: в 14:13 из Владимира.

Хм... Дим, видимо есть альтернативные варианты помимо электричек? Тебе, наверное, лучше знать... ну да созвонимся по этому поводу видимо.

Леонид, помню ты отметил запись Чета Аткинса. Там как раз инструментал был без вокалов.

p.s.: А вообще забавно было слышать слова про конкретные разницы между аппаратами и не слышать самому эти разницы сходу. Это вообще нормально?

Леонид, ты писал про малые 35 ватт и искажения на пиках... т.е. это не зависит от того, на сколько выкручена ручка громкости усилителя?

И ещё немного каверзный вопрос:
- иногда можно встретить уважаемых профи, которые несколько по-разному оценивают частотку УМ и АС, т.е. у них видимо чуть отличаются понятия о честном звуке (хотя вцелом вроде и схожи мнения). И что тут делать неопытному человеку: к кому же прислушаться? Или ни к кому, а для себя найти "своё честное звучание"? Но ведь не хочется обманываться из-за своей неопытности, а у опытных людей опыта прослушивания живого и честного звука в разных условиях всё ж больше. И что же делать? Долго и кропотливо самому определяться? Но это может затянуться. Хотя... вроде никто не торопит. Замечаю сейчас за собой, что боюсь доверять своим ушам. Нет, оригинал с другими вот влёгкую слышу без напряжения и вслушивания. А вот дальше... на фоне многих конкретных замечаний разных людей по разным аппаратам (не только про вчера, но и на первой прослушке такое было), которые по мне (за несколько минут прослушивания) звучат настолько одинаково, что небольшие отличия  можно списать на "предубеждения", - я просто начинаю бояться что-либо думать и решать для себя =\ С одной стороны - уверенные и чёткие отзывы опытных людей, с другой стороны - "я сам не услышал так чётко", а потому "слепо верить не хочется". Хотя я просто не успевал "обрабтывать" всё, что слышал и наверняка пропускал какие-то детали... и два, и три раза было бы недостаточно, чтоб прислушаться мне. Что же делать?

видимо "всё и сразу получить не удастся", как я сначала предполагал...

\\я просто добавил музыкальности и динамики (по одной чайной ложке :)\\

опий всеж довезли...

5404
Цитата
Александр сказал мне потом, что у твика сцена даже шире, чем у Стародубцева, хоть и чуть уже.
Сергей ,наверно нужно было уточнить-переформулировать ...
например  так = "узковатая ширина..."

Ну да )))
имелось ввиду "уже глубина" ))

Сережа, я бы вообще не принимал во внимание что говорю я или Александр, поскольку у нас мнения могут быть  предвзятые. Только сам. Тебе нужно слушать не чужие мнения, а советы КАК и ЧТО слушать, и потом разбираться самому. Мой совет пока один - не пытайся что-то услышать в том помещении и с теми АС, тем более сцену :)) Это очень трудно. Хочешь приезжай ко мне, я тебя около метро подхвачу и назад отвезу. Оценишь все сам, здесь полегче.

5433
Сергей а на самом деле ты сейчас действительно в своих оценках со сценой не торопись - это одлнозначно вторичный оценочный критерий ...
тембровое разрешение+динамическое масштабирование первичней....
И лучше постарайся типа культивировать то ощущение, которое ты описал в соответсвующем трэде по впечатлениям от концерта  ....
то, что ты уловил это дело,  это очень хороший знак с точки зрения твоего такскать аудиоБудущего ......

Цитата
давай я тебе один сетевичок дам на пробу :))
Леонид, а мне выдать можно для прослушки???!

Леонид, про трудно - это я соглашусь )) Хотя мне пока везде было трудно это сделать чётко... Приглашение твоё с удовольствием принимаю! Может... в это воскр. получилось б?

Я понимаю, что первоочередное при прослушивании - это  "нравится или не нравится слушать музыку", а потом уже можно вслушаться как и что звучит, зная как должно звучать. Но пока не успеваю сразу на всё это обращать внимание. Видимо неопытное ухо не режут какие-нить искажения и т.д. Хотя сейчас, постоянно слушая WAV с фирменных дисков, сразу замечаю, если перескачу на какую-нибудь мп3ху. А при прямом сравнении в лоб опять не слышу разницы.

Яков, спасибо! Концерт... эх, мне кажется в силу физических особенностей АС никогда не получить подобных ощущений, т.к. на АС всегда присутствуют НЧ, ВЧ и всякие такие "термины". Хотя... звук на концерте (кстати, это была всего лишь генреп перед шоу) подкреплялся пятью группами колонок. Но я запомнил, что как бы ни пытался сконцентрироваться на чём-то, через 10 секунд желание просто пропадало и забывалось с корнями. И вообще, я думал, что иногда они импровизируют, было интересно. И лишь потом узнал, что сегодня у них очень серьёзное шоу, и что им было не до импровизации. В общем, потрясающе!

Цитата
Сережа... xочешь приезжай ко мне, я тебя около метро подхвачу и назад отвезу. Оценишь все сам, здесь полегче.

Да уж, спасай парня! Смотри как чудить начал в соседней ветке!
Страницы: Пред. 1 ... 534 535 536 537 538 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)