Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 549 550 551 552 553 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
если отвечать на каждый ник, жизни не хватит.

Верно. Просто я ждал подобный пост, вот меня и улыбнула моя проницательность. :))

5630
\Когда сидишь в центре, кажется, что весь звук сосредоточен где-то внутри внлубине метрах в 2-х за плоскостью АС.
\Есть еще одно соображение, скорее всего связанное с помещением - звук находился в просвете АС, не выходя за эти пределы.

Это на всех заисях так? Очень интересно. ;)

У меня, например, на разных записях очень по-разному. То, что ты описал - преимущественно на классике: на уровне АС и в глубину, ну как на сцене в конц.зале. Т.е. линия между фронтами АС - это край сцены и источников звука за этой линией впринципе (при живой записи) быть не должно.
Есть записи (неклассика), где исполнители выдвинуты сильно вперёд. Но это, я думаю, уловки звукрежа и чисто студийные фантазии монтажа. Интересно получается, кстати. :)
Так что всему свое МЕСТО.

5639
\ Такое впечатление, что задача создателей непременно перевалитьза 10 тыс.
Об этом из постоянных участников ветки никто и не задумывается. Я уверен. :) Цель - просто общение.

5640
\// пишут всё что ни попадя, херню большей частью, особенно барон этим мается.
/ну вот..глас со стороны!!))

Ну и хули? Ещё один глас "прохожего".
- А чёй т вы тут делаете, а? ;)
- Иди, иди отсюда.. (с)

Цитата
Очень понравился бас - не акцентированный, ровный, не бухает и играет все, что есть на записи. Такого баса у Карена раньше не было

Полностью согласен - бас замечательный, просто супер!
Но хочется внести одно НО - любителям металла он может не понравится, т.к. он "не режущий" что ли, нет там чего-то "грубого". Пишу может, т.к. уверен, что многим он очень понравится и на металле - мне например очень понравилось.  Такого баса раньше точно не было, хотя кефов я у Карена не застал :)

По остальным пунктам поддерживаю Леонида и Шер - великолепные АС. просьба не рассматривать этот пост как идолопоклонничество :))

Цитата
Когда сидишь в центре, кажется, что весь звук сосредоточен где-то внутри внлубине метрах в 2-х за плоскостью АС.
\Есть еще одно соображение, скорее всего связанное с помещением - звук находился в просвете АС, не выходя за эти пределы.

Кхе-кхе... я дико извиняюсь, но у меня дома то же самое. Причем даже на металле. Да и у многих я это слышал.
А что, в таком проявлении звука в обычной хате разве есть что-то необычное?
Почему звук за колонки не выходит - могу объяснить. Скорее всего комната небольшая и колонки близко к боковым стенам придвинуты.

Цитата
Но хочется внести одно НО - любителям металла он может не понравится, т.к. он "не режущий" что ли, нет там чего-то "грубого".

Так и надо писать - бас не хлесткий, самого низа-то и нет.

Цитата
многим он очень понравится и на металле

Для кого ты это пишешь? Из участвующх в этой ветке кроме меня никто металл не слушает. Из проходящих мимо - вряд ли у кого есть лишние 24 штуки при том, что он смотрит именно в ЭТУ ветку)))
Сонусы какие-то столбы напольные (модель не помню, Home или Homage какие-то что ли, цена под 4 штуки, в общем ХЗ) мы слушали с Андреем в магазине с большой площадью комнаты - металл они играют хорошо, об этом я даже писал, но баса там в них мало. МАЛО! Как в полочнике. Все остальное на уровне.
Слушал я на них Darkthrone "Soulside Journey" и продавец там че-то из RATM "Battle From Seattle" пиратского ставил.
Дарктрон был беззубый, добрый какой-то, хотя запись там весьма качественная. У RATM верхи были задраны немеренно, я сразу сказал продавцу, что диск пирратский.

Цитата
По остальным пунктам поддерживаю Леонида и Шер - великолепные АС. просьба не рассматривать этот пост как идолопоклонничество :))

Да боже упаси)))

[small]Отредактировано: 22-06-2006, 10:52[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Так и надо писать - бас не хлесткий, самого низа-то и нет.

нет, это не так. если бы такое имело место - так бы и написал. бас как раз по печенкам изрядно долбит - массаж внутренних органов приличный выходит. это что-то другое.

Цитата
Для кого ты это пишешь?

Для себя, Звиади, для себя. я же тоже металл слушаю, хоть он вовсе и  не металл :))

Цитата
Да боже упаси)))

ну и слава аллаху!!!

Цитата
это что-то другое.

Ну сам посуди - как может быть такое, что и самый низ есть, и бас не "режущий"? И вообще - кого он должен резать и у каких АС для примера в твоем понимании бас "режущий"?
Может тебе задранный бас кажется режущим или как это понимать? Проясни для нас терминологию, хотя б на примере.
Саб-то отключали?)))

Цитата
Для себя

Тихо сам с собою...

ЗЫ: В общем, не зря я говорил, что хорошие музцентры при правильной расстановке по звуку не так уж и сильно отличаются от хай-фая и мега-дивайсов...
Не зря.
Тут вон люди впервые в жизни звук не из колонок услышали, а за ними - уже удивляются... Нда, странно все это, особенно для тех, кто уже не первый год с хай-фаем возится.

Цитата
как может быть такое, что и самый низ есть, и бас не "режущий"?

где одно, а где другое? "режущий" звук может быть не только на НЧ. поэтому эти понятия не коррелируют.

Цитата
кого он должен резать

уши

Цитата
каких АС для примера в твоем понимании бас "режущий"?

да вот те, что на концертах стоят -уж не знаю какие там. другие АС можно рассматривать с разной степенью приближенности. вот например, проаки 3.8 (как пример из слушанного на том же сетапе) имеют более
может даже не "режущее", скорее "грубоватое" звучание по НЧ.

Цитата
Тихо сам с собою...

как скажешь :)

Цитата
В общем, не зря я говорил, что хорошие музцентры при правильной расстановке по звуку не так уж и сильно отличаются от хай-фая и мега-дивайсов...

да кто бы спорил - 90% всей информации практически любой девайс донесет :)

Цитата
Тут вон люди впервые в жизни звук не из колонок услышали,

это кто же такой отсталый-то? Звиади, ты их знаешь?

Цитата
где одно, а где другое? "режущий" звук может быть не только на НЧ. поэтому эти понятия не коррелируют.

Уважаемый! Это кто писал, я что ли:

Цитата
Полностью согласен - бас замечательный, просто супер!
Но хочется внести одно НО - любителям металла он может не понравится, т.к. он "не режущий" что ли, нет там чего-то "грубого".

Разъясни, как это понимать?

Цитата
да вот те, что на концертах стоят

Да ты что! Все там нормально с басом! Сколько раз был на металлических концертах - бас везде примерно одинаковый, отличается только тем, что когда звукореж нормальный и громкость не выкручивают до предела, он очень четкий и нигде в зале ни намека на бубнеж.

Может ты бас с децибеллами путаешь?))) Вот они реально режут слух.

Цитата
вот например, проаки 3.8

Ну так судя по измерениям Стереофайла и юзанья Белкой, там горбина на этом несчастном басу аж чуть ли не на 9 дб на 40 Гц. Вот и весь прикол.
Не веришь Стереофайлу - поверь Белке, который на своем усилке этот горб придавил регулятором.

[small]Отредактировано: 22-06-2006, 11:24[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 549 550 551 552 553 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)