Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 551 552 553 554 555 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Самый низкочастотный инструмент в металле - бас-гитара.
40 с лишним герц. Но и их режут тем или иным способом чтобы не перегружать усилители.

В самом деле концертные динамики сами по себе высоки-60-70Гц,но когда их суммарная площадь диффузоров превышыает всякие разумные пределы в городушке,то отдача на субНЧ в 20-40гц очень здорово повышается.Плюс добавляет растягивание по доплеру звуковых волн на большие расстояниия и их отражения,десятки метров и сотни метров пути звуковой волны.
Типичный случай-разряд молнии в пятидесяти метрах-
щелчок и треск с уходом в ультра вЧ и в километре-гром
с ультранизким гулом

Цитата
Бочка - около 60.

32-50. Тут в форуме недавно приводили цифири. Искать не буду.

Цитата
Самый низкочастотный инструмент в металле - бас-гитара.

Бас-бочка. Ниже только оргАн.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

А Апокалиптика на контрабасах-или у них это все фикция,
сэмплы:)

>А Апокалиптика на контрабасах-или у них это все фикция,
сэмплы:)

Вообще-то на виолончелях.

>32-50. Тут в форуме недавно приводили цифири. Искать не буду.

Несколько голословно получается.

Да, точно! Про контрабас-то я и забыл. У него тоже там че-то в районе 35-50 герц.
У Апокалиптики все по-настоящему в плане контрабасов. Лично видел, как они выгружались из минивэна вчетвером какждый со своим контрабасом в футляре.
У них и контрабасы "правильные", винтажные какие-то с красивыми названиями. И сами они консервы в консерватории с отличием делали. Так что тут все серьезно.

PS: Апокалиптику не слушаю - не нравится она мне. Мяса мало, злости тоже.

Когда в Москве будет сабж? Хочу купить. Можно без твика

контрабасами не балуются:)

http://mover.narod.ru/articles/eq/

Басовый барабан ("бочка")

Помимо традиционного вырезания участка 200..400 Гц, в ряде случаев может помочь вырезание узких участков (эквалайзером с высокой добротностью) в районе 160 Гц, 800 Гц и 1300 Гц. Это нужно для того, чтобы выделить в миксе звучание других басовых инструментов - например, гитары. Можно включить фильтр высоких частот с частотой среза около 50 Гц - это сделает звук бочки более плотным и поможет компрессору справиться с его обработкой (так как на вход компрессора будет подан более "музыкальный" сигнал). Характерный для бочки "щелчок" лежит в диапазоне 5..7 кГц.  

Цитата
Характерный для бочки "щелчок" лежит в диапазоне 5..7 кГц.

Щелчок может и лежит (хотя что-то есть у меня сомнения - это ж уже ВЧ!), а послезвучия и т.п. - гораздо ниже.
Страницы: Пред. 1 ... 551 552 553 554 555 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)