Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 552 553 554 555 556 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

пропустил я фразочку

Цитата
Когда сидишь в центре, кажется, что весь звук сосредоточен где-то внутри внлубине метрах в 2-х за плоскостью АС.

вообще-то я заметил, что звук выходит за рамки базы АС - сцена намного шире

Цитата
Разъясни, как это понимать?

бас может быть глубоким, но не "режущим". как и любые другие частоты. т.е. если бас глубок, но они не обязательно должен быть "режущим", и наоборот - может "резать", без глубины.

Цитата
Все там нормально с басом!

я разве говрою, что там не нормально -по-другому. но нормально.

Цитата
Сколько раз был на металлических концертах - бас везде примерно одинаковый

не согласен. возьми два крайних примера - концерт  в зале и на открытой площадки. бас - совсем разный. и полно промежуточных вариантов.

Цитата
Может ты бас с децибеллами путаешь?)))

децибеллы тут ни при чем - если бы в них было бы дело, то легко лечилось прибавлением мощности - запас позволял.

Цитата
Ну так судя по измерениям Стереофайла и юзанья Белкой, там горбина на этом несчастном басу аж чуть ли не на 9 дб на 40 Гц. Вот и весь прикол.
Не веришь Стереофайлу - поверь Белке, который на своем усилке этот горб придавил регулятором.

я слушал проаки без всяких придавливаний (в разных помещениях) - никаких проблем. одна комната слегка подгуживает, но  это проблемы КдП.

Цитата
Опять чуть тебя с Лефорте не перепутал)))

Звиади, твой "долг" растет :)))

Цитата
>да вот те, что на концертах стоят -уж не знаю какие там.

Да нету там баса, на концертах. Хорошо если 50 Гц.

Антон - ты не прав :)))

[small]Отредактировано: 22-06-2006, 13:06[/small]

Контрабасс, кстати, настраивается так же как и басс гитара.
А виолончель (то, на чём играет Апокаллиптика) на октаву или две выше.

>Антон - ты не прав :)))

Хорошо бы. Мне, как раз, не хватает концертных бассовиков герц от 25. Ан нету (еденичные экземпляры).

А Апокаллиптика действительно на cello играет, виолончель по-нашему. Примоченные только - см. последний их диск :)))

Звиади. 5655.
Цитата
бас замечательный, просто супер!
Но хочется внести одно НО - любителям металла он может не понравится, т.к. он "не режущий" что ли, нет там чего-то "грубого".

Цитата
Разъясни, как это понимать?

Я попробую. :) Правда не на примере Амати которых не слышал, а на примере более приближенном к реальности. :)

Возмем два усилителя: Клячин и Лабгруппен. Вот у Клячина очень интересный бас - и тело чувствует его и слух он радует, но не для металла он. А если включить Лаб, то бас совершенно другой - ни в коем случае не хуже - просто другой. Основа другая - он по суше, хлесткости больше. Металл на нем точно увлекательнее слушается.

Цитата
Несколько голословно получается.

вот, нашел что мог. Уж извините, что так мало - тяжело ковыряться в эом форуме среди матов и взаимных помоев.

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/46290/0

Первая же ссылка с поста Рауля. Пост 34 оттуда же.

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52408/7

Посты 110 и 111, первый – мой, второй – Карелина. Может ему лучше известна та самая ссылка с измерениями диапазона частоты инструментов, ее вроде Дружелюбов приводил, но могу и ошибаться. Полагаюсь целиком только на мою память.

Сколько волка не корми - у слона все равно больше

5667..
подтверждаю.. знаком с разрядом молнии в 10 метрах..
шипение, сыпучий РЕЗКИЙ треск( как материю рвут).
и никаких супер низов..аж странно было..  

Цитата
вообще-то я заметил, что звук выходит за рамки базы АС - сцена намного шире

Да уж, это было бы совсем интересно, если бы при такой стоимости всех железяк звук был бы хуже моего в 17 метрах, где кругом стекла всякие с аквариумами...

Цитата
бас может быть глубоким, но не "режущим". как и любые другие частоты. т.е. если бас глубок, но они не обязательно должен быть "режущим", и наоборот - может "резать", без глубины.

)))
Сам-то понял, что сказал?))))

Цитата
не согласен. возьми два крайних примера - концерт в заде и на открытой площадки. бас - совсем разный. и полно промежуточных вариантов.

Ну уж не знаю, не знаю... На именно металлических опен-эйрах не был, на роковых - был. И там, и взале потроха шевелятся. Ухи не режет ТОЛЬКО в том случае, если звукореж не борется за качественный звук кручением только ручек громкости.
Просто на открытом воздухе нет такого кол-ва отражающих поверхностей, потому звук кажется другим. Видимо бубнения там нет)))

Цитата
концерт в заде

)))
Ни разу не был. А стоит ли, как думаешь?

Цитата
Возмем два усилителя: Клячин и Лабгруппен. Вот у Клячина очень интересный бас - и тело чувствует его и слух он радует, но не для металла он. А если включить Лаб, то бас совершенно другой - ни в коем случае не хуже - просто другой. Основа другая - он по суше, хлесткости больше.

Да елки-палки, этот бас и должен быть хлестким! Понимаете вы все или нет? Все это "обволакивание" - есть отсутствие баса ниже 40 гц или ваще бубнение.
У Данлеви 5-ых тоже бас хлесткий! Правда, я на них металл не слушал.

Цитата
Металл на нем точно увлекательнее слушается

Тут у нас на форуме есть человек, который на 1350-ом слушает в основном классику. тоже вроде доволен хлестким басом, не жалуется...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ответьте уже...Или я не в той ветке?

Когда в Москве будет сабж?  Хочу купить. Можно без твика

Тору
10 метрав-крута!А срАнно не стало от такого?:))
Страницы: Пред. 1 ... 552 553 554 555 556 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)