Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 556 557 558 559 560 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Типичный случай-разряд молнии в пятидесяти метрах-
щелчок и треск с уходом в ультра вЧ и в километре-гром
с ультранизким гулом
Пивз, ОЧЕНЬ интересный пример...
есть над чем подумать..
осмыслить

Полоса грома наверное очень широкая, поэтому с расстояния доходят только НЧ. Также возможно, что облака поглощают ВЧ и отражают НЧ.

Цитата
я-то да :))

Если да, то скажи эито еще раз, но по-русски. А то налил воды на три строчки - ни слова не разобрать.

Цитата
а я знаю.

Заметно...

Цитата
нет ощущения сарраунда что-ли

Этого ощущения нет ни на одном рок-концерте, тем более металлическом. Не бывает такого в природе. Не надо мерять настоящее звучание аудиофильскими мекрками, прослушивая всяческие малосоставные сопли. На концерте хуячит звук из колонок, которые вокруг сцены стоят - вот оттуда звук и идет. Отойдешь подальше - звук идет стеной со сцены. То же самое на открытом воздухе.
Так что не надо этих сказок.

Цитата
ага, на концерте :)) ты уж извини...

Да к чему эти извинения - нет там никакого обволакивающего баса. С бубнежем ты его путаешь.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Отойдешь подальше - звук идет стеной со сцены. То же самое на открытом воздухе.
И вокал идёт стеной??  Он вообще, вычленяем из этой стены???

Говорил же я тебе - твоя проблема, попытка воспроизвести "настоящее" звучание дома...  без разбора, студийная ли запись, живая ли..  Всё с тобой, Звиади, совершенно понятно.  Ты в тупичке. Не призывай в данный тупичок и всех остальных - не поместятся, всяко.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Или скупили уже весь СЛА
Не скупили, а заказали для тех, кто скинулся.
Так я и спрашиваю, у Вас лишние не завалялись?

Костя- ты извини, херню несешь..
из озвучки на воздухе- ХЕР ты получишь сцену и хер вычленишь вокал, если он заведен звукорежем ВНУТРЬ СТЕНЫ звука..
Правильно Звиади говорит..на рок-концерте- все- ВНУТРИ звучания опоясыващих сцену АС....

[small]Отредактировано: 23-06-2006, 10:25[/small]

Цитата
Костя- ты извини, херню несешь..

Да это его жизненная позиция. Он даже не читает, о чем речь, лишь бы что-нить сказануть в ответ.

Цитата
из озвучки на воздухе- ХЕР ты получишь сцену и хер вычленишь вокал..

Тор, это бесполезно объяснять. Если человек ни разу не был на рок-концерте, как он может знать об этом?
Смешно просто.

Цитата
Говорил же я тебе - твоя проблема, попытка воспроизвести "настоящее" звучание дома... без разбора, студийная ли запись, живая ли..

Нет у меня таких проблем, все уже получилось давно и все достигнуто.
Это у вас проблемы, услышали однажды звук боль-менее нормальный и испытали шок и трепет))) Я этого года два назад достиг, до чего вы только доходите со своими мега-балалайками.
Пешите исчо, аффтары...

Цитата
Если да, то скажи эито еще раз, но по-русски. А то налил воды на три строчки - ни слова не разобрать

Звиади, я пас объяснять, 2x2=4. могу как в школе - прими не веру :)

Цитата
Этого ощущения нет ни на одном рок-концерте, тем более металлическом

гм... а я-то думал что НЧ не локализуются, ну т.е. практически. кстати, одно из моих наблюдений - на закрытом концерте НЧ как раз таки  имеют лучшую направленность -  из-за ограниченности пр-ва. но несмотря на это, такое ощущение, что ты стоишь в центре звука - это не сарраунд в обычном понимании, ты точно осознаешь-  есть его источник, но такое ощущение, что ты в эпицентре этого буйства звука. и такое есть. а вот на открытых площадках - нет.

Цитата
Не надо мерять настоящее звучание аудиофильскими мекрками, прослушивая всяческие малосоставные сопли

во-первых, о малосоставности - ты это про металл? действительно мало их, с БСО не сравнить :))

а во-вторых, я не знаю такой единицы измерения как "мекркы", извиняй :))

Цитата
На концерте хуячит звук из колонок, которые вокруг сцены стоят - вот оттуда звук и идет. Отойдешь подальше - звук идет стеной со сцены. То же самое на открытом воздухе.

хрен тебе. не так это. я уже говорил это выше. проведи мысленный эксперимент (а можешь и в ванной попробовать) - возми камушек и брось его в воду и понаблюдай, как круги расходятся - волны т.е.. а теперь ограничь водное пр-во какой-то рамкой, сравнимой по размером с длиной расходящихся волн и повтори эксперимент.

Цитата
Да к чему эти извинения - нет там никакого обволакивающего баса. С бубнежем ты его путаешь.

еще скажи с децибеллом :))  ты считаешь, что мне всю жизнь не везло, и я только на концерты с бубнящим басом попадал?  

Кто ещё выскажется, про "херню", прежде чем я этих двух "светил" от звука нагибать начну???
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Звиади, я пас объяснять, 2x2=4.

Ну если ты ту свою галиматью считаешь, как умную и элементарную вещь, то, пожалуй, можешь не напрягаться. Всё мне ясно.
Еще раз цитирую это нетленное высказывание:

Цитата
бас может быть глубоким, но не "режущим". как и любые другие частоты. т.е. если бас глубок, но они не обязательно должен быть "режущим", и наоборот - может "резать", без глубины.

))) Эта пять! Адназначна. Фцитаты.
А ведь я всего-то спросил - что в твоем понимании "режущий" бас... Нда...

Цитата
одно из моих наблюдений - на закрытом концерте НЧ как раз таки имеют лучшую направленность - из-за ограниченности пр-ва.

А кто с этим спорит-то? Лишь бы бубнежа не было.

Цитата
но несмотря на это, такое ощущение, что ты стоишь в центре звука - это не сарраунд в обычном понимании, ты точно осознаешь- есть его источник, но такое ощущение, что ты в эпицентре этого буйства звука. и такое есть.

А ведь как правило, порталы-то стоят по бокам от сцены! Никаких 5.1! А вы там че-то спорили до кровавого поноса в ветке про 5.1 и 7.1, возможно ли такое, чтоб звук от стерео был повсюду... Вот видишь - возможно ведь!

На мой взгляд, этот эпицентр буйства возникает потому, что громкость запредельная. Сделай потише - будет звук со сцены. Как раз я и приводил пример, когда в паузах между оразогревающими составами пускают фонограммы через эти самые порталы - делают тише, звук вообще другой, отдельно из каждой колонки, да еще и глухой.
Дома у себя замечал не раз, что если громкость поболе выкрутить, звук как на концерте получается, и сам сидишь как раз в этом самом эпицентре. Только долго так слушать не получается - очень громко, даже двумя этажами выше.

Цитата
во-первых, о малосоставности - ты это про металл?

Нет. Это я про всяческие линновско-наймовские команды из двух челов с контрабасами, записанными на 2 микрофона.

Цитата
действительно мало их, с БСО не сравнить :))

Ахуеть, как смешно! И главное - фтему...

Цитата
хрен тебе.

Не хами, Сырожа.

Цитата
проведи мысленный эксперимент (а можешь и в ванной попробовать) - возми камушек и брось его в воду и понаблюдай, как круги расходятся - волны т.е.. а теперь ограничь водное пр-во какой-то рамкой, сравнимой по размером с длиной расходящихся волн и повтори эксперимент.

Анекдот вспоминается про мента, котрый бросал кирпичи в воду и удивлялся, что кирпичи квадратные, а круги от них - круглые...

При чем здесь круги от камня? По такому принципу все АС работают, особенно направленные. А на концертах как раз их и применяют, у них даже рупора имеются. Будут они дуть на тебя равномерно с обоих сторон - будет тебе стена звука посередке.
Бля, ты точно хоть на одном концерте был? Или тебе рассказывал кто? Элементарные вещи объясняю - не понимает...

Цитата
еще скажи с децибеллом :))

Я уже это говорил. Вижу, что путаешь таки...

Цитата
ты считаешь, что мне всю жизнь не везло, и я только на концерты с бубнящим басом попадал?

Я считаю, что ты вообще представления не имеешь о звуке на концерте, судя по твоим высказываниям.
Был ты там максимум раза два за всю жизнь - на Слепых гвардейцах и в Тушино. Потому что невозможно писать такое, как пишешь ты, будучи хотя бы раз на рок-концерте.
Или ты пьяный вхлам там был, или вмазанный - непонятно.

[small]Отредактировано: 23-06-2006, 11:01[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 556 557 558 559 560 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)