| Цитата |
|---|
| Ты считаешь, что не бас-гитара вносит основной вклад в собсна бас? |
Да. Основной вклад вносит ударная установка.
| Цитата |
|---|
| Вот ты, Звиади, слушал к примеру САСД запись классической музыки в стерва-варианте и в многоканалье??? Послушай. Поймёшь, что такое "сурраунд" живого концерта... |
САСД я ваще никогда не слышал и не планирую. Нет моей музыки в этих самых САСД. Значит неча и париться.
| Цитата |
|---|
| давай договоримся о каких концертах идет речь. про классичесские я уже ответил Эндрю. |
Обо всех. Сцена в нашем понятии есть только тогда, когда ты сам стоишь среди музыкантов. И музыканты эти не играют на электроинструментах.
Залы под классику ведь тоже делают в форме рупора, и звук там соответствующий, не такой, как на записи на СД. Разве не так?
| Цитата |
|---|
| просто надо отчетливо понимать, что если ты находишься в большом удалении от сцены, то она, конечно же, сжимается для тебя в точку - получается практически точечный источник звука. |
Да нет же, ну ё-мае...
Ничего там не сжимается, ни в какую точку ни на каком удалении. Ну если только совсем с задних рядов. Это в клубе. Стена звука, еще раз говорю. Она потише, если отойти, но все равно стена. А вот у самой сцены - вообще какая-то фигня со звуком. Туда какие-то клоуны оглохшие ходят поколбаситься и трусами над башкой помахать. Все вменяемые люди спокойно стоят метрах в 7-10 и все там замечательно слышно и видно.
Речь ведь о клубах, раз там дальше по ходу идет концерт Пинк Флойда в Олимпийском?
| Цитата |
|---|
| легко различались разные группы АС |
Вот это и плохо, не доллжно быть такого. Такая фигня как раз у самой сцены творится.
| Цитата |
|---|
| моно запись локализует ее в центр, ну и пусть ее - она и в жизни там стоит |
У меня есть запись всякого андеграунда в моно - звук точно по центру со всеми гитарами, ударными и вокалом. Такое ощущение, что колонки просто так стоят, пыль сoбирают.
Tак что не только на джазе такое возможно.