| Цитата |
|---|
| Сцена в нашем понятии есть только тогда, когда ты сам стоишь среди музыкантов. И музыканты эти не играют на электроинструментах. |
в чьем нашем? в моем понятии нет такого. сцена - это когда есть пространственная локализация исполнителей. пусть они хоть за 100 метров от меня будут. если я их пространственно разделяю, значит сцена есть.
| Цитата |
|---|
| Залы под классику ведь тоже делают в форме рупора, и звук там соответствующий, не такой, как на записи на СД. Разве не так? |
конечно. звук не такой как дома, не возможно это. или почти не возможно. но это не значит, что на концерте нет сцены.
| Цитата |
|---|
| Ничего там не сжимается, ни в какую точку ни на каком удалении. Ну если только совсем с задних рядов. Это в клубе. Стена звука, еще раз говорю |
Звиади, я вообще не понимаю о чем мы спорим. я же сказал, что для мет. концерта - сцена дело десятое. т.к. таких моментов, когда она может понадобиться - раз да обчелся. например, два гитариста на разных краях сцены попеременно соляк выдают - вот тут сцена будет, т.к. стены звука может и не быть.
| Цитата |
|---|
| Вот это и плохо, не доллжно быть такого |
я уже сказал, когда такое может быть - когда пропадает пресловутая стена звука.
| Цитата |
|---|
| У меня есть запись всякого андеграунда в моно - звук точно по центру со всеми гитарами, ударными и вокалом. Такое ощущение, что колонки просто так стоят, пыль сoбирают. Tак что не только на джазе такое возможно. |
так в моно все так будет - хоть джаз, хоть классика, хоть рок. речь о том насколько это близко к реальности.