Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 562 563 564 565 566 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Сцена в нашем понятии есть только тогда, когда ты сам стоишь среди музыкантов. И музыканты эти не играют на электроинструментах.

в чьем нашем? в моем понятии нет такого. сцена - это когда есть пространственная локализация исполнителей. пусть они хоть за 100 метров от меня будут. если я их пространственно разделяю, значит сцена есть.

Цитата
Залы под классику ведь тоже делают в форме рупора, и звук там соответствующий, не такой, как на записи на СД. Разве не так?

конечно. звук не такой как дома, не возможно это. или почти не возможно. но это не значит, что на концерте нет сцены.

Цитата
Ничего там не сжимается, ни в какую точку ни на каком удалении. Ну если только совсем с задних рядов. Это в клубе. Стена звука, еще раз говорю

Звиади, я вообще не понимаю о чем мы спорим. я же сказал, что для мет. концерта - сцена дело десятое. т.к. таких моментов, когда она может понадобиться - раз да обчелся. например, два гитариста на разных краях сцены попеременно соляк выдают - вот тут сцена будет, т.к. стены звука может и не быть.

Цитата
Вот это и плохо, не доллжно быть такого

я уже сказал, когда такое может быть - когда пропадает пресловутая стена звука.

Цитата
У меня есть запись всякого андеграунда в моно - звук точно по центру со всеми гитарами, ударными и вокалом. Такое ощущение, что колонки просто так стоят, пыль сoбирают.
Tак что не только на джазе такое возможно.

так в моно все так будет - хоть джаз, хоть классика, хоть рок. речь о том насколько это близко к реальности.

Сцена в нашем понятии есть только тогда, когда ты сам стоишь среди музыкантов.
- Это, мягко говоря - неверно.

Цитата
Артем- так как раз- на концертах- и натурально ж все!!!) это просто НЕ надо сравнивать их с ЗАПИСЯМИ..

тока надо павильно выбирать концерт ! (искать "натуральность" на стадионе - это надо быть совсем пострадавшим. металлистом, мать его...)

самый офигенно натуральный звук - концерт полу-бродячих музыкантов, хде-нить на узенькой улочке Львова, иль, например, когда в подземном переходе фигачит живая ударная установка, живые духовые - трубы, тромбон, саксофоны, перкуссия, контрабаса пошти не слышно - вот это самый натуральный звук !! и когда ни одного микрофона, ни одной колонки, и ни одного звукорежиссера.
вот где надо искать натуральный звук, в его первозданной чистоте!

Цитата
сцена - это когда есть пространственная локализация исполнителей

Да, все верно. Нет этой локализации на концерте.

Цитата
пусть они хоть за 100 метров от меня будут. если я их пространственно разделяю, значит сцена есть.

Ну ерунду ты ведь пишешь! 100 метров... Эк хватил...

Цитата
Звиади, я вообще не понимаю о чем мы спорим

Знаешь, я теперь уже тоже. Вроде третий день долдоним о рок- и металлических концертах и о звуке на них...

Цитата
например, два гитариста на разных краях сцены попеременно соляк выдают - вот тут сцена будет, т.к. стены звука может и не быть.

Не будет.

Цитата
так в моно все так будет - хоть джаз, хоть классика, хоть рок. речь о том насколько это близко к реальности.

Наверное не очень близко, но зато приятно.

Цитата
Это, мягко говоря - неверно.

Обоснуй. Только я тебе отвечу в понедельник с утра, не раньше.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
концерт полу-бродячих музыкантов, хде-нить на узенькой улочке Львова, иль, например, когда в подземном переходе фигачит живая ударная установка, живые духовые - трубы, тромбон, саксофоны, перкуссия, контрабаса пошти не слышно - вот это самый натуральный звук !!

а чем вам обыкновенный концерт в БЗК не нравится? тоже

Цитата
ни одного микрофона, ни одной колонки, и ни одного звукорежиссера

Цитата
Ну ерунду ты ведь пишешь! 100 метров... Эк хватил...

про 100 метров я так, для красного словца, не 100 конечно, меньше :)) хотя все от базы зависит - если сама сцена метров 200 -  то будет:))

Цитата
Не будет.

будет :)) в той же Горбушке на гвардейцах - была.

Цитата
Наверное не очень близко, но зато приятно.

в том-тот и дело.

5761
Цитата
Определятся примерное направление в котором расположен источник звука. Фокус размыт, нет никакого намека на точное позиционирование, как в стерео или мультиканалье.
Андрей, именно в стерео можно добиться, того, что ты выше формализовал=по сути это  есть те самые Звуковые Образы или точнее их акустические поля, которые в НЕстудийной реальности не могут быть локализованы в аудиофильском понимании....
почему именно стерео, ключ простой:
две точки определяют прямую -перотражение ... множество разнонаправленных  прямых и формируют те самые акустические поля...
это можно сделать с помощью двух АС,
с моно этого НЕ получится....

5782
// нет никакого намека на точное позиционирование, как в стерео или мультиканалье. .............
Андрей, именно в стерео можно добиться, того, что ты выше формализовал....//

1й. 2+2=4..............или, к примеру..- зеленое-..

2й. да что ты..ведь 2+2=4 ...или к примеру,- но ведь оно-зеленое-..
Яков, у тебя так получилось))

и еще раз- СЦЕНА- закладывается звукорежем записи..и только им.. не будет ее в записи- НЕ будет и при воспроизведении..хоть стерео, хоть не стерео..хоть на паре АС с прямыми звуками и переотражениями( кста- они- мало влияют на сцену), хоть на 6 АС, хоть на одной..

Обоснуй. Только я тебе отвечу в понедельник с утра, не раньше.
- Звиади, это тебе подтвердит любой музыкант, если не веришь мне. Просто обосновывать нечего...

ЗЫ Кстати, подумай на тему того, что ты видишь на сцене...

Валера, я далек от мысли о превосходстве какого-либо  способа записи и воспроизведения. Как и аудиоформата.

Еще более далек от мысли, что аудиосистема в состоянии воспроизводить любой вариант натурального звучания на любой музыке.

Неоднократно уже писал, что слышал тру-саунд - типа как это было записано в студии. Обрабатываешь помещение, подбираешь комплект не хуже чем в студии (по ТТХ точно) и - вперед.

И слышал релакс-саунд. Это все прочие аудиоизыски, радующие слух аудиофила, полная свобода субъективизма.

Воспроизвидение ЗО системой воспринимается субъективно, это вроде бы вне обсуждений!
И помимо прочего, как верно заметил Тор, мы слушаем через систему не живой звук, а тот суррогат, который получился после работы звукооператора и звукорежисера.

В моно нужно слушать моно-записи, в стерео - стерео, в мультиканалье, соответственно, мультиканальные.

Если Тру-саунд (студийный звук) четко измеряется и формализуется, то все остальное (релакс-саунд или как угодно)- это личное дело каждого.

То, что тебе кажется достоверным Звуковым Образом, для 5 человек окажется фикцией. И наоборот, ебАна рот.
Страницы: Пред. 1 ... 562 563 564 565 566 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)