Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
мы слушаем через систему не живой звук, а тот суррогат, который получился после работы звукооператора и звукорежисера.
не совсем так...
вернее это было бы так ,если б мы слушали в безэховой камере  то, что наклепал режисёр  ....
а в реальных услових черз призму нашей системы мы слышим результат совокупленияс  с КдП....
и в этом совокуплении  можно таки  воссоздать как минимум весьма правдподобный макет живого звука....... с трудно собстно воссоздавемыми важными его элементами =звукоКасание, НЕочерченное-,с ощущением НЕограниченнсоти  акустическое пространство, масштабно соотетствующая получающимся  габаритам ЗО в КдП.....
просто нужно упорядочить те самые прямые-переотражения ....
и нужно для этого  НЕ менее  двух точек-Каналов-АС ... но и  более не к чему.....
по очевидно понятной   причине  усложнения самого процесса упорядочивания....
ЗЫ
а вообще ваша попытка привести всё к исходнику =звукоРежу  ....
похожа на оценку архитектурных достоинств РЕАЛЬНОГО объекта ...... по чертежам-эскизам архитектора.....

Яков, однако странно..
если звукореж разложит гитару на левуйю)) АС а ударные- на правуйю))-  ты хоть заотражайся в комнате- получишь ровно заложенное..
заложит вокал на левый канал ПЛОСКО- и не ОТРАЗИШЬ ты НИКАК вокал в обьемный ЗО.. на паре АС..в стерео, заметь..

а все то творчество, о котором ты ведешь речь- возможно только при полноценной ЗАПИСИ, имеющей ОБЬЕМНЫЕ ЗО( записанные кстати в ОБРАБОТАННОЙ студии звукорежа)..которые ты уже и ПОДСТРОИШЬ по своему вкусу в своей КДП. именно- ПОД свое понимание..( которое может и не совпадать с звукорежиссерским, кстати)

Цитата
концерт полу-бродячих музыкантов, хде-нить на узенькой улочке Львова, иль, например, когда в подземном переходе фигачит живая ударная установка, живые духовые - трубы, тромбон, саксофоны, перкуссия, контрабаса пошти не слышно - вот это самый натуральный звук !!
а чем вам обыкновенный концерт в БЗК не нравится? тоже  ни одного микрофона, ни одной колонки, и ни одного звукорежиссера

для кого и подземный переход - БКЗ  (с)  

и про это..
//похожа на оценку архитектурных достоинств РЕАЛЬНОГО объекта

а в студии звукорежа записанный трек- это как раз и есть- РЕАЛЬНЫЙ обьект..именно там..и именно совпадающий с //  чертежам-эскизам архитектора..

а вот в своей КПД- мы уже и строим-достраиваем-пристраиваем-корректируем ПОД СЕБЯ "исходник"..

Я не хочу заниматься построением недостижимых идеалов.

Если после прослушивания нескольких десятков сетапов, я слышал  ИЛЛЮЗИЮ звука, но никогда настоящий живой звук во всех его проявлениях (джаз, металл, рок, классика и т.д.), здравый смысл подсказывает мне, что бесконечные поиски и апгрейды грозят переродится в манию.
Если из десятков сетапов было несколько неплохих имитаторов ИЛЛЮЗИИ, то нет смысла заниматься бесконечными поисками филосовского камня.

Это лично мое мнение, при всем при этом я всегда с интересом и уважением относился и отношусь к энтузиастам в аудио.

Во всяком случае с тру-саундом лично я остановился. Релакс-саунд буду потихоньку ковырять, но, если честно, уже не особо интересно.

Ебанный меркантилизм и реализм никогда не позволяли мне стать полноценным ызотериком и безрассудным идеалистом.:)))

Вообще проблема в том, что слушая живую музыку, нам не приходит в голову размышлять о том, есть там "сцена" или нет, поэтому многие даже не помнят, была "сцена" на концерте или не была.  А когда мы слушаем АС - волей-неволей начинаем прислушиваться - есть она проклятая или нет, потому как нам сказали, что должна быть.  Если нет ее - переживаем, если есть - радуемся как дети. Но в обеих случаях к музыке это имеет очень отдаленное отношение.  Многие АС, не дающие четкой сцены звучат более органично и музыкально, на мой слух.   В этом смысле их слушать так же легко, как моно. Так что если у кого такая сцена, что за левым ухом гитарист повисает, а под правой пяткой бочка фигачит - гордитесь крутизной своей системы.  А у кого этого ничего нет - слушайте музыку и не заморачивайтесь на "сцену", она того не стоит.  И.М.Х.О.  

Цитата
Многие АС, не дающие четкой сцены звучат более органично и музыкально, на мой слух.

Остается только задрать вверх большой палец. Если сюда добавить еще пресловутую хуйню под названием "детальность", все вообще встанет на свои места.

Сцена и детальность признаки стерео или мультиканьной системы. К живому звуку ни то ни другое отношения не имеет. Интересные аудиофильские игрушки, но не главное.

Во всяком случае понятие Звуковой Образ, про который говорит Яков, значительно ближе к истине.

[small]Отредактировано: 23-06-2006, 19:39[/small]

Цитата
Остается только задрать вверх большой палец. Если сюда дбавить еще пресловутую хуйню под названием "детальность", все вообще встанет на свои места.

Сцена и детальность признаки стеро или мультиканьной системы. К живому звуку ни то ни другое отношения не имеет. Интересный аудиофильские игрушки, но не главное.

Во всяком случае Звуковой Образ, про который говорит Яков, значительно ближе к истине.

Да, Andrew,  я тоже к этому прихожу все больше.

Саш, Эндрю..
я озадачился ща поиском СТРАННОЙ акустики с эффектом " натуралистичности"..
жаль, Эндрю- "нонэймы" -в Москве.. я такого- НЕ встречал более..не понимаю, как ЭТО реализовано- НО- дверь СКРИПИТ в комнате, ГРОМ- в комнате..страшно аж..
и звучит ведь Музыка- ДОСТОЙНО!!

Цитата
дверь СКРИПИТ в комнате, ГРОМ- в комнате..страшно аж..
и звучит ведь Музыка- ДОСТОЙНО!!

Тор,  по-моему, ты Роджера Ватт-ерса переслушался. А лошаки у тебя по комнате не СКАЧУТ кругами?

Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)