Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 569 570 571 572 573 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

>Вопрос спецам-схемотехникам. Может я чего не догоняю. Возьмем класс А - все понятно, ток покоя д.б. не ниже максимального тока в нагрузку (грубо).

В пуш-пуле - не ниже 0.5 от макс.

>Но задача-то состоит во введении вых. тр-ров в линейный режим, так?

Нет. В случае класса А, задача убрать отсечку.

>Этого можно вполне достичь в классе АВ.

Можно.

> Скажем, по моим прикидкам, для 1186/2837 достаточный ток покоя около 200-250 мА.

Зависит, конечно от схемы, но около 50 мА на транзистор.
Кстати, под маркой Sanken, 1186 не производятся уже лет 5 или даже более.

> Он не будет ниже этого значения в АВ при любом токе нагрузки, значит тр-ры в более-менее линейном режиме, что и требовалось. В Классе А напротив, есть вариант выхода из линейной части хар-ки при большом токе покоя. Или я чего-то непонимаю?

Всё гораздо сложнее.

Цитата
Неа

да.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Неа
да.

- Ну, раз так, то я - пас. А в прострелах что?

Цитата
Всё гораздо сложнее.
Что вы умничаете с Константином? Нормально можно рассказать? Думаете что только вам доступно сакраментальное знание электроники, а остальные так, погулять вышли.

Цитата
Ну, раз так, то я - пас. А в прострелах что?

Ну а как иначе-то? Гитары к комбику присобачены - он же звук дает, верно? Можно звук вывести на мониторы, котрые на сцене стоят и направлены на музыкантов, чтоб те сами себя слышали (это такие хреновины скошенные небольшого роста, гитаристы любят на них ногу ставить во время концерта)

Цитата
А в прострелах что?

В каких-таких "прострелах"?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Игорь )))
Скажите, пожалуйста... какие у вас планы со сла связаны?

Собираюсь в выходные ехать к Леониду если СЛА уже будут у него. Могу захватить т.к. еду по Владимирской трассе.
А в смысле системы, пока Ротел, СЛА, Фокалы. Судя по высказываниям на форуме играть не должно - посмотрим!
В перспективе - хороший вертак с цифровым входом + комп + СЛА + ВМ15.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
СЛА, Фокалы
???

> Нормально можно рассказать?

В пуш-пульных выходных каскадах максимальная нелинейность образуется в результате "ступенчатого" изменения выходного сопротивления в результате выключения одного из плечей повторителя. От этого и надо плясать.
Класс А - нет выключения, нет проблемм.
Класс АВ - нужно искать точку минимальной нелинейности каскада (не транзистора), где-то в районе 1/2 крутизны характеристики транзистора.

Цитата
СЛА, Фокалы
???

Что есть.
Есть ещё кантоны совсем маленькие, пару динамиков басовитых, неизвестного происхождения, что нибудь придумаю! А о планах писал, буду реализовывать по мере возможности.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

В каких-таких "прострелах"?
- В обычных, сценических...
Страницы: Пред. 1 ... 569 570 571 572 573 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)