Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 583 584 585 586 587 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

\Монитор Аудио Сильвер 6, сидюк Марантз 6000 OSE
Слышал РЕАЛЬНО эту парочку.
Что к ним не подключай, звук останется весьма БЮДЖЕТНЫМ. Вполне закономерно, что в эту парочку вписался столь же бюджетный усил. Смею предположить, что именно СЛА несколько бОлее других выпятил наружу явные огрехи источника и АС. Огрехи компенсировать нельзя, но их вполне можно "замазать", чтобы не бросались в глаза. Чем собственно и занимается бюджетная техника.
Недавно наконец то продал Марантз 6000 аж за целых 3000 руб. Повезло и мне и покупателю. Он купил то, что хотел, причём ОЧЕНЬ дёшево, я - избавился от совершенно ненужной вещи. :)

\что тот, мол, весит несчастные 9 кг =) И что, ну не может он играть ))
Писалось всего лишь о том, что он не сможет обеспечить некомпрессированную передачу звука на пиках заявленной мощности на  низкоомной нагрузке. Это объективный факт, основанный на анализе конструкции. Играть же может любой исправный усилитель, субъективно лучше или хуже относительно другого исправного.

\Вес - не главное
Конечно, это ведь не более, чем весьма КОСВЕННЫЙ показатель, что понятно с самого началало. :)

[small]Отредактировано: 11-07-2006, 09:29[/small]

Кстати, глянул по ссылкам, - там все аппараты не больше 12 кг =)

Про пики... тут я ничего не скажу. Для своего любопытства вопрос пока оставлю открытым. Хотя... Дядя Вова, а может быть такое, что 40кг усилитель играет на тихой громкости как сла-2 (к примеру), и лишь если прибавить громкости, - можно услышать разницу?

Дядя Вова, а про транспорт... какая бы ни была акустика, плохой транспорт (источник) сведёт на нет все попытки построить более-менее звучащую систему? Несмотря на то, что многие говорят, что транспорт - 10% влияет на звук. Спрашиваю, видимо, потому что слышал очень мало сидюков в одном месте.

//мы хотели, чтобы при выборе усилителя «опорным выступал СЛА-2 mk3

" я себя- по Ленину чищу,
чтобы плыть в революцию дальше..." )))))))

\а может быть такое, что 40кг усилитель играет на тихой громкости как сла-2 (к примеру), и лишь если прибавить громкости, - можно услышать разницу?
Всётаки лучше говорить не о весе, как косвенном показателе, а о мощности блока питания, относительно заявленной номинальной мощности усилителей, причём работающих в одном классе (оба в классе А, или оба в классе АВ).
Скажем так: если мощность БП СЛА-2 увеличить раза в два, то он будет играть ЗАМЕТНО лучше, особенно на пиках сигнала.

5987
\плохой транспорт (источник) сведёт на нет все попытки построить более-менее звучащую систему?
Ну сам посуди, ИСТОЧНИК стоит в начале тракта, если он некачественно запись прочитает - это уже не исправишь ни чем.

\что транспорт - 10% влияет на звук.
Это как в рекламе: лифтинг-крем на 40% разглаживает вашу кожу. :)
Мне всегда интересно было посмотреть на кожу, которая на 100% разглажена. :) Видимо кожа на заднице человека, придумавшего этот рекламный бред, разглажена на 100% и это принято за эталон отсчёта. :))))

"10% влияет на звук."
Десять процентов ЧЕГО ИМЕННО меняется от источника?
Если источник просто НЕ ПРОЧИТАЕТ какой то нюанс, то это 100% потеря этого нюанса. Насколько это важно - вещь весьма субъективная.

( плохой транспорт (источник) сведёт на нет все попытки построить более-менее звучащую систему? )

Если сидюк проигровает хорошие CD, на уровне обычного MP3, то никакими усилителями, АС это не вытянуть.

Товарищ Барон, я что-то не "въехал"!
Получается, что YBA Initial отработал лучше, чем СЛА-2, раз Независимый эксперт не раздумывая его прикупил?
И сколько деньгов этот шедевр стоит?

Цитата
И сколько деньгов этот шедевр стоит?
2300$$$ за 6 кг. веса

Ахуэть! Это ж за такие деньги он должен весить минимум килограмм 60!

Цитата
2300$$$ за 6 кг. веса

Уж лучше Винсент 238 - 3000$ за 36 кг веса. Там и мощность и не только....
Страницы: Пред. 1 ... 583 584 585 586 587 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)