Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 585 586 587 588 589 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

An Tr. 6004.

Цитата
Вопрос - разница в звучании соответствует дельта=(2300 - 550) $ ?

Я ещё раньше говорил, что конкурент твикнутому СЛА находится в ценовой категории 2500$ (может чуть больше). Я своего мнения не изменил.

Ага, все понял! :-))) Это ценник у СЛА-2 немного неправильный :-)) Тогда все сходится! Он уступил достойному противнику.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

An Tr. 5996.

Цитата
Хорошо помогли человеку :-)))) Расстаться деньгами.

Всё было добровольно. Все высказались, все сошлись во мнениях...

А по поводу СЛА - так нету их больше. Ждал человек СЛАшку и недождался - все раскупили... Вот и нашел замену под свой тракт. Да, это совершенно другие деньги, но что поделаешь. Мы же не говорим что YBA или Роксан Каспиан плохие усилители - хорошие усилы...

Аn Tr. 6007.

Цитата
Это ценник у СЛА-2 немного неправильный :-))

СЛА-2 в модификации Леонида с точки зрения торговли нельзя рассматривать как конкуренты хай-файным усилителям по одной простой причине - его не встретить в свободной продаже. Его нельзя купить. Тот кто успел - поймал хай-энд за яйца, тот кто не успел - будет выбирать хай-энд за соответствующие деньги. Всё абсолютно честно и справедливо. Никто никого не обманывает.
С этой точки зрения YBA вляется очень хорошим выбором.

Цитата
Тот кто успел - поймал хай-энд за яйца, тот кто не успел - будет выбирать хай-энд за соответствующие деньги.

Неужели все так безнадежно и грустно?! А желание, мое и многих страждущих, заполучить СЛАтинку так и не сбудется? Лично я противник дорогого Хуенда, т.к. мой кошелек столь же чувствителен, как и слух!

Цитата
Неужели все так безнадежно и грустно?!

Не знаю, но мне в приобретении дополнительных усилителей было отказано.

// мне в приобретении дополнительных усилителей было отказано //

Если отказано Барону, то нам ловить нечего :-(

На 6010-6012

Что-то вы пессемизм развели. Вроде выпуск СЛА-2 не прекращен заводом. Надо искать, фирмы теребить. Если выпуск не прекратили - должны в России появится, но может не сразу.
А если купить его самостоятельно - то к Леониду можно за твиком потом обратиться? Кстати - что решило сообщество, какой вариант твика наиболее предпочтителен?  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
YBA вообще то характеризуются жестковатым звучанием...
Ничего общего с понятием "жесткий" его звук не имеет.

Цитата
все сошлись во мнение на этот раз, что YBA Initial абсолютный лидер из прослушанных моделей?
Из предложенных к продаже, если быть точным. Приобретение СЛА-2 не рассматривалось, поскольку в наличии лишних нет.

Из предложенных вариантов YBA Initial отыгрывает лучше чем Мириад и Роксан. Роксан имеет абсолютно ровное, но немного невыразительное звучание. Классический тру-саунд (по Жанду). Мириад воспроизводит только края диапазона (ИМХО), середина безбожно задавлена. Но это их фирменный почерк - кому-то нравится, кому-то нет. YBA красит звук, но делает это красиво. Звучание теплое и мягкое. Небольшие заморочки с басом (мало самого нижнего), в остальном очень душевное и эмоциональное воспроизведение. Чувствуется что разработчики постарались, хороший усилитель, своих денег стоит. Для данной акустики он подходит лучше, чем остальные.

Цитата
Ничего общего с понятием "жесткий" его звук не имеет.

Я уже побывал у Э.Н. в гостях... Наверное правильнее будет сказать не "жесткий", а чуть ярковатый звук, приподнятый звук. Правда металический оттенок слегка присутствует в середине и на верху, но скорее это звук акустики, который с заменой Мониторов пройдет. Когда слушали очень хотелось добавить шелковый твитер и бумажный динамик среднечастику - и было бы идеально.
Но и так всё очень даже хорошо. Звучание очень эмоциональное (хорошо это или плохо - дело вкуса и времени).

Цитата
Небольшие заморочки с басом (мало самого нижнего)

Да, это верно. Ограничение по низам чувствуется (как будто заткнули фазик). С одной стороны хорошо - любой гул исчез как вид, с другой плохо - низ стал менее информативен.

Но по-общему впечатлению очень и очень неплохо.

Сейчас прогреется в системе, у нас наберутся устойчивые впечатления и мы его подробно сравним со СЛА, Маранцем, Лабгруппеном в составе Мониторов, Динаудио, Трианглов и Танноя.
Страницы: Пред. 1 ... 585 586 587 588 589 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)