Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 588 589 590 591 592 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Ни для кого не секрет, что напиши ты "SONY" на морде этого усилителя, сделай корпус (пусть даже пустой) но двухрэковй - вуаля, назначай лубую цену от 300 до 1000$. Покупатель найдётся! Не по звуку, так по бреду или имиджу.
вот тогда точно бы не купил...)))))

Серёжа Ратников.

Цитата
Барон, ты отвертелся от ответа на вопрос ))
Я имею ввиду, как у тебя отыграет музыку, выбранную мною "на пример"? )

Отлично отыграет. Но видешь ли, у меня преимущество - у меня есть Дины, именно та акустика, под которую "затачивался" СЛА. Но опять же - с Трианглами и Танноем - никаких проблемм, всё на очень высоком уровне (по определенным меркам разумеется). Вот с кем действительно дружбы не вышло у mk4 - так это с Мониторами.

Цитата
или релаксовый усил - не всежанровый, как "идеальный"?

В этом отношении - да. Как ты себе представляешь тяжелый рок с элементами релакса? Но это только в сравнении с mk3, поскольку у этих усилов есть особенность подстраиваться под музыку. Как они это делают - я не знаю.

Цитата
Потому что третий вообще идеальный. Ровный, точный, абсолютно безразличный к жанрам, умеющий показать суть музыки. Очень внимательный к мелочам и одновременно показывающий её основу. Его можно смело брать за основу системы: что-то не так в звуке - меняйте тракт, а не занимайтесь маскировкой недостатков.

А четвертый это, как я уже сказал, релакс. Но очень качественный. Не такой релакс как многие считают - мягкий и безжизненный, а качественный. Настоящий. Ух!

LeForte,
интерестно в 4-м ток покоя выше, чем в 3-м или он идиентичен?

6034
Андрей Рожков.
Хотя я там и не был, но, мне кажется, сложно судить об усилителе лишь на одной паре акустики, которая не всем по душе... Вернее, которая на взгляд части людей имеет некоторые так называемый особенности звучания, которые кому-то нравятся, а кому-то - нет.

6035
Тор, не согласен.
Сделай ты хорошее питание раздельное. Разнеси каналы друг от друга. Ну, поставь сразу хорошие музыкальные конденсаторы. Проведи серьёзными кабелями. Наэкспериментируйся со схемой, оттачивая наилучший вариант. Если встаёт проблема - не смотри на цену решения, вес, пульты или ещё какие-либо другие вторичные параметры усилителя. Я не особо шарю в усилителях, как их делают. Но если при его создании была лишь одна прирогатива, касающаяся отменного воспроизведения музыкальных произведений, то, думаю, это совсем другой класс.

Более чем уверен, что в аппаратах до определённой суммы (хотя нет, вряд ли есть какой-то предел) постоянно существуют какие-то ограничения, диктуемые рынком и маркетологами:
- не должен выйти за определённую сумму
- должен иметь такой-то дизайн - и хоть ты тресни, разработчик, - постарайся уж уместить!
- всё должно быть в золоте высочайшей пробы! Мне сказали, золото - это круто!

ну, дальше что-то придумывать тоже тяжело. Но рамки на разработчика постоянно накладывают: либо людя, продвигающие товар, либо какие-нибудь обстоятельства (ну, нет у меня возможности экспериментировать с кондерами по 100$)

А потому, чем выше цена нормального аппарата - тем больше шансов, что там что-то сделано с меньшими ограничениями.

Я не рассматриваю частные случаи, когда аппарат за пару сотен тысяч $ играет "криво" ))

6036
Максим Бурмистров, вы, наверное, аппараты по звуку выбираете? ))))

6037
Барон, "отлично отыграет" - это не ответ ))
А вот ниже ты ответил на мой вопрос!

Правда немного не понравилась фраза "Сла-2 затачивался под Дины" =\ Разве сла-2 не ровный усилитель? Которому пофиг, что на него повесить? Заточка - плохое слово. Это значит, возьми ты другие хорошие АС - и будет совсем не то, и скорее всего хуже, ибо не заточен.

Хотя тут можно успокоиться: Леонид и на Сонус Фаберах слушал и редактировал ))

"Подстраиваются под музыку"? )))
Уж не гипноз ли это? Просто отличный усилитель отлично играет в своей стезе. Ну, ну можно конечно пофантазировать про оберег, находящийся в левой передней ножке сла-2 или про магический белый глаз, зачаровывающий слух через подсознание...

p.s.: что-то я разошёлся сегодня ))

|у этих усилов есть особенность подстраиваться под музыку. Как они это делают - я не знаю.
Переключатель сзади есть."Рок","Джаз","Классика".

//Тор, не согласен.
Сделай ты хорошее питание раздельное. Разнеси каналы друг от друга. Ну, поставь сразу хорошие музыкальные конденсаторы. Проведи серьёзными кабелями. Наэкспериментируйся со схемой, оттачивая наилучший вариант. Если встаёт проблема - не смотри на цену решения, вес, пульты или ещё какие-либо другие вторичные параметры усилителя. Я не особо шарю в усилителях, как их делают. Но если при его создании была лишь одна прирогатива, касающаяся отменного воспроизведения музыкальных произведений, то, думаю, это совсем другой класс...//

да согласен ли ты или не согласен, роли- НЕ играет..пример..
Диатон- двойное моно полностью..обычная проводка, хорошее питание, нормальный дизайн, никакого золота и рюшечек.. в тракте- НЕ ЗАМЕТЕН на 3х разных по звучанию  АС.!!!!. а это- ЛУЧШАЯ характеристика УМ.. цена- ниже нижнего..
ткни мне пальцем- наугад- кто его переиграет наверняка из 3-5 Кбаксовых аппаратов-тех, которые по твоей градации- из ДРУГОГО какого-то заоблачного класса??
ты абстрагируйся от того, что тебе сейчас НАВЯЗЫВАЮТ в салонах..покрути головой вокруг..может чего и увидишь..

Andrey Rozhkov. 6034.

Цитата
тобишь СЛА-2 оказался лучше YBA Initial?

Андрей, мы были "ограничины" возможностими тракта. Поэтому сложно что-то сказать однозначно. Хотя одно можно сказать точно - не хуже друг друга. Это отметили все. YBA интересный усил (я думаю он найдет немало поклонников), но у него есть свои особенности. СЛА-2 был ближе к Роксану, только более свободным и расскованным. Кстати к Роксану Каспиану бы я повнимательней присмотрелся - мне кажется, что в соответствующем тракте он себя проявит очень хорошо. В данном тракте он был похуже YBA, но это только в данном (так мне кажется).

Но скоро мы испытаем YBA и СЛА повнимательней.

//"Подстраиваются под музыку"

н-да..((

Цитата
Правда немного не понравилась фраза "Сла-2 затачивался под Дины"

Согласен, немного не так. Настраивался на Динах - так точнее.

Цитата
Разве сла-2 не ровный усилитель?

Ровный.

Цитата
Которому пофиг, что на него повесить?

Здрасьте! Как это пофиг? Возьми повесь кривые АС и вся кривизна выпрет наружу.

Цитата
Это значит, возьми ты другие хорошие АС - и будет совсем не то, и скорее всего хуже, ибо не заточен.

Возможно всякое. Но если АС без "странностей" - всё будет хорошо. Проверено. Знаю.

[small]Отредактировано: 11-07-2006, 23:49[/small]

[small]Отредактировано: 12-07-2006, 00:28[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 588 589 590 591 592 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)