Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 604 605 606 607 608 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
плюс необычайная эмоциональность исполнения, которую он наверно и называет музыкальностью

Чистая музыкальность была реализована в mk3 и в большей мере mk4. В mk5 же добавлена значительная доля эмоциональности. Вроде как не в ущерб музыкальности. Но акценты несколько сместились.

Игорь, mk3 слушал? Как впечатления?

Цитата
Игорь, mk3 слушал? Как впечатления?

Что то мы немного запутались в терминах музыкальность, эмоциональность. В песне АВВА "The day befope you came" она почти плачет, так вот это на пятом проявляется сильнее, я думаю за счёт лучшей динамики и выделения вокала. А вот музыку с романтическим оттенком мне кажется третий сыграет лучше.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Игорь, а откуда известны мои муз. предпочтения?

Я имел в виду звучание систем, а вывод сделал косвенно по твоим высказываниям и аппаратуре.

Цитата
А что предпочитаешь ты?

Слушаю по возможности всё вдуг, что пропустишь.
Больше всётаки инструментальной музыки любых жанров, даже песни в первую очередь воспринимаю через оранжировку. А в оранжировке в первую очередь ритмсекцию, синкопы, всякие заковыристости, как музыканты говорят, вкусненькое что-то.

Спасибо за поздравление!
Надеюсь и остальные скоро подтянутся.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Поэтому его конкуренты действительно аппараты за 2-3 штуки.
- Это очень напоминает ветку про свин...

Господи, Оранжировка :)
-Действительно напоминает свин
Я думаю, любой винтажный усилитель стоимостью 300-400 баксов с легкостью может потягаться со слой. А по функциональности (количество входов, фонокорректор и.т.д.) легко сделает.

1691
\Во где жопа, до сих пор голова шумит.

Интересный речевой оборот. ;)  

Пока одни думают, другие уже проверили для себя )))

Игорь Калини, как было здорово читать ваши отзывы!
Искренне поздравляю!!!! Для вас эпопея с одной стороны закончилась, теперь начинается с другой!

Особенно было приятно читать, что вы лишь начинаете обустраивать свою систему... Приятно в том плане, что у меня пока толком тоже ничего нет =) А Динов я ни разу и не слушал. Пока не могу поверить, что в них есть всё, что пожелаешь. Однако уже который человек начинает лестно отзываться о них )) Думаю, со временем удастся и мне прослушать ))

Да, Игорь, правда я решил начать собирать хорошую... не, отменную систему с ПКД. Т.к. усилитель уже есть, а акустику хорошую подбирать при наличии посредстенного ПКД не очень хотелось б )) Всё ж источник. Причём я тут подумал, и решил забить на всякие SACD и DVD-A. Буду выбирать чистый CD-плеер с хорошей механикой))) Потому что хочу ещё ДАК ))

Барон, музыкальность и эмоциональность... не знаю, мне кажется, это очень близкие понятия, причём эмоциональность которую описал Игорь Калинин, мне очень по душе. А вот тебя никак не могу пока понять. "Акценты сместились..." Что есть музыкальность? Эмоциональность - это понятно.

По-моему, музыкальный усилитель - тот, который не разваливает музыку на звучки, а преподносит музыку как цельное блюдо. Т.е. усилитель в идеале по умолчанию должен быть музыкальным! А вот если он ещё умеет передать эмоции музыкантов и исполнителей слушателю, то это ещё и эмоциональный усилитель, выразительный!

Леонид, а ты себе в итоге 5ый оставишь?

Игорь, поздравляю с приобретением!
Приятно было прочесть о твоих впечатлениях. Хотя некоторых так и тянет встрять и плеснуть дегтю. Но лично меня это уже перестало трогать, устал от этого воинствующего упрямства. Лучший способ не порождать новых "зацепок" - не обращать на это внимание!

Игорю и Сереже Ратникову.                                                Я в настоящий момент тоже стою на распутье в выборе хорошего и недорогого Сидюка. Предлагаю объединить наши усилия в этом нелегком деле! Думаю нужно создать ветку по этому направлению, т.к. никакой вразумительной и стоящей информации в форуме о CD- плеерах я не нашел.

//По-моему, музыкальный усилитель - тот, который не разваливает музыку на звучки, а преподносит музыку как цельное блюдо. Т.е. усилитель в идеале по умолчанию должен быть музыкальным! А вот если он ещё умеет передать эмоции музыкантов и исполнителей слушателю, то это ещё и эмоциональный усилитель, выразительный!

усилитель ничего никому не должен.. пропустил через себя сигнал, усилил его без отсебятины и все, великое аудиофильское предназначение- выполнено. если насрал в сигнал не по вкусу- то " годен к замене".)))

Цитата
если насрал в сигнал не по вкусу- то " годен к замене".)))

...а вот  если насрал в сигнал по вкусу, такой - в серию!
:))))
Страницы: Пред. 1 ... 604 605 606 607 608 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)