Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 605 606 607 608 609 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

На п.6202. Вот что происходит с "аудиофилами", которые  читают аудиомурзилки.
на п.6204. "пропустил через себя сигнал, усилил его без отсебятины и все"
Золотые слова! Ключевое - без отсебятины.

Согласен с  6204. Пусть уж один элемент - АС - определяет жанровые предпочтения (или универсальность) системы в целом. Иначе число комбинаций возрастает, а вероятность собрать то что тебе надо - уменьшается.  

[small]Отредактировано: 18-07-2006, 14:31[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Ребят,извините что не в тему,но я всегда думал ,что усилитель не пропускает через себя сигнал,а всего лишь модулирует питание в соответствии с сигналом.
По моему это надо помнить всегда,когда строишь систему.

6203
Анатолий Клименков, я только ЗА ))) Правда я пока собираюсь двигаться в следующем направлении: найти хороший сидюк (видимо старый) с хорошей механикой, к которому потом прикупить внешний ДАК. Правда все эти сидюки которые рассматривал стоят в районе 700$, наверное. И ДАК столько же. Кароче, пока в раздумьях ))

6204
Тор, ну сколько раз мы уже говорили? Да, в идеале должно быть так, как ты пишешь. Но где ты найдёшь два усилка разных хороших фирм, чтоб при замене одного на другого ничего бы не изменилось? Да и бывает так, что усилитель отлично модулирует сигнал, а вот всё как-то криво... не музыка, а звуки! На помойку ) Мы ж музыку хотим слушать! А потому с такими свойствами "звучания усилителей" приходится мириться и выбирать лучших из возможных.

6206
Вася, веришь-нет, ни одной мурзилки ни разу так и не удалось почитать! А про "без отсебятины"... усилитель, который чисто выполняет своё теоритическое предназначение - это утопия! Т.к. никогда не возможно добиться абсолюта. Всегда есть погрешность... А потому смысл говорить об идеальном усилителе? Лучше говорить о том, который менее всего "влияет" на тракт.

6207
Собрать то, что надо - всегда сложно! Не менее сложно найти сидюк, который вытягивает из записи всё и не добавляет своего. Сложно и усилок найти, который передаёт всё максимально честно без своего "характера". АС - отдельный разговор, тут пожалуй сложнее всего!

И все это понимают! И рассматривают текущее положение дел, а не некое идеальное! И из текущего стараются найти нечто стремящееся к идеальному!

6208
Сергей, абсолютно верно! На самом деле вы только сейчас мне дали понять, почему так может влиять сетевой кабель. Я знал, что и как делает усилитель (поверхностно), но только сейчас вспомнил и осмыслил некоторые вещи ))) Спасибо!

[small]Отредактировано: 18-07-2006, 13:27[/small]

Bato Noname.

Цитата
Я думаю, любой винтажный усилитель стоимостью 300-400 баксов с легкостью может потягаться со слой.

Ключевая фраза "я думаю". А в целом очень смешно. Хороший утренний юмор...

Да, Барон )))
моё первое предложение в 6202 как раз к этому и относится )))

Добрый День )))

p.s.: а ведь никто так ни разу и не привёз винтажный... или не сравнил даже. Думаю, когда остальные участники получат свои твики, - наверняка у кого-нить и винтаж есть, а потому в итоге выскажутся все и по всему )

Привет Серёжа!

Цитата
а ведь никто так ни разу и не привёз винтажный... или не сравнил даже

Было один раз.

А так зачем сравнивать? Ведь понятно сразу кто победит.

Цитата
По-моему, музыкальный усилитель - тот, который не разваливает музыку на звучки, а преподносит музыку как цельное блюдо
Совершенно точно.
Цитата
никакой вразумительной и стоящей информации в форуме о CD- плеерах я не нашел
Следующий проект :))
Цитата
усилитель ничего никому не должен.. пропустил через себя сигнал, усилил его без отсебятины и все
Достоверности НЕТ, Тор. Ее нет и не будет. И нет возможности определить вносит усилитель что-то или нет, поскольку нет эталона. Только не надо сейчас про КНИ и ДФ, ладно? Получишь аппарат - все сам поймешь.

А вообще я теперь лучше помолчу и почитаю отзывы. Сегодня еще один отдаю.

Какой номер?:)
Страницы: Пред. 1 ... 605 606 607 608 609 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)