Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 613 614 615 616 617 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

...Пришел домой всего лишь час назад,быстренько сожрал бутерброд...все подсоединил...ну с Богом...вперед.
Взял что первое попалось под руку.Ага, DCD"Wake"...Четкий,детализированный,и одновременно слитный энергичный звук.Сгусток энергии,другое сравнение на ум не приходит.Охренительная трехмерность образов,АС словно растворились в комнате,их практически не ощущаю...Что интересно,сцена "ушла" за АС.
Раньше,такой эффект наблюдал лишь на некоторых записях.Хочеца выключить свет,и слушать музыку в темноте...
Слушаю не все треки.Поздно,громко не включить,хотя и этого не надо...но всеж руки чешутся -хочется "добавить жару"..))
Сравниваю СЛА-2 с винтажным усилом Denon PMA300ZA.(1974г), ну и результат не в пользу "старичка",хотя и он весьма и весьма неплох,но в своей "весовой категории"...Одним словом,я приятно удивлен(мягко говоря..:) Больше бы в жизни таких приятных неожиданностей.Позже,погоняю на классике и роке.А теперь внимание:Уси сравнивал на ..."убогой" АС-Infinity Alpha 30...:)
Вот и первые очучения...Завтра-послезавтра буду слушать классику,рок джаз...А сейчас-спать.

Цитата
Что интересно,сцена "ушла" за АС.

Для маленьких помещений это вообще неоценимое качество.

Цитата
АС словно растворились в комнате

Звук и шире и глубже предполагаемого расположения!

А ведь акустика совершенно другая, получается её удел правильный тональный баланс и уровень разрешения.
Если усилитель пространства не даёт, никакими колонками его не нарисуешь!

Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Выпусти обещанную инструкцию по "Твику-Лайт" так сказать... А?
Обязательно. Пиши в личку.

Цитата
...Леонид,што ты мне "подсунул"...
Слушаю,нимагу оторвацца...Завтра рано на работу...Хоть бы предупредил чтоль...
предупреждал :)) Попробуй еще фазировку вилок в розетках для ПКД и усилителя. Всего 4 варианта, выбери лучший. .. и слушай наздоровье. Послушаешь повнимательней - отпиши мне о всех нюансах и что можно улучшить с твоей точки зрения.

Всё забываю сказать. Есть возможность сделать некий доп. сервис - дополнительные разъемы RCA вместо джеков, которые можно использовать как линейный выход после преда или как нерегулируемый вход мощника. Переключается с помощью имеющегося переключателя мостового режима (его в этом случае не будет). Это удобно для каскадного подключения при биампинге, а также как выход на саб например.

Или еще такой вариант. Эти доп. разъемы использовать как второй вход (небалансный). Переключатель входов не нужен, поскольку сигналы обоих входов будут просто смешиваться (друг от друга они ессно полностью разделены).

Михалыч, ты взял 5ый твик? )))

Саша, я тебя тоже искренне поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это здорово!!! Кстати, а когда сцена уходит за АС - реально комфортнее слушать! И как верно подметил Игорь Калинин - особенно в маленькой комнате. Если поменять обратно, то будет казаться, что исполнитель "наваливается на тебя", и это уже не очень приятно )))

Михалыч, поздравляю! Какие теперь дальнейшие шаги? Или сначала всё переслушать и уже потом задумываться о замене АС? ))) Или не задумываться вовсе?!

p.s. 2Леонид: Леонид, прошу прощение за нетерпение... но ты тут недавно упоминал о "следующем шаге", когда упомянули с печалью об отсутствии сидюка, подобного сла-2 твик... Очень хочется подробностей )) Если можно )

p.p.s.: Леонид, а можешь подсказать?! Если я вот захочу себе сделать кинотеатр, но не хочу покупать ресивер. Имея к примеру твик на фронты, а оригинал на тылы, могу ли я как-нить так их связать, чтоб фильмы смотреть? Это к вопросу, нужно ли мне заморачиваться на дополнительные разъёмы? Или это всё равно не поможет?

Михалыч, поздравляю!
Очень интересно было читать твой отзыв, значит мне не показалось.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Спасибо за поздравления.
|Какие теперь дальнейшие шаги?
Пока никаких,Сергей.
|Или сначала всё переслушать и уже потом задумываться о замене АС? )))
Конечно все слушать.А о смене АС задумаюсь тогда,когда услышу АС на голову превосходящие мои.Пока все АС что слышал(до 1000у.е.) ничем не впечатлило
|Или не задумываться вовсе?!
ты прав:) Пока не думаю.Просто слушаю и кайфую))
Утром немного:) послушал Иришку Богушевскую.
Утреннее прослушивание подтвердило вчерашние(казалось,скоропалительные) выводы: вокал немного "задвинулся" внутрь сцены.Получается,Денон немного "выдвигал" его на передний план.

\Получается,Денон немного "выдвигал" его на передний план.
А может Арт задвигает? Где критерий, как должно быть?

Не знаю,Вова.В первом случае вокал слегка доминировал.Во втором случае-вокал не выделяется.Нравятся оба варианта.

Дядя Вова: А может Арт задвигает?
- Нет
Страницы: Пред. 1 ... 613 614 615 616 617 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)