Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 614 615 616 617 618 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

все по прежнему тут

Дядя Вова! Требуется помощь по теории. Если вы не против, сообщите как попасть к вам в "личку"!

Цитата
А может Арт задвигает? Где критерий, как должно быть?

Критерий то, что больше нравится.
Для малых и средних помещений однозначно предпочтительнее Арт, а для больших, возможно выдвигать вокал будет лучше. ( Но мне это не грозит:)) )
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Маркитанов в инструкции к ДАКу пишет, что лишь "если сцена находится за линией между АС, то всё ОК, ежели выпирает - что-то не то с фазировкой или чем-то ещё" )))

В общем... тут надо всё ж как-нить докопаться до истины!

Правильно пишет Маркитанов

=)
Теперь, собственно, мне уже абсолютно не думается, что имеет смысл докапываться до истины. Судя по словам уважаемых людей, да ещё и следуя логике, становится ясно, что истина очевидна.

Да и сам при прослушивании себя чувствовал более комфортно, когда сцена была за линией между АС.

p.s.: О таком эффекте сла-2 твика только что, можно сказать, узнал, и теперь радость снова впрыснулась в мою кровь... или мозг ))

добрые люди, а я иногда удивляюсь..))
ни разу на моих разных АС не было факта "приклеивания" звука к АС( кроме ЯВНО записанных так СД).. и всегда- сцена совершенно естественным образом располагалась ЗА АС с расширением "базы" по ширине и выстраиванием в глубину.. ну, не было факта " плоской" сцены спереди АС..

не знаю, какими должны быть элементы тракта и схема расстановки АС, чтобы было по другому..((

Тор, видимо, тебе везло! Что ж, можно поздравить!

Только вот бывало, что исполнитель стоит либо между АС, либо чуть спереди (причём сцена не плоская). Я на самом деле не очень много раз слышал, что сцена полностью находится за АС. Хотя я не очень много слушал комплектов в приемлемых для музыки комнатах.

ниче-ниче, скоро уж ,чтоб как-то по-другому:)

Если разговор о сцене в общем, то правильно и так и эдак. Кому как больше нравится. И не только от усилителя это зависит кстати сказать.
Но если разговор о вокале относительно места в сценопостроении, то тут двух мнений быть не может-он должен располагаться перед инструментами, а не сзади них. Для того чтобы это понять достаточно почаще посещать живые концерты. Мне не приходилось видеть там вокалиста задвинутого в глубь сцены.
Так что здесь скорее речь о имеющем место быть недостатке.
Страницы: Пред. 1 ... 614 615 616 617 618 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)