все по прежнему тут
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
19-07-2006 16:10:28
|
|
|
|
|
|
20-07-2006 10:29:42
Дядя Вова! Требуется помощь по теории. Если вы не против, сообщите как попасть к вам в "личку"!
|
|
|
|
|
|
20-07-2006 12:45:47
Маркитанов в инструкции к ДАКу пишет, что лишь "если сцена находится за линией между АС, то всё ОК, ежели выпирает - что-то не то с фазировкой или чем-то ещё" )))
В общем... тут надо всё ж как-нить докопаться до истины! |
|
|
|
|
|
20-07-2006 13:24:17
Правильно пишет Маркитанов
|
|
|
|
|
|
20-07-2006 15:06:18
=)
Теперь, собственно, мне уже абсолютно не думается, что имеет смысл докапываться до истины. Судя по словам уважаемых людей, да ещё и следуя логике, становится ясно, что истина очевидна. Да и сам при прослушивании себя чувствовал более комфортно, когда сцена была за линией между АС. p.s.: О таком эффекте сла-2 твика только что, можно сказать, узнал, и теперь радость снова впрыснулась в мою кровь... или мозг )) |
|
|
|
|
|
20-07-2006 15:13:22
добрые люди, а я иногда удивляюсь..))
ни разу на моих разных АС не было факта "приклеивания" звука к АС( кроме ЯВНО записанных так СД).. и всегда- сцена совершенно естественным образом располагалась ЗА АС с расширением "базы" по ширине и выстраиванием в глубину.. ну, не было факта " плоской" сцены спереди АС.. не знаю, какими должны быть элементы тракта и схема расстановки АС, чтобы было по другому..(( |
|
|
|
|
|
20-07-2006 15:44:04
Тор, видимо, тебе везло! Что ж, можно поздравить!
Только вот бывало, что исполнитель стоит либо между АС, либо чуть спереди (причём сцена не плоская). Я на самом деле не очень много раз слышал, что сцена полностью находится за АС. Хотя я не очень много слушал комплектов в приемлемых для музыки комнатах. |
|
|
|
|
|
20-07-2006 15:45:11
ниче-ниче, скоро уж ,чтоб как-то по-другому:)
|
|
|
|
|
|
20-07-2006 20:38:42
Если разговор о сцене в общем, то правильно и так и эдак. Кому как больше нравится. И не только от усилителя это зависит кстати сказать.
Но если разговор о вокале относительно места в сценопостроении, то тут двух мнений быть не может-он должен располагаться перед инструментами, а не сзади них. Для того чтобы это понять достаточно почаще посещать живые концерты. Мне не приходилось видеть там вокалиста задвинутого в глубь сцены. Так что здесь скорее речь о имеющем место быть недостатке. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020