Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 615 616 617 618 619 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

на 6305

Так разговор не о расположении вокала относительно инструментов, а о расположении виртуальной сцены вообще. Сцена должна быть удалена, а вот на ней должен быть полный порядок, что и наблюдается при работе СЛА с РАЗНЫМИ акустическими системами!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Ну СЛА это же Пёрфект .

// Сцена должна быть удалена //

Не обязательно. Но и такой вариант вполне приемлем. При этом акустика должна на приличном расстоянии быть удалена от задней стены. В противном случае "читаемость" глубины будет ограничена объективными условиями КдП.

СЛА - это просто,  какой то гипноз!
Хотел послушать особенности звука, сцены, недостатки какие..... не получается, стал слушать музыку, как то само собой получилось! Я всё больше понимаю, что Леонид подразумевает, когда говорит музыкальный, какими-то объективными параметрами это объяснить трудно.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Возил вчера аппарат на других АС слушать. Были Highland audio напольники и полочники, KEF Reference, M&K, Boston. Аппараты для привязки - NAD M3, 372, MF kW, Adcom, Parasound. Хотел разобраться в вопросе с углубленной внутрь сценой. Разобрался. Действительно углублена на миллиметр больше, чем хотелось бы мне. Незначительно, но все же. Это ни плохо и не хорошо, это - особенность. Некоторая музыка выигрывает от этого, некоторая что-то теряет. Но стремление к совершенству заставило меня опять развинтить и поковырять аппарат. Вроде наковырял кое что. Сегодня слушал долго, с пристрастием, с привлечением третьих лиц :)) Короче из трех аппаратов мк0.3, мк1.0 и этот новый определенно последний лучше по статистике на самой разной музыке. Сцена не выдвинута и не задвинута, баланс ровнее, чем в мк3 (да, Барон, реально еще ровнее :)), вокал и акустические инструменты звучат более полно и естественно.

Короче, Тойота отзывает свои автомобили, а я усилки. Благо только 3 успел отдать. Пока отдал не все, можно просто заменять при встрече. Потом придется оставлять на доработку.

|При этом акустика должна на приличном расстоянии быть удалена от задней стены.
Верно.У меня расстояние до задней стены прибл.80см.
И еще.Должен признать,что сравнение СЛА-2 с винтажным Denon PMA300ZA9(1974г), было не совсем корректным с моей стороны.Мощность у них разная.У СЛА сами знаете сколько,а у Денона - 18Вт на канал.Конек этого Денона - вокал,и легкий джаз.Думаю, интересно будет на нем слушать винил(которого у меня нет),т.к. он выпущен в годы когда КД не было...Сегодня еще раз внимательно послушал вокал.Грубо,получилось вот что:
Денон-вокал "выдвинут" приблизительно на полметра перед АС,инструменты играют приблизительно на уровне АС.
СЛА-2 - вокал на уровне АС,инструменты за линией АС(насколько затрудняюсь сказать,но вокал всеж впереди инструментов).Т.е. сцена "сдвинулась" вглубь...
Вот сейчас,в данный момент,сижу спиной к одной из АС(в 40см),а сцена все равно позади,где-то метра на полтора...

|Короче, Тойота отзывает свои автомобили, а я усилки. Благо только 3 успел отдать. Пока отдал не все, можно просто заменять при встрече. Потом придется оставлять на доработку.
????

Я имею в виду, что пока я все аппараты не отдал, могу сделать обновленный вариант, и при встрече просто заменить один на другой. После того как раздам все аппараты, лишних не будет, поэтому придется оставлять его мне на пару дней для доработки.

уф. объяснил как мог :))

Ну фсе таки при прочих равных,расположение сцены от центровки пары АС в комнате зависит в большей степени-
более мене корректно,когда хоть по метру до задней стены,да и до боковых не меньше 70см, тоже и для места слушания,аткаже соотношение расстояния до линии АС и расстояния собсно меж АС.
ИМХО предпочитаю порядка 1.33-1.41 -и зрительно более так нравится

Точка прослушивания и АС должны образовывать равносторонний треугольник. Так написано во многих рекомендациях Dynaudio, Cardas например.
Страницы: Пред. 1 ... 615 616 617 618 619 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)