Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 625 626 627 628 629 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
спецэффекты упомянулись просто как яркий пример по которому можно сравнить аппараты

Кстати, а как по спец.эффектам можно сравнить аппараты? Лучшим признать тот аппарат который отобразит большее число собачек или тот который вернет собак с потолка на землю?

Нет, есть допустим признанный эталон, а по ярким эффектам сравнить с ним другой аппарат.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Барон, мы тут как слепой с глухим спорим. Обсуждаются особенности звуковоспроизведения ДЛЯ лучшего прослушивания музыки, ДЛЯ лучшего воспроизведения нюансов, которые суть неотъемлемая ее часть, и все это ДЛЯ большей вовлеченности в музыку. Было бы глупо прийти в автосервис и заявить "что вы всё тут гайки крутите? надо ездой наслаждаться!"

Цитата
Барон, мы тут как слепой с глухим спорим.

Я знаю. От того и веселюсь от души и искренне не понимаю почему мне на почту приходят письма с удивленным вопросом "Что случилось?". А ничего не случилось - спорим и всё тут! :)

Цитата
Обсуждаются особенности звуковоспроизведения ... ДЛЯ лучшего воспроизведения нюансов, которые суть неотъемлемая ее часть, и все это ДЛЯ большей вовлеченности в музыку.

И что? Ты хочешь сказать, что для понятия вовлеченности в музыку я должен (по Тору):"поставьте раз 10 этот кусочек трека (с собачками).. с паузой минут так в 2-3 каждый раз..
и пропишите пожалуйста результаты, это будет очень познавательно.. итак- ОТКУДА ( с какой стороны)- раздается а) первый лай и б) первая череда лая.. еще раз- необходимо 10 подходов с интервалом 2-3 мин." ?
Ты хочешь сказать, что для понимания музыки я должен тестить её по лошадке и для этого (пять по Тору): "пробовал при разных размещениях АС, вплоть до их размещения в комнате зеркально..т.е- с разворотом на 180 градусов и размещением тылом у стены, которая сейчас напротив..это про лошадки речь.."

???

Барон, обострять начал ты ДО этих слов Тора )))

Игорь и Дмитрий... я на самом деле не понял, чего там загнул. Просто высказал, что думал )

Игорь, поехать завтра не смогу: тут на днях предложили поработать... теперь вот за оставшееся воскресенье надо как-то домонтировать свадьбу, напряг по времени =\

Знали бы вы как я читаю фразы типа:
- Леонид, завтра в два-три нормально?..

А это значит, что будет новая радость кому-то, новые отзывы... классно!

Так и хочется рвануть тоже ))

а с Бароном что-то случилось. У него кризис мании меломании ))

>>И в этот момент мне глубоко безразлично откуда залают собаки и залают ли они вообще - поскольку это абсолютно не главное

Барон, так ты по кусочкам можешь вытащить из композиции всё, оставив лишь солирующие инструменты. Хочешь я тебе мидишку скину - насладишься)

Все эти звуки не самое главное, но они создают атмосферу, отчасти и они помогают держать тебя в кресле с открытым ртом, отчасти они помогают ощущать богатство композиции. Если они есть - значит Уотерс посчитал нужным. А ты просто берёшь и плюёшь Уотерсу в его творческие реализации! Некрасиво!

Да, и Леонид правильно сказал, "почему бы и не пообсуждать на форуме это". Дим, сколько ты можешь слов сказать о музыкальности аппарата?

>> Вы тут вместо того чтобы обсуждать достоинства и недостатки полученных усилителей ведете умные споры о сцене.

Уберём напрочь сцену! Уж лучше тогда моно слушать! Тогда уж вообще ничего отвлекать не будет. Барон, я могу тебе твои записи в моно перевести ))

>>и подняться поменять местами кабель нет никакого желания. Вот это и есть высшая степень аудионаслаждения.

Это есть лень!
Барон, будь у тебя высшее вовлечение, ты бы не заметил что поменял каналы местами. Ты бы был в астрале )) Или тебе бы это показалось настолько незначительным, что ты бы не стал писать это в форум)

>>А пока ловите лошадок, считайте собачек и слушайте Чайковского исключительно ради пушки.

Надеюсь когда-нибудь ты поймёшь, что это составная часть композиции. И воспринимается она не отдельно, а вместе со всей композицией, внося свою долю в суть композиции. Убери из какого-нибудь литературного произведения все вводные слова и попробуй почитать. Суше станет.

При прослушивании музыки никто лошадок не высчитывает. При тесте аппаратуры часто включают небольшые отрывки произведений, являющихся наиболее показательными по определённым критерям. Этим-то у нас и получилось заняться в данный момент.

Цитата
Было бы глупо прийти в автосервис и заявить "что вы всё тут гайки крутите? надо ездой наслаждаться!"

Это не глупо, потому что так и надо заявлять! Авто существует чтобы на нем ездить - ты для этого машину купил!
Я аппаратуру покупаю для того, чтобы слушать музыку, а не считать собачек брызгая при этом аудиофильской слюной от восторга.

"Ты хочешь сказать, что для понимания музыки я должен тестить её по лошадке"

Барон, ну ты же включаешь розовый шум, чтобы сфазировать колонки или другие тестовые сигналы для настройки зачем-то существуют. В данном случае так на это надо смотреть.

[small]Отредактировано: 23-07-2006, 01:48[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Не знаю, мне было бы некомфортно себя чувствовать, если бы собака залаяла не там, где надо, а у меня прям в ухе. Барон, думаю тебе бы тож не понравилось. Это как завышенные высокие.

Или тебе теперь:
- ну в паре моментов резануло слух... и чего? Суть композиции не поменялась ж.

Вспомнился фильм Армагеддон, где один из бурильщиков начудил на астероиде с пулемётом: ему было очень весело, что они все помрут в любм случае.

Барон, ща верёвки или скотч достанем )))) Поди лучше музыку послушай ))) Чего тут в форуме делать, ты всё нашёл )) Если тебе влом кабели местами поменять (кстати, сейчас наверное так и осталось, да?) при такой вовлечённости, откуда ж у тебя появилось желание прикалываться тут на форуме? ))  

Игорь ))))
Барон этого может и не делать (ну, я например никогда так не делал... пока не знаю толком для чего).

Барон, слюной тут никто не брызжит, мы общаемся, разбираемся в некоторых ньюансах )) А ты вот не надорвись смеяться.

Да, если ты аппаратуру покупаешь, чтоб просто музыку слушать... наф ты менял свои первые пары ас, ум и т.д.? Или нирвана к тебе только сейчас пришла? Чтож, в таком случае поздравляю... больше ты не поменяешь ни одного компонента и не заморочишься этим )))

Сережа Ратников, ты меня не поймешь - я тебе уже несколько месяцев назад говорил о том что ты неизлечимо болен аудиофилией - поэтому советую тебе не наезжать на чистого рыцаря из племени меломанов.
И перестань коверкать мои фразы - я и обидется могу. (шутка). :))
Страницы: Пред. 1 ... 625 626 627 628 629 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)