Спокойной ночи )))
Мелодичных всем снов!
Барон - забияка!
Мелодичных всем снов!
Барон - забияка!
|
23-07-2006 02:22:06
Спокойной ночи )))
Мелодичных всем снов! Барон - забияка! |
|
|
|
|
|
23-07-2006 02:29:18
Зато не скучно! |
|||
|
|
|
|
23-07-2006 02:38:50
Видимо у вас у всех неправильные лошади (cd источники). Либо у меня пьяная раз по диагонали ходит...
Сегодня пасмурный день, а за окном за 40. Рассеивать 600 Ватт очень не хочется. Люди с ума начинают сходить. Один дяда решил продать 9 оконечников. Горячо говорит с ними. А мне от двух тошно. Включу пожалуй один, пускай лошадь на месте топчится... |
|
|
|
|
|
23-07-2006 02:39:51
Но согласись что разработка убивает меломана и рождает аудиофила. Тоже самое когда сравниваешь аппаратуру главное не погнаться за звуками. Можно ухватиться за отдельные состовляющие которые явно лучше преподносит один аппарат, но при этом потерять слитность образа который давал другой аппарат. [small]Отредактировано: 23-07-2006, 02:47[/small] |
|||
|
|
|
|
23-07-2006 02:41:18
ну сдвиг по фазе тоже в общем-то искажение
Если фаза сдвинута - то в зависимости от разницы расстояний до левого и правого уха получим разную локализацию.
Это вы у себя в живой музыке привыкли что все записывается как есть. А я в основном электронику слушаю, там психоакустика давно уже используется на полную катушку. Ну вот для примера можно взять и на вкладыше в credits прочитаем Electro Psycho Acoustics: Ikoba Hirayama - полноправный участник процесса специальная аппаратура, специальные алгоритмы чтобы в стерео все сзади-сверху летало. Это нормально. |
|||||
|
|
|
|
23-07-2006 02:51:40
Да, я совсем забыл написать как у меня лошадь бежит - для статистики
Слева издали, потом образ размывается, потом вдруг материализуется прямо перед носом, потом по диагонали угодит вдаль направо - но не так далеко как слева. (комната для прослушивания абсолютно акустически не обработана и колонки стоят не симметрично) |
|
|
|
|
|
23-07-2006 03:06:56
Дались вам эти зверюшки
|
|
|
|
|
|
23-07-2006 03:15:54
Кстати еще об искажениях.
Для локализации мнимого источника одного только сдвига фазы недостаточно. Надо еще тембры править. Причем иногда значительно (по данным Алдошиной в области 2 кГц нужен подъем примерно на 6 дБ). И данные сильно отличаются в заглушенной камере и реальной комнате для прослушивания. Под какую комнату делал поправку Уотерс со своими звукорежиссерами - мы не можем сказать, соответственно не можем сказать, как именно должно все звучать. |
||||
|
|
|
|||