Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 629 630 631 632 633 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Да, я совсем забыл написать как у меня лошадь бежит - для статистики :)

Я завтра тоже попробую - может что-то новое для себя открою.

Но вот опять же возвращаясь к собачкам (LeForte писал):
Цитата
Обсуждаются особенности звуковоспроизведения ДЛЯ лучшего прослушивания музыки, ДЛЯ лучшего воспроизведения нюансов, которые суть неотъемлемая ее часть, и все это ДЛЯ большей вовлеченности в музыку.

Считаю неправильным отнесение собак и прочих спец.эффектов в разрад нюансов классического стереовоспроизведения, поскольку здесь речь о элементарном сюрраунде. А с сюраундом лучше справиться схема 5.1 при минимальном качестве звуковоспроизведения она даст фору классическому стерео. А вот такие характеристики нюансов как вокал, тембральная насыщенность инструмента, послезвучия и прочие аудиофильские примочки - тут действительно можно предметно говорить о КАЧЕСТВЕ и ВОВЛЕЧЕННОСТИ в музыку.

послушал из спортивного интереса к конному спорту на другой системе. Эффект тот же - по диагонали. Глубина намного меньше ширины. Но она есть и чётко прослеживается. Лошадь уходит далеко вправо. Слева она появляется по глубине приблизительно на одной оси с левым ухом слушателя. После того как она прошла мне  сильно хочется чихнуть, хотя в квартире не пыльно. Может быть условия в вашей квартире не дают лошади прохода? :o)

Да стоит оговориться, диск был записан из flac, тобишь копия. Диприссионые тексты Вотерса, собственно как и весь pink floyd быстро начинают надоедать. Надо заехать взять оригинал, но сомневаюсь что эффект будет другой.

Цитата
Но согласись что разработка убивает меломана и рождает аудиофила
Не соглашусь. Я уже писАл - разные вещи. Одно другому не мешает.
Цитата
лучше справиться схема 5.1
НЕ согласен. Уха у человека всего ДВА. И этого достаточно для локализации источников в 3D-пространстве. Если бы нужно было пять, отросли бы еще три. Как прильно и грамотно написал Alexander. kr555, фазы и тембра достаточно для создания любого КИЗ в любом месте, а это возможно с помощью двух АС. Поэтому с некоторых пор считаю, что стерео - достаточно для воспроизведения 3D звука. Нужно правильную аппаратуру и правильную комнату.

Цитата
Уха у человека всего ДВА.

А при чем тут уши? Я говорю о акустике, а не ушах. Попробуй для примера одновременный смех пяти (а потом семи-восьми) детей в разных углах о отоброзить в пространстве на двух колонках, а потом на пяти - ты всё поймешь. Только не надо о фазе и тембре - в этом случае должно быть всё правильно и точно вымерено, а при условии как у нас пишут и делают это огромная проблема. К чему такие сложности если для этого существует более простая схема 5.1. (в нашем случае достаточно 5.0)? Поэтому схема 5.1 в сюрраунде будет предпочтительней.

Цитата
Поэтому с некоторых пор считаю, что стерео - достаточно для воспроизведения 3D звука.

Ты путаешь сюрраунд с псевдосюрраундом.  

Как можно противопоставлять музыку с ее цельностью и составляющие ее звуки? Что за чушь?

простейший пример- скрипичное трио( разнесенные по расположению) + вокал спереди..
давайте СЛЕПИМ три скрипки в единую кучку неразличимую, поместим их слева, а вокал загнем далеко вдаль, вниз и вправо..охуеть !!))
потом напишем ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ пост- откровение о " цельности музыкального образа" и независимости его от составляющих музыки..

и самое смешное- автор этих постов- откровений МУЧИТЕЛЬНО и долго подбирал компоненты своего тракта НЕСКОЛЬКО лет-  ловя НЧ," воздух", глубину сцены и все остальные именно ДЕТАЛИ-" составляющие" музыки!!))

во всем должен быть порядок и гармония, раз уж мы выбрали себе хобби такое- аудио.. есть в произведении ТРИ скрипки- так ВСЕ три мы должны и различать, есть вокал женский- так он в мужской НЕ должен превращаться.. скачет ебучая карета слева направо- так, будь добра- проскачи именно слева направо.. от именно прорисовки составляющих деталей и зависит появление СЛИТНОСТИ музыкального произведения.. и никак- НЕ иначе..

хотя- можно и иначе..)) сел в креслице с пивком, набрал по телефону Изю в Хайфе.. он тихонечко тебе напел в трубочку " семь-сорок"- вот тебе и слитный законченный музыкальный шедевр, а хули? детали то- НЕ ебут?  

Сережа Ратников, 6376

Цитата
У меня бывает такое, когда я не могу чётко слокализовать ВИЗ, потому что он немного размыт... и поэтому в одно время кажется что он в таком-то месте, а иной раз кажется, что чуть левее. Но встать и чётко указать место ВИЗ не получается, даже если и кажется, что это можно.

Наше слуховое восприятие очень легко обмануть, пример, собака Уотерса, которая сбоку, а колонки при этом перед нами.

Попробуйте обратить внимание на то, как вы слушаете. Обычно взглядом пытаемся привязать КИЗ к какому-нибудь объекту в комнате.

Таково своиство нашего мозга, он никогда не локализует только ушами - точности слухового аппарата не хватает, для более точного определения источника звука он ориентируется на зрительную информацию. Это свойство как может ввести в заблуждение по поводу локализации КИЗ, так и действительно помочь точно локализовать КИЗ.

Цитата
Попробуй для примера одновременный смех пяти (а потом семи-восьми) детей в разных углах о отоброзить в пространстве на двух колонках
Элементарно, судя по диску Вотерса.
Цитата
Ты путаешь сюрраунд с псевдосюрраундом
Ничего я не путаю. Подумай. Уха ДВА. Определение местоположения в пространстве происходит на основе разницы фаз., поэтому хоть 20 АС ставь вокруг, принципиально ничего не изменится. 5.1 придуман потому как средняя КдП НЕ обработана, много паразитных отражений, поэтому доп. АС помогают. При правильной обработке этого не нужно. Кста, у Ямахи есть система сураунда на одной колонке с несколькими динамиками, управляемыми процессором, который крутит фазу.
Цитата
Таково своиство нашего мозга, он никогда не локализует только ушами
Слух у всех животных первичный орган. Так что локализует сперва ушами, если звук исходит из точки вне поля зрения. Точнее - вне поля внимания. Тут слушали с женой Джессе Кука. В одном месте барабаны стукнули точно там, где дверь. Жена обернулась, и сказала "зайди" (думала, что дочка стучится).

LeForte: Слух у всех животных первичный орган. Так что локализует сперва ушами, если звук исходит из точки вне поля зрения.
- Точно. Подавляющее число информации попадает через уши. Это связано с инстинктом самосохранения. Многоанальный звук "призван" обмануть человеческую систему определения координат. И если у него получается частично это сделать в горизонтальной плоскости, то в вертикальной - он просто сливает.

Цитата
Элементарно, судя по диску Вотерса.

А много таких дисков? Один, два!А полноценных 5.1 - целый вагон! Даже глупо спорить что предпочесть!

Цитата
Кста, у Ямахи есть система сураунда на одной колонке с несколькими динамиками, управляемыми процессором, который крутит фазу.

Правильно! Но ты посмотри СКОЛЬКО там динамиков! 42 штуки! А мы говорим о стерео - имея ввиду 2 динамика (грубо).

Цитата
Слух у всех животных первичный орган.

Именно так и пытался убедить нас Рауль, когда уверял, что для полноценного воспроизведения музыки вполне достаточно одной колонки (это после того как он разбил 8000-е). Что самое смешное - все с ним соглашались. Попробуй - и может тебе тоже будет достаточно одной колонки. :))

6453
Леня и Белка..молодцы..
//  LeForte: Слух у всех животных первичный орган. Так что локализует сперва ушами, если звук исходит из точки вне поля зрения.
- Точно. Подавляющее число информации попадает через уши. Это связано с инстинктом самосохранения...//

я больше скажу..
что происходит с человеком при обнаружении источника звука сзади? обычно человек поворачивается к звуку ФРОНТАЛЬНО..таково естество человека- ВИДЕТЬ источник звука( по возможности)

попробуйте такой номер, к примеру, с бойцом спецназа  либо просто- человека с оружием..шумните сзади него..)))..
как минимум- мгновенно увидите, как он, отреагировав на звук и  повернувшись к вам- прицелился  в вас.. )
до момента идентификации звука и источника его СЗАДИ- человек чаще всего насторожен и воспринимает их( звуки) как возможную опасность..
Страницы: Пред. 1 ... 629 630 631 632 633 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)