Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 632 633 634 635 636 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

В дебри зашли с многоканалкой. Могу предложить два вывода:

- Все-таки человек определяет местоположение издающего звук предмета по слуху.
- У человека 2 уха, т.е. 2 потока информации, и этого достаточно для определения местоположения источника в 3D-пространстве. Значит 2 излучателя (АС) должно быть достаточно.

Многоканалка придумана по двум причинам:
- несовершенство помещений прослушивания
- чтоб продать побольше АС и ресиверов :))
ИМХО

Цитата
Все-таки человек определяет местоположение издающего звук предмета по слуху.

Верно. Именно поэтому 5 колонок всегда лучше чем 2 (касаемо спец. эффектов).

Цитата
У человека 2 уха, т.е. 2 потока информации, и этого достаточно для определения местоположения источника в 3D-пространстве.

Но если поток информации идет спереди человек это так и воспинимает. Но если нужно чтобы что-то заиграло из-за спины то как быть? Правильно - крутить фазу, только так и не иначе. Но возможно ли правильно выкрутить фазу да при этом создать не только качественный эффект, но и качественный звук? А самое главное - зачем так усложнять? Ведь как выяснилось дисков на которых выкручивалась фаза раз-два и обчёлся. Никто не хочет с этим связываться справедливо считая что таким образом создаётся эффект ПСЕВДОсюрраунда а не настоящий объемный звук.
Да, для любителей собачек, лошадок этого конечно достаточно, но как удовлетворить настоящих ценителей качественных эффектов? Вот тут многоканал является шагом вперед. Без сомнения.

Цитата
Значит 2 излучателя (АС) должно быть достаточно.

Конечно же НЕТ! Их не может быть достаточно. Достаточно немного поразмышлять. Приведенный тобой пример с Ямахой является лучшем доказательством ошибочности твоей теории.

[small]Отредактировано: 23-07-2006, 20:56[/small]

Барон Мюнхгаузен: ОСНОВНАЯ часть информации около 65-70% попадает через зрение (для человека эта цифра состовляет до 75-80%). На слух приходится порядка 15-20%
- Я хочу посмотреть на что ты будешь ориентироваться в безлунную ночь в тайге, и куда, а самое главное, сколько ты сможешь пробежать не наткнувшись на дерево, когда сзади тебя раздастся рык тигра...

ЗЫ Барон, хорош хохмить...

// но как удовлетворить настоящих ценителей качественных эффектов? Вот тут многоканал является шагом вперед. Без сомнения

ага, "эффектный" ты наш..)..
И какое это имеет отношение к воспроизведению вокала? к концертной записи? к студийной записи? речь то, опять таки- идет НЕ о кино, где-  на здоровье, применяй многоканал и лови свои эффекты!!  

Саблезубая Белка, я удивлен переигрыванием выложенной информации лишь под свою выгодную сторону. Ладно ТорСион (что с него взять?), но Вы... Не ожидал. Я думал мы разговариваем языком объективности и фактов. :))
Тем не менее отвечу:

Цитата
Я хочу посмотреть на что ты будешь ориентироваться в безлунную ночь в лесу, и куда, а самое главное, сколько ты сможешь пробежать не наткнувшись на дерево, когда сзади тебя раздастся рык тигра...

А вот здесь я буду использовать слух данный от рождения (эти 15-20%). Это нормально. Но при этом я не буду утверждать что слух это ОСНОВНОЙ источник получения информации человеком.

Кстати, Белка, я понял почему Вы не можете меня понять - Вы воспринимаете все через слух, тогда как интернетовские страницы желательно читать глазами а не ушами. :))
Как в песне: "Крикнул, а в ответ тишина" :)

:))

Барон Мюнхгаузен: А вот здесь я буду использовать слух данный от рождения (эти 15-20%). Это нормально. Но при этом я не буду утверждать что слух это ОСНОВНОЙ источник получения информации человеком.
- Хотел бы я посмотреть на тебя, если тебя закрыть на сутки в абсолютно заглушенной камере... Вспомнишь ли ты про процент зрения в этом случае...

Мохнаузен, ты- потише, потише..))

прежде чем С МЕНЯ ВЗЯТЬ- ты попробуй что-либо ПРЕДЛОЖИТЬ для начала.. а на протяжении двух страниц- у тебя с этим- не густо!!)) сплошные виляния и передергивания..

твои 15-20% приоритета использования слуха- это очень сильный ход..очень..)))
особенно- при ПРОСЛУШИВАНИИ чего либо. видимо- ты именно так и используешь свой слух при прослушке..процентов на 15..забавно, однако, забавно!!))

Цитата
Вспомнишь ли ты про процент зрения в этом случае...

- а ежели на сутки одеть шоры? Вопрос чисто познавательный. Одно могу утверждать - слух обострится , но радовать это не будет. :)

Саблезубая Белка.

Цитата
Хотел бы я посмотреть на тебя, если тебя закрыть на сутки в абсолютно заглушенной камере... Вспомнишь ли ты про процент зрения в этом случае...

А я бы хотел посмотреть на Вас, если Вас закроют на сутки в комнате с очаровательными блондинками и брюнетками... Вспомните ли Вы про СЛУХ в этом случае, и какой орган получения информации для Вас будет главным в этот момент.

:))

Не увиливай, паршивец!
Страницы: Пред. 1 ... 632 633 634 635 636 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)