Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 634 635 636 637 638 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Иллюзия это. Понимаешь?
А 5-ю колонками не иллюзия чтоли? Точно такая же. Если нужно воспроизвести КИЗ, находящийся по азимуту 280, чем тебе помогут 5 АС по сравнению с 2-мя? АС точно по азимуту 280 нет.

Цитата
Там наглядно доказана ПОЛНАЯ УТОПИЧНОСТЬ вашей теории
Где там это показано? В чем утопичность и почему она полная?

Цитата
Меня удивляет то, что даже после этого вы с настойчивым упорством продолжаете со мной спорить, хотя давно уже пора признать ваше собственное поражение в этом вопросе.

Может кто под твим ником пишет? Что-то я тебя не узнаю последние 2 дня.. "вы"... "признать поражение".. да я вобщем не спорю вовсе, просто рассказываю.

Цитата
А 5-ю колонками не иллюзия чтоли?

Конечно иллюзия. Только более реалистичная. В сравнении с объемным звуком на 2-х АС - большой шаг вперед.

Цитата
Где там это показано? В чем утопичность и почему она полная?

Например посмотрим на количество динамиков - их 42 штуки (причем это так называемый минимально допустимое количество)
Далее мы заглянем внутрь и посмотрим количество усилителей размещенных на борту этой хреновины. Кто угадает сколько их?
Далее мы взглянем на количество процессоров отвечающих за вычисления...
И всё это ради единственной цели - создать РЕАЛЬНЫЙ окружающий звук из одного источника.

И после этого вы будете утверждать что с помощью 2-х динамиков и одного усилителя можно создать окружающий звук? Не смешите... :)

[small]Отредактировано: 24-07-2006, 00:03[/small]

Цитата
Может кто под твим ником пишет?

Как догадались? :))

Барон, читайТЕ (хотите перейти на "вы" - извольте) внимательно описание и принцип действия YSP. Для создания КИЗ в пространстве используется как они пишут "фокусировка волн". Это для обывателя, чтобы понятней. На самом деле используются фазовые задержки, создающие интерференцию на коротких волнах, т.е. ВЧ. А именно - на тех волнах, которые имеют длину меньше размера динамика. А это < 5cm, т.е. частоты выше 6 кГц. Все что ниже - никакого сураунда. Используются также ОТРАЖЕНИЯ ОТ СТЕН, т.е.  он создан для типовой железобетонной комнаты с обоями на стенах.

Мы же говорим о реальном восприятии нашим слуховым аппаратом источников звука. Это делается с помощью сдвига фаз, коррекции тембров и уровней (Андрюха **Кр-ск**, спасибо) всего ДВУХ звуковых потоков. Две АС это вполне в состоянии сделать. Совсем другой принцип.

Так что Яма - это как раз полное псевдо, а стерео - реальное пространственное воспроизведение.

зы интересно, когда слушаешь в наушниках, звук в стандартном стерео идет сверху. было бы  интересно сделать обработку звука под наушники для 3D.

Кстати, как с ответом на вопрос про создание КИЗ по азимуту 280? В чем преимущество 5-ти АС по сравнению с 2-мя?

Цитата
На самом деле используются фазовые задержки

Верно. Только основной акцент стоит сделать на том, что они используют 42-динамика, в отличии от предлагаемых здесь двух.  
Принцип действия и этой Ямахи и предлагаемого стерео-варианта схож (смотрите здесь: http://www.globalaudio.ru/foto723-7-24-0-price_desc-1.shtml), стой лишь разницей что эффект от их действия различен. В чем секрет? Опять же - наличие большего количества динамиков, усилителей и процессоров.

Небольшая справка: У Ямахи 42-динамика и 42-усилителя на борту. Это минимально возможный уровень. Для сравнения - первым проектором подобного типа был Пионер. В нем использовались 254 драйвера и 254 усилителя. Только таким образом было возможно создание объемного звука близкого к первоисточнику. Пионер подвела цена - в таком варианте она не могла конкурировать с полноценным 5.1 (не говоря уже про 7.1 и более). Стали уменьшать и урезать...

Кстати участникам нашего форума стоит запатентовать открытие объёмного звука с помощью двух динамиков. А то умные люди голову ломают с трудом пытаясь выжать сюрраунд из 42-х драйверов, а решение задачи настолько просто и гениально, что скорее всего ямаховских горе-конструкторов уволят с работы за некомпетентность. :))

p.s. А вообще-то я сюрраунд не люблю. Мне стерео ближе.

Цитата
Принцип действия и этой Ямахи и предлагаемого стерео-варианта схож
Нет. Принципиально другой. Может я непонятно объясняю. На бумаге легче, как-нибудь при встрече. В стерео НЕТ интерференции волн (на сч-вч по крайне мере). Она возникает когда источники находятся друг от друга на расстоянии, сопоставимом с длиной волны. Говоря точно - интерференция есть всенда, когда есть когерентные волны в заданной точке пространства. Но для стерео это значения не имеет. Создание сураунда в серео делается по совсем другому принципу.

Цитата
наличие большего количества динамиков, усилителей и процессоров
... сильно впечатлило чтоли?

Цитата
Это минимально возможный уровень
... для реализации этого принципа.

Цитата
Нет. Принципиально другой.

Пусть даже и так. Важно то, что эффект у Ямахи лучше.

Цитата
Может я непонятно объясняю. На бумаге легче, как-нибудь при встрече.

Хорошо. Только не надо на бумаге, лучше в реальности. Поставим диск "Гладиатора" момент полёта меча... Поставим на стерео и 5.1. (или на Ямахе - если найдем) - и тогда все всё поймут. К чему ненужные споры, если истина понятна и проста? :)

Цитата
сильно впечатлило чтоли?

После СЛА меня мало что впечатляет...
Я всего лишь слуга истины и воюю на её стороне против заблуждений. А как говорил Шиллер - "Чем сильнее заблуждение, тем более торжествует истина". :))

Цитата
для реализации этого принципа.

Ну так продайте ваш совместно разработанный принцип Ямахе, Пионеру и проч. Зачем они тратят деньги отчисляя гонорар за изобретение американской компании 1LTD. ?

Цитата
Поставим на стерео и 5.1
Та шош такое та? Я точно плохо объясняю. Трек Гладиатора уже сформирован под 5.1. На стерео никакого сураунда не будет. Нужно ОБРАБАТЫВАТЬ звук под 2 АС для получения пространственного звука (то, что Вотерс делает например).

Еще раз попытаюсь. Две АС (и два звуковых потока) технически достаточно для воспроизведения 3D. Но для получения 3D еще необходимо, чтобы эти два звуковых потока были соответствующе сформированы. Идеальный случай - наушники - на каждое ухо по одному потоку, никаких отражений. Записей таких нет пока. Этим только начинают ограниченно пользоваться студии.

Цитата
Поставим диск "Гладиатора" момент полёта меча... Поставим на стерео и 5.1. (или на Ямахе - если найдем) - и тогда все всё поймут.
вот тут как раз ничего все не поймут...
Чтобы картинка в стерео была объемная - это надо задавать на фонограмме заранее, в момент сведения.
А на Гладиаторе никто такую задачу не ставил, его думаю сразу под многоканальный делали. Из 2 колонок объемного звука и не должно быть.

В этом в общем-то и засада. Диск Вотерса чуть ли не эталонным стал (хотя в принципе ничего выдающегося в нем нет) - просто потому, что таких записей очень мало...
И скорее всего много их и не будет, кропотливой и довольно дорогой возни со звуком очень много требуется. А при наличии многоканальных форматов экономически выгоднее сразу для них делать мастеринг.
Страницы: Пред. 1 ... 634 635 636 637 638 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)