Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 638 639 640 641 642 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Ты прям зришь в корень!

А то! Я сам с таким же эффектом столкнулся.

Цитата
услышав чёткость работы металлических твитеров на хорошем усилителе немного заметался.

Вот и у меня остались Трианглы и продавать их не хочу - пусть будут альтернативным звуком. У них есть свои плюсы, у Динов свои... А если грамотно замутить коктейльчик (то есть остальной тракт) минусы будешь искать с лупой.

Цитата
пусть будут альтернативным звуком.

Вот тут я тебе завидую!
Мне придётся выбирать!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
А если грамотно замутить коктейльчик

Да.......
Без стакана, тут не разберёшься!
Универсальное правило:

Цитата
Вот тут я тебе завидую!
Мне придётся выбирать!

Альтернативный тракт (или хотя бы один из его элементов) является прекрасным лекарством от аудиофилии (которой мы все в большей или меньшей степени болеем. Кроме меня). Эффект привыкания к звуку влечет за собой поиск недостатков в имеющейся системе. А соответственно мысли начинают крутиться нехорошие, шальные - апгрейт.
При включении в тракт другого компонента наши аудиофильские души получают удовлетворение в эффекте новизны.
Если пользоваться таким нехитрым приёмчиком - можно не только съэкономить деньги, время и нервы, но навсегда обрести гармонию аудиофильского и меломанского союза под названием счастье.

Твоими устами да мёд бы пить!
Универсальное правило:

Цитата
Твоими устами да мёд бы пить!

Нет, я на полном серьёзе говорю. Эту мысль мне как-то подсказал мой друг. Я поначалу не принял её всерьёз, а чем дальше я стал об этом размышлять, и что более важно экспериментировать - тем больше убеждаюсь в его правоте.

Да нет, я согласен.
Это так.... о трудности реализации.
У меня тоже кантоны есть для разнообразия.
Кстати с ротелом составляли конкуренцию фокалам, а с СЛА не катят. Пойдут с ротелом в зал, кино говорить.

[small]Отредактировано: 25-07-2006, 03:43[/small]
Универсальное правило:

Цитата
Это так... о трудности реализации.

В чём же трудность если ты уже сделал первый шаг? Ротель и СЛА.
Когда-нибудь тебе захочется поискать другой усилитель (или просто послушать альтернативный звук) - вот тут и подключай Ротель! Наберёшся эффекта новизны, новых впечатлений и эмоций (может положительных, а может отрицательных) и успокоешься до следующего приступа. :))

Правда для полной реализации моего совета желательно чтобы "альтернативы" были достаточно качественны в плане звука (без явных косяков), но имели свои неповторимые особенности звучания.

Цитата
желательно чтобы "альтернативы" были достаточно качественны в плане звука

Вот именно!
А тут сооблазн будет, вместо двух равнозначных систем, одну уровнем выше. И опять таже песня: Всё выше и выше и выше.........
Универсальное правило:

Цитата
А тут сооблазн будет...

А вот ещё рецепт лечения аудиофилии (правда менее действенный): поход к друзьям-знакомым с заведомо худшим трактом.
У меня пару раз так было - офигительный эффект. Как-то задумал поменять акустику (уже не помню что тогда было) - хочу лучше и всё тут (это у меня бывает иногда). А тут к приятелю в гости зашел помузыцировать. После гостей - недели на три забыл напрочь что хотел что-то поменять...
Страницы: Пред. 1 ... 638 639 640 641 642 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)