Сережа, и тебя с наступившим днем!
Ты не получил моего письма? А я ответа жду!
Ты не получил моего письма? А я ответа жду!
|
25-07-2006 11:03:43
Сережа, и тебя с наступившим днем!
Ты не получил моего письма? А я ответа жду! |
|
|
|
|
|
25-07-2006 13:12:37
RCD 02, при длительном общении конечно замечаешь, что он закапывается на особо сложных моментах (уходит в жёсткость агресивность) но в общем и целом, ясный открытый звук. Я только с СЛА его и заценил, а с родным усилителем или с сонькой или ямахой (с маранцем вообще не дружит, непредсказуемые финты) слишком ротелистый.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
25-07-2006 13:30:27
Спасибо, Игорь. То есть звук твоего Ротеля слишком жесткий, но чистый. Странно, что с Маранцем не покатило. Вроде мягкий характер звука у этих УМ (считается что так
Вообще ротелевские СД - плееры я ни разу не слышал. Взял на заметку. Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
25-07-2006 18:40:30
Потому что человек должен самосовершенствоваться, а любая система не способна абсолютно точно передать музыку написанную и исполненную живым инструментом. Самосовершенствование - это получение новой информации. Возмем, к примеру, женщин. Как среднестатистическому мужчине понять что его жена (или подруга) самая лучшая в плане, к примеру, секса? Правильно - только переспав с другими женщинами мужчина может это понять. Это нормально. Если он найдет лучшую партнершу, то он либо расстанется с женой (подругой), либо сделает лучшую партнершу своей любовницей (чисто для секса), оставив жену как базу более ценных качеств (воспитание детей, хозяйство, друг по жизни).
Это касается нормальных людей. А на людей пораженных страшным заболеванием "аудиофилия" это правило не распостраняется. Аудиофилия в своей сути (в отличии от меломании) не несет созидательных качеств. По своей природе она разружитель тех ценностей, которые относят к меломании. |
|||||
|
|
|
|
25-07-2006 18:49:07
Ну, и кто ты после всего вышенаписанного? ))) И какой ж ты меломан? )))
Барон, если не устраивает звучание, то качество воспроизведения для тебя недостаточно. Значит надо переходить на уровень выше, если ты уже чувствуешь более мелкие ньюансы... А замена одного на другое того же уровня - это ж лишь разные характеры звучания, а не принципиально новый уровень. В итоге ты остаёшься на месте, а лишь крутишь ручку "Jazz, Pop, Rock..." сменой аппаратуры. Надоело слушать как ПОП - можно послушать как РОК ))) |
|
|
|
|
|
25-07-2006 18:58:16
"Почему приестся звучание, если меломан, так называемый, слушает музыку, а не звук?"
-я тоже звуки слушал пока шп Фостэксы не заимел. Пол года к звуку привыкнуть не мог , воротило от шп , а потом не чего разыгрались . Теперь не представлю чтоб через что либо другое слушать. О чём реч вообще , покупаем аппаратуру от 3000уе за агрегат или делаем (доводим) сами . |
|
|
|
|
|
25-07-2006 19:02:15
Если я это написал, то это вовсе не значит что это я написал о себе.
Где я написал что меня не устраивает качество? Я же уже особо подчеркивал про "качественный уровень аппаратуры". Читай внимательно мои посты!
Типичное мышление "аудиофила". Принципиально новый уровень звучания (после определенного уровня) НЕВОЗМОЖЕН в принципе (за исключением мельких нюансов). А Динаудио и Триангл относятся к разряду высококачественных АС. |
|||||||
|
|
|
|
25-07-2006 19:04:56
Самый настоящий. У меня справка есть! |
|||
|
|
|
|
25-07-2006 19:18:14
Барон, может ты не о себе писал, но тем не менее ты имеешь пару усилителей, чтоб периодически менять, пару комлектов акустики, чтоб периодически менять! Так что тоже твой случай.
Принципиально новый уровень звучания может быть. Даже у тебя! Переход от свенов к твоей системе будет заметен любому... просто влоб. Дай любому послушать более качественную систему, чем твоя - для него всё одно: всё круто! А вот ты слушаешь свою систему, слушаешь... и послушав более качественную, можешь почувствовать, что она (другая система) более музыкальна... ты можешь понять, что твоя текущая что-то не позволяет почувствовать... Таким образом ты начинаешь чувствовать всё более и более мелкие ньюансы. И чем дальше, тем для многих менее заметна может быть разница, а для тебя - более заметна. Опять же, пока не услышишь, для тебя твоя будет верхом совершенства. Пока не поймёшь, что и в высококачественных АС может быть не всё идеально ))) Т.к. идеала нет, абсолют недостижим! ))) А это даёт огромнейший простор для стремления к совершенству, если оно тебе надо ) Алекс, а что у вас за фостексы? Барон, при встрече потребую справку ))) |
||||
|
|
|
|||