Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 647 648 649 650 651 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

6621
\Они очень хитро попытались связать такой большое явление как аудиофилия с элементарной увлечением звуковоспроизводящей аппаратурой. Но ведь это далеко не так!
Это не "хитро", это именно так. При этом аудифил и меломан могут элементарно сочетаться в одном человеке.

\Но если мы пытаемся сравнить два понятия (аудиофилия и меломания) то должны корректно сформулировать их определения.
Не надо СРАВНИВАТЬ огурец с мотыгой, это бесперспективно. :)

Аудиофилия - люовь к аудио, к технике, воспроизводящей ЗВУК, как основу любой мелодии.
Меломания - мания (от "манИть"), увлечение мелодией (музыкой).

Дядя Вова! Класс! Точнее не скажешь!

Тор! Получил огромное удовольствие от твоего опуса!

Ну, что, Барон, и после этого будешь упорствовать?

Хочу добавть, что все меломаны в той или истепени должны быть аудиофилами, иначе можно скатиться до дешевого бум-бокса и слушать Таню Буланову! Хотя и эта категория людей имеет право на наличие.
Игорь Калинин прав, "опасны не явления, а крайности"! Это как в религии: в принципе она нужна, но фанатизм может привести к необратимым последствиям!

Барон, ты остаёшься в одиночестве!
Хотел много чего тебе написать, но тут люди очень ёмко добавили и со многим я согласен.
Мой вердикт: Ты Аудиофил и ничего страшного ни для тебя ни для других тут нет.
Аудиофилия это не заболевание, заболевание это его крайняя форма, как в любом явлении. Есть интерес к алкоголю, и есть алкоголизм, есть интерес к игре и есть клиника, есть интерес к сексу, есть повышенный интерес к сексу, а есть маньяки. Здесь все люди нормальные, а ты всё намекаешь, что больные. Про болезнь все говорят в ироничной форме. Интересно то, что например сумасшедший никогда не признает своё сумасшествие, а мы нормально считаем себя аудиофилами в той или иной степени, а ты нет. Делай выводы!
И на счёт терминологии моё мнение, человек который любит слушать музыку и есть человек который любит слушать музыку, аудиофил, человек которого интересуют особенности звучания того или иного оборудования и в какой то мере разбирающегося в этом, меломан, человек предметно интересующийся музыкой и музыкантами и опять же разбирающийся в этом. А не просто, взял два раза прокатился на лыжах и кричит:- Я спортсмен!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Барон, ты остаёшься в одиночестве!

Лишь только среди вас! Вы все больны - и ваша атака на меня лишний раз доказывает мою правоту.
Я попытаюсь вас вылечить - большинство из вас вполне вменяемые люди (а на невменяемых мы поставим жирный крест).

Поэтому уж лучше в одиночестве но здоровым, чем  большой шайкой в псих.больнице... :)))

Цитата
Барон, ты - пиздабол, порой чрезмерно льстивый.

Дядя Вова, это в тебе агрессия защиты говорит. Я просто наступил на больную мазоль и вы все взвыли от боли, обиды и жалости к себе.

Цитата
Барон, тебе Леонид привёл определения понятий. Что тебе не понравилось?

Серёжа, он привел неправильные понятия, я же объбяснил на примере трактора и яблока.

Цитата
Барон, аргумент, что ты аудиофил:
- что ты никак не успокоишься: распродал бы все ненужные аппараты, оставив музыкальные сла и дины?

А зачем я должен их распродавать? Пусть будут, каши не просят... В деньгах я не нуждаюсь, задешево продавать не хочу, пусть стоят... И потом большинство аппаратуры у меня - это подарки, а к подаркам я отношусь бережно и трепетно. Серёжа, у тебя явные проблемы с логикой.  

Дядя Вова выдал отличные дефиниции. Кстати, такая трактовка давно существует у буржуев.

Нет ничего постыдного в увлечении аудиотехникой, как некоторые пытаются представить это явление.

К словам Дяди Вовы остается только добавить еще одно определение, встречающееся в англоязычном и-нете  -Audiophilia Nevrosa.
Выражается в болезненной неудовлетворенности звучанием своей аудиосистемы и постоянной замене компонентов, а также излишнем внимании к совершенно несущественным составляющим воспроизведения.

Так что аудиофилы и невротики это разные люди. Если не в аудио, это заболевание появило бы себя в другой сфере.

[small]Отредактировано: 26-07-2006, 15:05[/small]

Чувствую, Барон выиграет приз! Однозначно! Хотя нахрена ему эти колонки?

Цитата
Выражается в болезненной неудовлетворенности звучанием своей аудосистемы и постоянной замене компонентов, а также излишнем внимании к совершенно несущественным составляющим воспроизведения.

Вот это и есть типичный аудиофил, речь о котором ведется в данном разговоре. Абсолютно точное определение!  

Цитата
Чувствую, Барон выиграет приз! Однозначно! Хотя нахрена ему эти колонки?

Я не из-за приза здесь. Сочувствие движет мной. И забота о ближних...
Страницы: Пред. 1 ... 647 648 649 650 651 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)