Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 649 650 651 652 653 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
после достижения определенного баланса между качеством звучания и любовью к музыке верх берет аудиофилия во всех её экстремальных проявлениях.
Думаю, это зависит от человека в первую очередь, и чего в нём было больше изначально.

А при осознании того или другого, человек уже может сам решить, чего ему надо. Вот ты, Барон, уже решил! Это хорошо!

Чем-то напомнило мне всё это инициацию иных: светлых и тёмных )))

\Маркетологи исказили некоторые понятия для масс.
Маркетологи - не по понятиям. :) Фраера они супротив мало-мальски воор-ужённого, но не ёбнутого на случайном поиске, аудиофила.

Цитата
Барон, в таком случае любое увлечение опасно для психики, ибо любое увлечение может "затянуть" человека до крайностей.
-- Меломания не может.
Может, знаю такого чела. Чем-то схож с религиозными фанатиками - ничего о чем кроме музыки говорить не может. И еще считает, что если ты не знаешь особенности фортиссимо на 5-й точке 2-й части n-го концерта Шуберта, ты ваще недочеловек. С ним неинтересно и скучно.

Цитата
Если не в аудио, это заболевание появило бы себя в другой сфере.
Точно.

Более того, будь это психически опасным заболеванием, медицина бы уже тревогу била. Вот по игромании уже бьёт!

Вообще я хочу сказать, мысли Барона мне понятны, если попытаться над ними подумать. Он их излагает несколько с другой стороны.

И вообще я понимаю, что он как и я музыку слушаем несколько по-другому, чем большинство.
Мне НЕ важно
- в какую категорию записать звучание аппаратуры (релакс, тру, нетру, и т.п.)
- какая там макра-шмакра динамика
- что ВЧ режут или не пилят
- что бас мягкий, жесткий или газообразный
- что колокольчики звенят или цыкают
- сцена задвинута, отодвинута, придвинута и т.п.
- и какая там "скорость" в милях в час

Мне ВАЖНО:
- чтобы музыка заставляла переживать
- чтобы можно было услышать разнообразие оттенков голосов великих певцов и нюансов исполнения великих музыкантов
- чтобы когда включаешь музыку, не хотелось ее выключать, а после ее вынужденного выключения она продолжала звучать в голове и оставляла во мне свое настроение

Именно так я пытаюсь сделать звук аппарата.

Вопрос на засыпку: я меломан или аудиофил?

Замечаю, что практически у всех на форуме отсутствует желание ВНИКНУТЬ в то,что собеседник пытается сказать. Люди разные и мысли и способы их выражения разные. Зато каждый пытается высказать свою единственную и неповторимую точку зрения. Приведите кто-нибудь пример, когда человек в споре на форуме сказал собеседнику что-то типа "да, ты прав, а я нет, убедил". Мне что-то не попадалось.

зы перечитал внимательно последние страницы. Четкого определения аудиофила и меломана от Барона так и не нашел. Может проглядел. Только эпитеты.

Леонид, Барон дал определение аудиофилу в его понимании:
6634

не сам правда, но, думаю, это можно считать его определением.

Леонид, ты написал выше, что тебе не важно. Но часть из приведённых примеров порой отвлекает от музыки. В смысле, отсутствует комфортность звучания из-за... Хотя наверное это одновременно может и быть и может не отвлекать. Если ВЧ режут слух, сложно же потом заставить себя включить и снова послушать композицию на этой аппаратуре? Или ты что-то другое имел ввиду?

Про мягкий, жёсткий и газообрахные басы я никогда не слышал и не знаю, что это )) Что такое макро и микро динамика я толком тож не знаю. Зато помню ощущение того, что как бы ни пытался сконцентрироваться на каком-то одном понятии, желаение через пару секунд пропадало и ты слушал музыку и забывал о желании "обратить внимание на бас", к примеру. Вот такой бы звук получить ))

Леонид, по-моему, ты и тот и другой. Только ты ещё и разработчик... а потому постоянно балансируешь, иногда заваливаясь то в одну, то в другую сторону (судя по отзывам о продукте)

Цитата
Приведите кто-нибудь пример, когда человек в споре на форуме сказал собеседнику что-то типа "да, ты прав, а я нет, убедил".
По-моему, такие вещи случаются чаще в реале. В смысле... вот пройдёт ваш спор с кабелями (на 300$), думаю один из вас скажет подобные слова.

Я Барона, помню, поблагодарил за то, что одёргивал меня не брать сразу аппарат за 2,5к$, а послушать хотя бы некоторое время почтиимеющийся сла-2 твик... и отчасти благодаря ему я успокоился и пока не думаю о каком-либо другом усилителе. И другие мне говорили подобное, но Барон профилактику конкретную провёл со мной, после чего я ещё раз задумался и осознал некоторые вещи окончательно. Что, собственно, и высказал ему в телефонном разговоре. Правда теперь сидюки у меня в голове... ))

Так что такие вещи происходят, Леонид. Просто в форуме оппоненты обладают некоторыми своими теориями и опытом. И каждый  показывает своё. А просто поверить на слово чисто на форуме почти невозможно. Лишь когда человек в основах заблуждается. Тут можно объяснить и вразумить человека. А в реале встретившись и опробовав оба варианта какой-нибудь теории может родиться истина (или породить новые теории), после чего один из оппонентов признает что-то и может даже взгляды изменит. Или дуэлянтам станут понятны разные вкусы друг друга, и тогда спор просто уже не имеет смысла.

[small]Отредактировано: 26-07-2006, 18:20[/small]

Интересно а скрипки, хорошие, делали мастера которые не владели ни одним музыкальным инструментом ???

Цитата
Но часть из приведённых примеров порой отвлекает от музыки
А вот и не должно ничего отвлекать. Я просто хочу сказать, что не гоняюсь за отдельными составляющими, они отпадают сами собой (как выясняется).
Цитата
отому постоянно балансируешь, иногда заваливаясь то в одну, то в другую сторону (судя по отзывам о продукте)
есть такое дело. но стараюсь держаться. Барону в частности спасибо за расстановку предупреждающих знаков для меня :)))
Страницы: Пред. 1 ... 649 650 651 652 653 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)