Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 650 651 652 653 654 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А вот и не должно ничего отвлекать. Я просто хочу сказать, что не гоняюсь за отдельными составляющими, они отпадают сами собой (как выясняется).
Вообще, действительно. Аппарат не может позволить наслаждаться музыкой, если у него какой-то явновыпирающий косяк, который постоянно будет обращать на себя внимание. Таким образом, он будет утомлять.

Мне Клячин вспомнился сейчас. Когда его спросили про сцену, он ответил, что это не важно. И добавил, что хоть в первую очередь следит за музыкальностью, в итоге и сцена получается достойной.

Цитата
Барону в частности спасибо за расстановку предупреждающих знаков для меня :)))
Ха, Леонид! Так Барон может действительно "врачом" оказаться?!

Может и врачом, но со своими чудачествами! ))

"Вообще, действительно. Аппарат не может позволить наслаждаться музыкой, если у него какой-то явновыпирающий косяк, который постоянно будет обращать на себя внимание. Таким образом, он будет утомлять.

Мне Клячин вспомнился сейчас. Когда его спросили про сцену, он ответил, что это не важно. И добавил, что хоть в первую очередь следит за музыкальностью, в итоге и сцена получается достойной."

-полностью согласен .

Цитата
Барону в частности спасибо за расстановку предупреждающих знаков для меня :)))

Пожалуйста конечно, только я тогда лишь своё скромное мнение высказал, ни в коем разе не претендуя на истину. Мне учить тебя как-то не с руки. Яйца курицу не учат... А вот у тебя поучится и набраться опыта - для меня это ценнейшая находка.

Цитата
Вопрос на засыпку: я меломан или аудиофил?

И то и другое, в разумном и качественном понятии!

Цитата
Интересно а скрипки, хорошие, делали мастера которые не владели ни одним музыкальным инструментом ???

Аппаратуру тоже делают далеко и не музыканты!

6644.
Цитата
Только вот уже приводили пример (Игорь Калинин), как и меломания может человека довести до крайности: 6588:

Сережа, ты опять путаешь. Этот человек называется не "меломан", а "филофонист". Вот! Вы, мои дорогие, постоянно путаетесь в определениях.

Цитата
Барон, не будь аудиофилов, незачем было б стремиться в своё время уходить от радиолок... разрабатывать новые варианты обработки материалов для динамиков, искать новые и новые конструкции АС... это всё от аудиофилов: любителей качественного звука!

Полностью согласен. С одной поправкой - много нового дали эти "материалы для динамиков, новые конструкции"? Я ж и говорю, маркетологи делают деньги на психически неуравновешенных людях. Нехорошо это.

Цитата
Этот человек называется не "меломан", а "филофонист".

Барон, будь любезен, дай определение новому ругательскому слову!

Барон, я говорил не про текущее положение дел (тут согласен, много нехорошего делают и пишут "разработчики"), а про старые времена... когда это дело развивалось достаточно бурно! Когда в первую очередь бежали не за дизайном, а за качественным воспроизведением музыки.

Разные материалы применяются для разных целей. Также как и разные конструкции. Постепенно очень популярными сейчас становятся open buffle =) Т.е. открытые корпуса, лишённые корпусных призвуков и других недостатков... хотя, конечно, имеют и свои)

Анатолий, филофонист - коллекционер пластинок, альбомов, CD, минидисков и т.д. Музыкальных конечно же

честно говоря, только что узнал об этом понятии )

Однако Леонид привёл в пример крайности своего знакомого меломана, для которого не знать "то-то и то-то" - позор! И с которым неочем поговорить даже нормальному разностроннему человеку )

p.s.: После слов Леонида что-то слишком часто мы стали соглашаться друг с другом )))

Цитата
Я ж и говорю, маркетологи делают деньги на психически неуравновешенных людях.

Барон, твою позицию по определению Леонида, понять можно, если ты с этим определением согласен. Но пойми, не бывает в природе только черных и только белых красок, как и нет абсолютных (т.е. психически  ненормальных) аудиофилов и меломанов. Почему ты судишь по-армейски прямолинейно? Природа состоит из полутонов и оттенков! И ты тоже в некоторой степени аудиофил, в разумной степени! Почему тебе не согласиться с этим и закончить этот затянувшийся спор?
Страницы: Пред. 1 ... 650 651 652 653 654 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)