Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 651 652 653 654 655 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
После слов Леонида что-то слишком часто мы стали соглашаться друг с другом )))

Вот так всегда бы! А то....

Барон раньше был аудиофилом, а теперь, имея музыкальную аппаратуру наслаждается лишь музыкой ))

Барон, только эта... аудиофил - тоже нормальный человек со своим увлечением. Да, может не чисто музыкальным, но всё же. А те, кого ты называешь аудиофилами - это именно крайность. Ведь так? А Эндрю даже название научное привёл в пример - Audiophilia Nevrosa

Цитата
Анатолий, филофонист - коллекционер пластинок, альбомов, CD, минидисков и т.д

Сергей, это в смысле только коллекционирование и все? Без любви к музыке? Если нет, то мы все в некоторой степени тоже филофонисты!

Конечно нет... изначально любовь к музыке должна ж быть.
Но ведь тут какое дело:
есть у какого-то исполнителя 23 альбома, а филафонисту, положа руку на сердце, нравится лишь последние 3! А первые были лишь как первые блины...

но, как я понимаю, филофонисту нужно непременно собрать всю коллекцию. Для полноты! Как и любому коллекционеру бабочек обязательно нужно иметь бабочку с каким-нибудь странным названием.

Естественно это не исключает тот факт, что ему нравится исполнитель ))

Если по словарю (БСЭ):
Филофонист - человек, занимающийся филофонией
филофония - (от греч. philéo = люблю и phone = звук), целенаправленное систематическое собирательство звукозаписей (музыкальных, литературных, документальных и др., как правило, на граммофонных пластинках), имеющих художественную, историческую или научную ценность, одна из массовых отраслей коллекционирования. Особое распространение получила с конца 40-х = начала 50-х гг. 20 в., когда начался массовый выпуск долгоиграющих грампластинок. В начале 60-х гг. организована Международная федерация любителей звукозаписи, объединяющая национальные общества и клубы филофонистов. В СССР с конца 60-х гг. создаются секции и клубы филофонистов в Москве, Ленинграде, Киеве, Алма-Ате, Риге, Горьком, Казани и др. городах (при учебных заведениях, культурно-просветительских и научно-исследовательских учреждениях, на предприятиях и т.д.). Основное направление Ф. = коллекционирование записей произведений классической, народной, эстрадной музыки. Среди известных сов. филофонистов академики П. С. Александров, А. Н. Тихонов, Б. М. Понтекорво, Г. Н. Флёров, Б. Н. Гнеденко, старейшие коллекционеры Н. Е. Пешков, Ю. Б. Перепёлкин, А. Л. Бельков, Г. Е. Шилов, Б. Д. Владимирский, Ю. А. Салтанов и др.

Барон, не думаю, что перечисленные люди - больные до невроза )) Всё ж тут есть какие-то ньюансы и тонкости

p.s.: ушёл на тренировку )

Вот-вот! Я сечас вспомнил, как Маккартни в СССР выпустил эксклюзивный диск на "Мелодии" маленьким тиражом, но с весьма посредственным материалом. Так вот эта пластинка сразу попала в поле зрения филофонистов. Ее даже наши туристы таскали загранку продавать.

Цитата
Мне Клячин вспомнился сейчас
Мне тоже. Именно у него и научился так относиться к аппаратуре. Он молодец вообще-то. Но у него иногда бывают перегибы в другую сторону - излишняя певучесть, которая вылезает даже там, где не надо.
Цитата
Мне учить тебя как-то не с руки. Яйца курицу не учат...
Если курица упёртая - то да, а если любознательная - пусть учат, может чему научат :))

Цитата
Анатолий Клименков - 6666

УРА!

Ура, или всем бежать отсель? Цифирь оеей.

О!....Свершилось!
Мои поздравления!

Цитата
Ура, или всем бежать отсель? Цифирь оеей.

Да ничего, компьютер не завис!

Но странно, такая жаркая дискуссия была и все пропали!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Анатолий Клименков, мои поздравления!

6669. Серёжа Ратников.

Цитата
Среди известных сов. филофонистов...
Барон, не думаю, что перечисленные люди - больные до невроза

Сереж, давай хоть филофонистов оставим в покое, а? Мы ещё аудиофилам все кости не промыли, а ты уже филофонистов на порку вывел.

Филофонистов я вспомнил к тому, что Игорь Калинин в своём примере их перепутал с меломанами, и не более того.
Страницы: Пред. 1 ... 651 652 653 654 655 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)