| Цитата |
|---|
| После слов Леонида что-то слишком часто мы стали соглашаться друг с другом ))) |
Вот так всегда бы! А то....
|
26-07-2006 18:50:32
Вот так всегда бы! А то.... |
|||
|
|
|
|
26-07-2006 18:55:37
Конечно нет... изначально любовь к музыке должна ж быть.
Но ведь тут какое дело: есть у какого-то исполнителя 23 альбома, а филафонисту, положа руку на сердце, нравится лишь последние 3! А первые были лишь как первые блины... но, как я понимаю, филофонисту нужно непременно собрать всю коллекцию. Для полноты! Как и любому коллекционеру бабочек обязательно нужно иметь бабочку с каким-нибудь странным названием. Естественно это не исключает тот факт, что ему нравится исполнитель )) Если по словарю (БСЭ): Филофонист - человек, занимающийся филофонией филофония - (от греч. philéo = люблю и phone = звук), целенаправленное систематическое собирательство звукозаписей (музыкальных, литературных, документальных и др., как правило, на граммофонных пластинках), имеющих художественную, историческую или научную ценность, одна из массовых отраслей коллекционирования. Особое распространение получила с конца 40-х = начала 50-х гг. 20 в., когда начался массовый выпуск долгоиграющих грампластинок. В начале 60-х гг. организована Международная федерация любителей звукозаписи, объединяющая национальные общества и клубы филофонистов. В СССР с конца 60-х гг. создаются секции и клубы филофонистов в Москве, Ленинграде, Киеве, Алма-Ате, Риге, Горьком, Казани и др. городах (при учебных заведениях, культурно-просветительских и научно-исследовательских учреждениях, на предприятиях и т.д.). Основное направление Ф. = коллекционирование записей произведений классической, народной, эстрадной музыки. Среди известных сов. филофонистов академики П. С. Александров, А. Н. Тихонов, Б. М. Понтекорво, Г. Н. Флёров, Б. Н. Гнеденко, старейшие коллекционеры Н. Е. Пешков, Ю. Б. Перепёлкин, А. Л. Бельков, Г. Е. Шилов, Б. Д. Владимирский, Ю. А. Салтанов и др. Барон, не думаю, что перечисленные люди - больные до невроза )) Всё ж тут есть какие-то ньюансы и тонкости p.s.: ушёл на тренировку ) |
|
|
|
|
|
26-07-2006 19:06:04
Вот-вот! Я сечас вспомнил, как Маккартни в СССР выпустил эксклюзивный диск на "Мелодии" маленьким тиражом, но с весьма посредственным материалом. Так вот эта пластинка сразу попала в поле зрения филофонистов. Ее даже наши туристы таскали загранку продавать.
|
|
|
|
|
|
26-07-2006 19:11:57
|
|||||
|
|
|
|
26-07-2006 19:13:04
УРА! |
|||
|
|
|
|
26-07-2006 19:48:06
Ура, или всем бежать отсель? Цифирь оеей.
|
|
|
|
|
|
26-07-2006 20:01:31
О!....Свершилось!
Мои поздравления!
Да ничего, компьютер не завис! Но странно, такая жаркая дискуссия была и все пропали!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
26-07-2006 20:06:48
Анатолий Клименков, мои поздравления!
6669. Серёжа Ратников.
Сереж, давай хоть филофонистов оставим в покое, а? Мы ещё аудиофилам все кости не промыли, а ты уже филофонистов на порку вывел. Филофонистов я вспомнил к тому, что Игорь Калинин в своём примере их перепутал с меломанами, и не более того. |
||||
|
|
|
|||