Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 652 653 654 655 656 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

6646. Серёжа Ратников.

Цитата
после достижения определенного баланса между качеством звучания и любовью к музыке верх берет аудиофилия во всех её экстремальных проявлениях.
Цитата
Думаю, это зависит от человека в первую очередь, и чего в нём было больше изначально.

Вот тут и можно вывести диагноз человеку. Кто меломан, а кто аудиофил. Такая простая формула... Ты, надо понимать, типичный аудиофил.

6649.
Цитата
Более того, будь это психически опасным заболеванием, медицина бы уже тревогу била. Вот по игромании уже бьёт!

Подожди немного, и по тебе забьют... Только зачем спрашивается это делать, если аудиофилы с успехом наполняют казну компаний, специализирующихся на большом обмане?

6650. LeForte

Цитата
Мне НЕ важно
- в какую категорию записать звучание аппаратуры (релакс, тру, нетру, и т.п.)
- какая там макра-шмакра динамика
- что ВЧ режут или не пилят
- что бас мягкий, жесткий или газообразный
- что колокольчики звенят или цыкают
- сцена задвинута, отодвинута, придвинута и т.п.
- и какая там "скорость" в милях в час

ВЧ резать не должны - неприятно это слуху воспринимать.
Колокольчики пусть колоколят, а не цикают.

А в остальном согласен.

Цитата
Мне ВАЖНО:
- чтобы музыка заставляла переживать
- чтобы можно было услышать разнообразие оттенков голосов великих певцов и нюансов исполнения великих музыкантов
- чтобы когда включаешь музыку, не хотелось ее выключать, а после ее вынужденного выключения она продолжала звучать в голове и оставляла во мне свое настроение

Правильно!

Цитата
Хоть бы что-нибудь о новом СЛА рассказал...

Я уже пиСал, аппарат максимально удачный!
В свете происходящего, равномерно аудиофильский-меломанский! Хотя считаю, термин меломания к аппаратуре не вяжется, т.к. она музыки не содержит, а передаёт звуки! Дополнительных впечатлений пока нет, время слушать нет совсем. Вот соберу друзей, послушаю в других комбинациях, объективной информации будет больше, а на уровне эмоций всё выше крыши!
Кстати где остальные счастливые обладатели шестисотых!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Филофонистов я вспомнил к тому, что Игорь Калинин в своём примере их перепутал с меломанами, и не более того.

Согласен, но в определении я был более точен.
А вот твоего мы так и не дождались, не честно, тем более от Барона Мюнхгаузена!!!

PS. И в премере я имел в виду содорожный поиск записи не для коллекции, а чтобы услышать и узнать! А потом долго и нудно с кем нибудь обсуждать, как иногда бывает у аудиофилов! Повторяюсь, крайние формы плохи в любом увлечении.
Универсальное правило:

Цитата
А вот твоего мы так и не дождались, не честно, тем более от Барона Мюнхгаузена!!!

Я сейчас нейтрально попробую сформулировать (чтоб без наездов с вашей стороны).

Как я уже писал существует условный баланс между качеством аппаратуры и удовольствия от прослушивания музыки. Любое нарушение этого баланса и будем считать проявлением одной из этих увлечений человека.
Если до качественной аппаратуры человек идти не хочет по тому соображению что и так получает максимальное удовольствие от музыки - он меломан.
Если человек нарушает этот баланс в угоду звука над содержанием - он аудиофил.

Можно сформулировать точнее, но я хочу курить.

Кстати, я получается стою посередине. Хорошее местечко я себе забронировал.

6680

Вот теперь понятно!
Но по моему,  большинство участвующих в споре, всё же звук ставят в угоду содержанию, при этом живо интересуются различными аппаратами т.е. являются аудиофилами.
Немного не сходится. Обычно аудиофилия не противоречит меломании, а подготавливает для неё почву.
Универсальное правило:

Ну. наконец добрался до дому!
Конечно, спасибо за поздравления, однако, правильнее будет мне отказаться в пользу Ратникова Сергея. Наши послания шли с секундным разывом, но Сережин пост намного содержательнее, чем мой! К тому ж, Сергею эта акустика (я, правда, совершенно не представляю, что это и как звучит) пригодится в его нелегком пути познаний и сравнений.

6682  

Цитата
Обычно аудиофилия не противоречит меломании, а подготавливает для неё почву.
Наоборот

Цитата
6682

???????????
Страницы: Пред. 1 ... 652 653 654 655 656 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)