Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 654 655 656 657 658 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Барон, пора находить консенсус, а то, как же ты будешь кабеля и прочее обсуждать, используя аудиофильский слэнг и т.д.

А зачем кабеля обсуждать? Понятное дело - играют и поют, это ж всем ясно (ну кроме кучку отъявленных бизнесменов от аудио, которые кабелями не торгуют).

А к консенсусу мы ж вроде пришли -
Цитата
главное баланс, гармония души и тела,

Цитата
Всё же мы разные, Барону 3 эталон, мне 6

Во-первых я еще 6-ку не слышал. Во-вторых у Леонида он по-другому играет чем у меня (а может он и накрутил уже чего?)

6675
Барон, ошибаешься. Может сейчас уже другое определение филофонистов, но по словарю - это всё ж коллекционер носителей. Игорь же приводил пример меломана и концерта. Ну, да могу и я ошибаться, т.к. рассматривал лишь старое понятие филофониста.

6676
Барон, не думаю, что большей частью аудиофилы пополняют казну... скорее люди, пытающиеся быть ими. Люди, поддающиеся на маркетинговые уловки. Аудиофил всё ж приобретает осознанно аппарат. Мне так кажется.

Да, и мне, в свете последних обсуждений, без разницы как ты меня назовёшь. В том плане, что суть от этого не изменится и не зависит от того, прав ты или ошибаешься ) Более того, я даже не хочу задумываться... Смысл? Для себя ответ я нашёл.

6680
Барон, милый, вот не знаю, но что-то мне не нравится в твоём определении с моей точки зрения. Такой вопрос: а вот этот баланс между одним и другим - он ведь, наверное, для всех людей разный? Или приблизительно одинаков? Как по твоему разумению?

Собственно, после твоего ответа на этот вопрос я либо соглашусь с тобой, либо попробую тебе кой-чего сообщить ))

6681
Согласен с Игорем Калининым по поводу того, что всё ж большинство из нас являются как аудиофилами, так и меломанами ) Меломаны по жизни, аудиофилы для развлечения\интереса.

6682
Анатолий )))) Честно говоря даже и не знаю, как реагировать ) С одной стороны для меня всё будет в диковинку, а потому и центральный канал может сгодиться в планируемой 5.0 (я хотел делать 4.0 раньше: на тылы самоделки мои, на фронты серьёзные АС, пускать через два усилка... но я там запутался... думал получится и музыку слушать и кино организовать на АС, на которых музыку слушаю...). Хотя далеко до этого )) С другой стороны... в общем, нет слов )))

Теперь по поводу De-Phazz. В который раз хочу высказаться, но всё сдерживал себя, т.к. один Леонид о них говорил.

Решил ещё раз попробовать их послушать сейчас. Откопал имеющиеся два альбома: Death By Chocolate и Detunized Gravity. Послушал чутка... нет, не могу почему-то слушать. Может на хорошей акустике они и обретают весь интерес. Может быть! Но мне вот по душе были другие япошки того же направления: Pizzicato Five и Fantastic Plastic Machine. Интереснее на мой взгляд. Ещё вспоминаю Dimitri From Paris, но с его творчеством в меньшей степени знаком. А начиналось всё с наших отечественных Игоря Вдовина, Олега Кострова, Нежного Это, Ножей... Ещё наши украинцы, поющие на французском - Fotomoto. Тоже достаточно интересны были! Хотя давненько я не садился за подобную музыку, но разговорами о De-Phazz навеялось )))

p.s.: лучше писать одним постом или отдельными, отвечая разным людям?

Цитата
(а может он и накрутил уже чего?)

Это он моожет!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Судя по всему, когда я соберусь забирать твик, Леонид ещё успеет сделать парочку промежуточных или выполнит задуманное: нечто между 5 и 6 =)

С другой стороны, Игоря Калинина полностью поддерживаю... в том плане, что все эти твики - это уже оооочень и ооочень здорово! В общем, тут я всецело доверяю Леониду.

Цитата
Барон, не думаю, что большей частью аудиофилы пополняют казну... скорее люди, пытающиеся быть ими.

Именно аудиофилы, больные на голову люди. (уж извини за откровенность)

Цитата
Аудиофил всё ж приобретает осознанно аппарат.

Верно. Вот только через какое-то время он также осознанно покупает другой аппарат. Потом третий, пятый, десятый. А всё почему? Потому что не слышит вздоха пианиста на фортиссимо, или пуканье старого деда сидящего в партере - ты что, этож так важно!

Вот чуть не пропустил твое:

Цитата
Я Барона, помню, поблагодарил за то, что одёргивал меня не брать сразу аппарат за 2,5к$, а послушать хотя бы некоторое время почтиимеющийся сла-2 твик...

Вот это и есть слова чистокровного аудиофила. Серёжа, ты даже не сможешь понять, что СЛА-твик звучит лучше аппарата за 2,5к$. Ты будешь всегда уверен, что за   2,5к$ дедок в партере будет пукать более уверенно, в его пуке будет чуствоваться микро и макродинамика, и располагаться пук будет точно в 1 метре 37,9 см слева от правой колонки.

Барон, думаю нормальный аудиофил будет менять аппарат не из-за каких-то звуков, а если почувствует, что в новом аппарате пианино более живое, натуральное, естественное, а вокал ещё более реалистичен... настолько, что тебе кажется, что вокалистка входит в откровения с тобой, и ты не можешь остаться безучастным.

Барон, а те слова я писал с целью.ещё раз говорил тебе спасибо )

Так вот... тогда ещё я честно признался (хотя мне это было тяжело сделать), что не услышал какой-либо разницы. Мне честно понравилось музыку слушать и на том и на другом аппаратах. Я не стал себя обманывать и, положа руку на сердце, сказал сам себе то, что вертелось в голове: чёрт, да я ж не слышу разницы... сла-2 твик офигенный аппарат... и он уже у меня... Может условия конечно были не те или ещё что-то... для меня уже не так важно пока. Поговорив с тобой после я окончательно успокоился.

Пойми, что в первую очередь мне не хотелось бы обманывать себя. Если я не слышу разницы, которую чётко осознаю и которая мне нужна, я не хотел бы приобретать аппарат лишь потому что это лампа, однотактник или ещё что-то. Может она плоха, а может она наоборот хороша, но пока мне этого точно не надо, т.к. у меня есть сла-2 твик))

p.s.: Барон, по возможности ответь, пожалуйста, на мой вопрос в предыдущем псоте касательно твоего 6680

[small]Отредактировано: 26-07-2006, 23:58[/small]

Цитата
Именно аудиофилы, больные на голову люди. (уж извини за откровенность)

Барон, мы же вроде нашли консенсус, а ты опять обзываешься!
Тем более я уверен что ты настоящий, чистокровный аудиофил!
Конечно ещё и меломан и может быть филофонист!
Вспомни..... Гармония души и тела!

[small]Отредактировано: 26-07-2006, 23:57[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Хули ,
Хай-Энд !!!
;))))))))))))))))))))))

Цитата
Не уж то mk7???
Да не особо. История такая: первые твики были сделаны на имеющейся у меня комплектухе. Я ж не думал, что потребуется 10 аппаратов твикать. Теперь комплектуха  кончилась и пришлось покупать современную. Требуется по новой настраивать звук. Просто времени нет, спешу перед отпуском, стараюсь все отдать. Могу чего-то недослышать в спешке. Вот поэтому методом последовательных приближений только получается. А по-хорошему надо поработать с неделю, потом отдохнуть, потом еще неделю.
Страницы: Пред. 1 ... 654 655 656 657 658 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)