Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 655 656 657 658 659 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Хули ,
Хай-Энд !!!

Хай-Энд не Хай-Энд, а звучит классно!!!!!!
Верь не верь, а по барабану!!!!!!!
Шуми не шуми, а настроение уже не испортишь!!!!!!!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Барон, мы же вроде нашли консенсус, а ты опять обзываешься!

Я не обзываюсь, а называю вещи своими именами.
Потом, я Серегу не всерьёз называю "аудиофилом", а за тот прикид, в котором он гуляет по форуму - посмотри его ветки, всё сам поймешь.
Потом у нас с ним это уже несколько месяцев длится - я его никак не вразумлю. Его несёт куда-то не туда. Хотя это его конечно дело, но он же наш - под флагом СЛА...

Цитата
но он же наш - под флагом СЛА...

Понял!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

6698.
Цитата
Такой вопрос: а вот этот баланс между одним и другим - он ведь, наверное, для всех людей разный? Или приблизительно одинаков? Как по твоему разумению?

Для тех кто на этом форуме этот уровень приблизительно одинаковый. Разница в незначительных нюансах. При этом мы должны понимать, что должны брать среднестатистического (или правильного) форумчанина. Например этот форумчанин должен немного разбираться в музыке - хотя бы изредка посещая живые концерты. Должен по возможности иметь представление о разных жанрах музыки (не обязательно при этом быть поклонником). Короче более-менее образованным человеком быть.
А то так можно опять палку перегнуть в хрен знает какую сторону. Я ж не случайно с собаки Уотерса завелся - вот вам показатель музыкальной образованности граждан! А пушка Чайковского? Удар ножом под сердце всей классической музыки.

Конечно вкусы у всех разные - это нормально и можно не рассматривать в принципе этот момент.

Уровень восприятия у всех различный - но и это не особо критично. Например Леонид однозначно быстрее меня может понять и охарактеризовать звучание аппарата - это наше отличие. Хотя он сам признался что данную способность он приобрёл путем тренировок. Но в общем и целом оцениваем звучание мы одинаково.

Прошу у всех прощения за задержку со сдачей аппаратов в эксплуатацию. Связано это было с "творческим кризисом". Не нравилось мне ничего. Вчера он закончился (я надеюсь). Теперь не могу выбрать между двух вариантов. Короче решил представить на выбор оба. Охарактеризую так:
1) Улучшенный мк3. Я все-таки считаю, что мк3 (как и 4)что-то недоигрывает. Этот (назовем 3.1) имеет более выразительную середину (не выпирающую, а именно выразительную), вокал звучит полнее и интереснее. Считаю, что музыкальности побольше чем у 3 и 4. Очень хорошо отыгрывает джаз и рок. Будет нормально даже с резкими АС.
2) Совсем новый. Назовем его мк6.1. Музыкальность сохранена полностью, проверял (именно над этим и бился почти 2 недели). У него чище верх (он какой-то кристально чистый и живой, и никакого цыканья), немного глубже и интересней бас. В целом звук более точный, ближе к тру-саунд. Энергичную музыку может отыгрывает получше чем 3.1. Что еще его отличает, так это проработка задних планов и послезвучий. Для полного раскрытия этих вещей требуется чистый источник и пискуны, лучше шелковые. Возможно с металлическими пискунами будут проблемы,  если источник грязнит. У Игоря Калинина проблем не было вроде, но Ротель его довольно чистый как выяснилось.

Вобщем 3.1 более универсален к АС и источнику, больше для любителей лирики, блюза, джаза и рока. 6.1 больше для любителей рока, электроники, классики и энергичного джаза. Предъявляет повышенные требования к чистоте окружения. Если ему это предоставить, вознаградит сполна.

Вот так, выбирайте.

Леонид, а себе какой решил оставить? ))

Вообще немного запутался. Плюсы 3.1 по сравнению с 3 и 4 сохраняются в 6.1? Если отбросить разную степень совмещения с окружением усилка, а оставить лишь музыкальную составляющую, то какой усилок более жанрово универсален?

Просто прочитав резюме, задумался. Получается, что:
- 3.1 более лёгок; любит спокойствие, размеренность, нежность
- 6.1 более динамичен, более заводной
Или я ошибаюсь (на что я надеюсь, т.к. боюсь невозможности совместить диаметрально противоположные настроения), но тогда не понял вышеприведённого резюме касательно музыки.

Просто я вот люблю расслабиться под Enya, Astrud Gilberto, Nina Simone, Vangelis, Piter Paul and Mary, спокойную классику, под лиричные и романтичные, ставшие классикой, произведения...
Но когда есть задор, энергия, очень хочется послушать и монументальные произведения того же Vangelis, концертные записи Милен, драйвовый инструментал, масштабная классика, иногда и Prodigy, энергичные композиции Яна Тирсена, Queen...

Причём где-то в равной степени хочется и того, и другого. Единственное, чего не хочется, так это металла, да и современной электроники. Пиаф долго тож не могу слушать, хотя некоторые вещи очень нравятся ))

Барон:
Цитата
Для тех кто на этом форуме этот уровень приблизительно одинаковый.
В данном контексте соглашусь с тобой ))) Причём уровень шире, чем читается, но по большому счёту согласен!

6691
\De-Phazz интересная команда.
Вчера в очередной раз попытался таки вникнуть. Не запомнил, какой то диск из последних. "Сложность" первой композиции насчитывает всего 7 нот (не, не по порядку :)) - сосчитал, не поленился. :) Асилил всего 4-е первые композиции. Всё - больше не смог, ЗАЁБЫВАЕТ примитивизмом. Но вместе с тем явно присутствует красочное представление набора звуков, именно звуков, а не мелодии.
Кароче - красивая катафония ЗВУКОВ - мечта аудиофила. :) "Сложность" - уровня рэпа или как там бишь его знает современные "музыкальные" направления.

P.S. Это была моя 4-я, опять не вдохновившая, попытка послушать De-Phazz. Возможно после интересной и захватывающей классики такой примитив не прёт? Как знать. А вообще то дело вкуса.

Дядь Вов, а есть возможность у тебя послушать Pizzicato Five или Fantastis Plastic Machine?

Хотя думаю, что к De-Phazz мне не удалось проникнуться (у меня была третья) из-за того, что в ушах слушал. Наверное при прослушивании на АС больше вовлечения в них.

Хотя Pizzicato Five, как и De-Phazz - это всё ж easy-listening, в котором и не должно быть сложностей. Прелесть в простоте ))) Иногда бывает рваный ритм, что тоже привлекает.

6714
\а есть возможность у тебя послушать Pizzicato Five или Fantastis Plastic Machine?
Нет у меня этих дисков. Пока в классике - пахать-неперепахать. Я весь ТАМ. :)
Страницы: Пред. 1 ... 655 656 657 658 659 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)