Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 666 667 668 669 670 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Игорь... поездка "как на зло"? А может "как на радость"? ))

Так вот и не знаю, 6 нравится, а про 7 информации мало!
Придётся наверное как всегда, рисковать и экспериментировать!

Цитата
Честное, слитное, музыкальное, эмоциональное, живое-натуральн
ое-естественное... что позабыть о всех низах-верхах-басах-макрофото и т.д.

Мечтатель, однако..........
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Мечты сбываются )

Игорь, может сегодня-завтра двое отпишутся о звучании 7го. Да и Леонид дополнит может. Думаю, твой риск оправдает себя. По крайней мере хуже не будет ))

Цитата
По крайней мере хуже не будет ))

Я то же так думаю!
Шестой, на мой слух, лучше 3 и 5
Остальные не слышал.
Седьмой, пока загадка!
Универсальное правило:

Цитата
Игорь, может сегодня-завтра двое отпишутся о звучании 7го.

Первое впечатление от любого СЛА  в принципе понятно, а вот разницу между версиями, могут описать, только Леонид и Барон.
Универсальное правило:

Whitemare. 6811.
Цитата
Сергей, могу успокоить. 7-ка звучит лучше и интересней 3-шки.

Вот это меня и настораживает. Точно такое же впечатление у меня возникло у Леонида при сравнении mk3 и mk5. В этом оказалась большая засада (я сразу просёк эту фишку). Mk5 безусловно неплох, но переиграть mk3 он не смог (если не трогать Трианглы). Mk3 надо внимательно слушать не кидаясь на первые впечатления, поскольку они обычно обманчивы (а в случае с mk3 они очень обманчивы).
Ну подождём...

Цитата
Придётся наверное как всегда, рисковать и экспериментировать!
Ты привози, сравни и реши. На мой вкус 7 интересней. Хотя мне ОЧЕНЬ не хочется что-то уже переделывать :))

Цитата
Первое впечатление от любого СЛА в принципе понятно

Это верно. И удивляет мало. :)

Цитата
а вот разницу между версиями, могут описать, только Леонид и Барон.

Если только привязываться к Динам. Иначе ничего не выйдет. С любой другой акустикой результат будет различен. К примеру с Динами однозначно лучше mk4 чем mk5, С Трианглом совсем наоборот, С Монитор Аудио mk3 лучше mk4, при этом СЛА оригинал лучше mk4, а с Acoustic Research s30 и mk4, и mk5 и Лабгруппен играют на равных с 400-т баксовым ресивером Ямаха.
Результат сильно зависит от акустики. Причем чем условно хуже акустика тем ситуация всё более странная.

6809. Серёжа Ратников.

Цитата
и что ж делать? тебя слушать чтоль?

Тебе решать. Но, надеюсь, ты заметил что я всегда говорю дело.

В твоём случае правильнее сначала взять оригинал. А потом уже решать какой твик тебе нужен. Только так.
Если конечно твоя самодельная акустика окажется явным шедевром (что согласись врядли произойдёт) - то отталкиваясь от оригинала проще не сделать ошибок. Хотя я всё забываю что ты выбираешь самый трудный и парадоксальный путь. :))

Цитата
Ты привози, сравни и реши.

Быстро всё равно не получится, остаётся прислушаться к твоему мнению, тем более повода сожалеть не было, каждый последующий вариант точнее! Да и сам факт открытия СЛА говорит о многом. Что бы там не пыхтели!
Универсальное правило:

Итак: 1000 верст за сутки за плечами, слухаем Семерку.

Честно говоря хотел подождать с завершением модернизации своих колонок, кои распотрошенные не один месяц, но рискую быть уничижен автором и многочисленным обществом достал с антресолей старые совковые изделия, подключил к 7, того к каину через VDH D102 Hybrid и сел слушать.

Полилась красота. По другому сказать не могу. Слушалось бегом: Высоцкий, Черный кофе, Сборник аля Сакс н Сэкс, Плант последний, Стинг,Французский кабаре-шансон (не путать с нашим), Блэкморс найт Шэдоу оф зе мун.

Никогда не думал, что 15АС-109 со срезаной линзой и поролоном внутри на штатном проводе могут так играть.

После того как эмоции стабилизировались начал искать недостатки. Сознательно. Все должно быть честно. Итак -очень красивый звук. Именно красивый. Детальный подробный верх (но с металл куполом твитера будет перебор явно), Электрогитара -супер, если бы LF не купировал штатные джеки -воткнул бы свою послушать :).
Перкуссия подробная. Микродинамика.Все электронные прибамбасы здорово.Тянет слушать. Вобщем -красиво.

пс: Когда Кенди Найт в теме типа "Полюшко-поле" е  нула гроза -я ее явственно увидел ! :) (грозовой сполох, не Кенди)

Недостатки (которые искались сознательно) : Подробнейший рояль оказался с молоточками не из фетра, а, типа, из обитой кожей дерева. Жестковато. Самое важное- здоровский вокал все-таки как-то подрезан. Сравнивался с твикнутым (без предв усиления)Denon 1500 RII. Вокалисты в семерке явственно пели через хороший динамический микрофон, а через денон пели либо через классный конденсаторный , либо живъем.То и дело думал -как бы слепить вокал от денона со всем остальным от семерки. Все-таки эмоциональная составляющая вокала имеет оч большое значение. Во всем остальном денон слил. В значительной степени по верху, в меньшей - по низам. Духовые не сравнивались. И как-бы навязываемая красота. От коей не хочешь отказываться отмечая некоторый перебор с яркостью.

Вобщем включая денон слушаешь вокалиста и как бы мимоходом отмечаешь работу остальных музыкантов. Без вокала тоже не плохо, ровно, широко но инструменты естесственны но ,не влазят насильно в душу. И верха замазаны.

Семерка играет вовлекающе целиком, подробно, я бы сказал ярковато, но яркий вокал недосчитывается обертонов и воздуха. И как-то поближе к колонкам. Электронную музыку отыграет на 100%.

В любом случае 7-классная вещица - фиг кому отдам.

Мнение автора статьи может не совпадать со мнением редакции.

ПС: вполне на звук могут оказывать влияние переходники баланс-небаланс. Как бы его по балансу оценить.

[small]Отредактировано: 02-08-2006, 02:04[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 666 667 668 669 670 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)