Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 667 668 669 670 671 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Итак впечетления от услышанных у Леонида усилителей.

Сравнивали 4 варианта. Любимый Бароном Mk3, новый эксперементальный вариант со снятой крышкой (будущий Mk7) и еще один безимянный вариант, который потом легким движением кусачек превратился в Mk7 ))), ну и специально попросил поставить оригинал в том виде как SLA-2 идет с завода. Разница в звуке между любым твиком и заводским вариантом были более чем различимы. Оригинальный вариант и сам по себе звучал неплохо, но твики обладали еще более ровным и чистым звуком, а так же своим магическим шармом. Таким что музыку на них хотелось слушать и слушать и наслаждаться ею. Достижение Леонида неоспоримо - он смог найти и понять что и как следует поменять в оригинальном усе, что бы тот зазвучал еще лучше. За что ему огромное такое спасибо! Я не буду голословно заявлять что твики лучше хай-эндовых и килобаксовых усей (т.к. не сравнивал этого сам), но звучат творения Леонида (доработки/твики) очень и очень достойно и уж точно переигрывают много чего из недешевых вариантов hi-fi.

Теперь немного о сравнении между твиками.
третий - слишком "гнусавил" вокал, верха были невнятные и на низах бас был не очень интересный. В других инструментах хоть и чувствовался некий свой шарм, но провал на вокале и высоких не позволили нам считать данную версию сколь угодно интересной как для меня так и с точки зрения ее "правильности" для Леонида.

Безимянный (как оказалось потом - недоделанный Mk7) вариант звучал получше 3-шки, хотя все равно на голосе сдавал позиции 7-ке, а по низам они были уже очень близки друг-другу. 7-ка же оказалась на высоте из всех 3-х твиков, которые удалось сравнить. Хорошо, что Леонид нашел финальную версию буквально в тот день когда договорились о встрече, а то пришлось бы снова переносить. Как говорил Леонид, все что было до этого - бессонные ночи и муки творчества в поисках достойного звука. И действительно выглядел он подобающим образом, как человек прошедший через такое. Надеюсь, что сейчас ситуация значительно улучшилась и Леонид отдохнувши с удовольствием слушает любимую музыку и осчастливливает остальных участников "проекта". Но те ночи не прошли даром и Леонид нашел его - тот звук на котором он остановился и который ему понравился. В сравнении с другими двумя твиками (звучащими тоже кстати неплохо - каждый по себе) 7-ка оказалась самой интересной и по ощущениями самой естественной в звуке. Другими словами - лучшее из того что было. Да и сам по себе звук мне очень понравился - такой открытый, естественный, чистый и обвалакивающий (на низах).
Ну вот. По усилителям думаю ясно - mk7 - the best из тех, что были подключены у Леонида в тот день.

Так же успели нмного посравнивать студийные мониторы. Я привез свои TANNOY Precision 8. По хар-ам офф. данные вот: http://www.tannoy.com/Precision8
Про мониторы опишу чуть позже.

Цитата
Любимый Бароном Mk3
Цитата
третий - слишком "гнусавил" вокал, верха были невнятные и на низах бас был не очень интересный.

Абалдеть. Точно чего накрутил с мои любимцем. А если не накрутил то семерка выйдет слишко яркой.
(мысли в слух).

6825 Уже второй раз подобное сравнение с Деноном. Вообще не должно быть резкости в 7. Либо у Денона выперта середина, либо что-то не так с этим экземпляром. Этот аппарат сделал и отдал не слушая, поскольку три перед этим получились совершенно одинаковыми. Но черваячок глодал. Надо все-таки отслушивать каждый. Если это свойство не понравится при длительном использовании, привези как-нибудь, когда будешь в Москве, поправим.

Василий - поздравляю тебя с приобретением уникального в своем роде усилителя! Мы почти одновременно запостились об ощущениях ))) Я видимо набивал свое, когда появилось твое.

Касательно вокала у меня сложилось иное мнение - 7-ка играет его очень достойно! Seal как буд-то стоит прям передо мной и поет специально только для меня. Эмоционально так!
Может быть это сказывается какая-ни-будь особенность твоих 15АС-109? А Denon типа может нивелировать эту особенность, т.е. получается уникальное сочетание (денона с 15АС) при котором вокал становится как вокал ))

| Электронную музыку отыграет на 100%.
Это точно! Она не живая, зараза такая, и главное что ей нужно - это линейность тракта, что бы играть так как у режисеров/музыканов в студии, т.е. передать то, что они и закладывали в ее "звук". А у SLA-2 о его линейности даже на коробке большими буквами написано )) Для живой же музыки (голос, реально-существующие инструменты) видать нужно нечто большее, что Леонид в какой-то степени добавил к SLA.

[small]Отредактировано: 02-08-2006, 02:06[/small]

6827 Барон, это стало заметно только при сравнении. Сам по себе 3-ий тоже неплох.

Цитата
привези как-нибудь, когда будешь в Москве, поправим.
-

Пока никаких правок, пока свои колонки не долеплю (ничего особенного) вот тогда будет корректней послушать.

Цитата
третий - слишком "гнусавил" вокал, верха были невнятные и на низах бас был не очень интересный
3 я не трогал, даже не открывал. Верха в 3 предостаточно. Но Whitemare правильно заметил - он менее внятный и прозрачный, чем у 7, у которого его не больше, а даже меньше, но качественней. Вокал не гнусавит, он немного плосковат на середине. Бас нормальный, вполне. Просто в 7 он получше.

Цитата
Барон, это стало заметно только при сравнении.

Не, это я понимаю. Просто некоторые моменты... Вот мы у Леонида сравнивали mk3 и mk5... Там тоже третий хуже выглядел - и по верхам, и по вокалу, и бас менее интересен. Однако отозван почему-то mk5 оказался. Ярковат. И менее музыкален. По утверждению некоторых наших товарищей :) играет только инструментал. А первоначальное мнение - фаворит.  

Вообще еще байда такая, что экземпляры в оригинале немного отличаются друг от друга по звуку. Точную подгонку придется делать.

Цитата
он менее внятный и прозрачный, чем у 7, у которого его не больше, а даже меньше, но качественней. Вокал не гнусавит, он немного плосковат на середине. Бас нормальный, вполне. Просто в 7 он получше

Это хорошо! Лишь бы не ярчил и вторые планы не мешали основному музыкальному содержанию. Вот в третьем это удачно совмещено. (а может я уже и путаю чего? Может влюбился тогда и память иллюзию рисует?)  
Страницы: Пред. 1 ... 667 668 669 670 671 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)