Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 671 672 673 674 675 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А может треугольники нейтральны?

Нет, точно нет. Чего в Трианглах нет, так это нейтральности. Зато и мертвости нет. :)

А с какими "нейтральными" ты их сравнивал? :))

Цитата
А с какими "нейтральными" ты их сравнивал? :))

Поймал. :) Тут действительно ты прав - никто не нейтрален если этот звук не задушен и не мертв. :)

Цитата
Самодельные АС у меня будут такие... что вот до 1000-1500$ я уже вряд ли себе что-либо решусь приобретать из серьёзной акустики. Не потому что мои АС настолько хороши, а потому что они будут меня более чем устраивать... особенно на первое время. А большинство АС в категории до 1500$ в чём-то буду превосходить мои, а в чём-то уступать. А по мне - если уж и брать серьёзные АС, то чтоб во всём превосходили предыдущие, или хотя бы по некоторым параметрам были не хуже. А менять нечто на чуть лучшее... или просто "другое"... не хочется. Это как клеить всё время разные обои... а я хочу, если и менять обои на другие, то сразу уж на пробку (утрированно, но всё же).

А поконкретней можно? Или секрет фирмы?

Леонид, нейтральность можно попробовать сравнить с живыми ощущениями. Грубо говоря сходить в консерваторию, или на школьную вечеринку музыкантов-выпускников, послушать как живые звучат... а потом у себя дома послушать. Думаю, даже если другой сакс будет у исполнителя в записи, живой от приукрашенного будет отличаться... или нет?

Yaroslaw Yaroslaw
Ярослав, на самом деле не хочу восхвалять свои будущие АС, ибо их ещё нет (но скоро у Анатолия Клименкова заберу материал и... ух). Да и не хочу вот так позиционировать их в категорию на уровне АС за 1000$. Просто услышал звучание динамиков в дешёвом пробном корпуске... и просто запал на них! 8 месяцев ждал, пока динамики выйдут в продажу. Дождался... теперь надо корпус собирать достойный. За 1000$ можно найти много АС, играющих вцелом получше... но не знаю... что-то меня заваражило в этих динамиках... я признаю, что они не совсем ровные... но... в общем что тут говорить, это надо услышать ) В первую очередь поразила широкая и глубокая сцена, детальность... но они не мешают музицировать ))) Да и для коаксиалов достаточно хороший низ вроде как.

Вот они:
http://ural-auto.ru/newsln.php?newsid=141
Сейчас на них цена около 2100 рублей. А за их цену иметь такое звучание... это просто сказка.

p.s.: Да, я не силён в терминологии, но хотел вот что сказать. Тональный балланс ровный и ровная ачх - я думал, это одно и то же. Но ачх у них вроде лишь в серединке хорошая, а высокие чуть приподняты. А вот инструменты все... особенности звучания разных материалов (в инструментах) чувствуются хорошо. Ну, или мне так показалось ))

[small]Отредактировано: 02-08-2006, 16:15[/small]

Итак, расскажу немного про мониторы. Я привозил к Леониду свои TANNOY Precision 8. Для меня были две основные цели - сравнить с Динами (все же по цене они значительно отличаются) и послушать как будет звучать творение Леонида с моими полочниками.
Что касается первого - несмотря на мои предположения (основанные на восторженных возгласах о Динах), Таннои в сравнении с Динами выглядили ничуть не хуже! Местами даже лучше - женский вокал Maria Muldaur у танноев был более открытым и естественным. По ощущениям разница в ее вокале была чем-то похожа (но послабее), чем разница между Mk3 и Mk7 (речь идет только о вокале).

Леонид все же остался при своем мнении (хотя как мне показалось выглядел немного озадаченным ;))), что и вокал дины отыграли лучше, а у Танноев выпертая середина - что странно само по себе, т.к. речь идет о студийных мониторах. Я выпертости не заметил, а вот на различия в ньюансах голоса обратил внимание. Но не стоит спорить, т.к. разница была действительно не так уж сильна и считать правильными одни или другие - я не берусь, т.к. не могу судить кто из них более приближен к эталону, которого есс-но ни я ни Леонид не слышали (есть ли он вообще - другой вопрос.) Но оба варианта (Дины и Таннои) отыграли очень достойно.

Что мне понравилось в танноях - более естественный и открытый женский вокал (на мужском сравнить неудалось. Хотя отец Леонида внимательно и достаточно продолжительно слушал Кокера - ему очень понравилось). В Динах же было ощущение, что остальные инструменты играют более музыкально что ли, т.к. в танноях эта часть была немного жестче, резче. Еле-еле.
Справедливости ради скажу еще, что у меня пока нет такого уж большого опыта в определении ньюансов звучания, но по первым впечатлениям ощущения именно такие, как и описываю. Тем более, я не предвзято подошел к сравнению полочников - скорее наоборот, до сравнения фаворитами считал Дины (каюсь - по чужим мнениям).

Для любителей "сухих цифр" разница, на которую я обратил внимание, сравнивая эти студийные мониторы в следующем: (первым идет та модель, которая, как считаю имеет приемущество в этом пункте)
Вес - таннои тяжелее.
Габариты - дины пообъемней будут.
Размер динамика - у динов 8.5", у танноев 8"
Крепление динамиков - у танноя они крепятся в 10-ти точках, что поболее чем у динов ;) (привел этот параметр в качестве шутки. Хотя после демонстрации Леонидом факта влияния на звук кабелей питания усилителя - на звук может влиять и совершенно не относящиеся с первого взгляда на это вещи.)
Толщина передней стенки - у танноев 40мм. Сколько у Динов к сож. не знаю. Но судя по весу - не больше.
Фазоинвертор - у динов он спереди, у танноев сзади.
Размещение высокочастотника - у танноев - дуал-концентрик (из одной точки), у динов несоосное (как вообще такое играет! ;)
Диаграмма направленности - у танноев 90% (данные производителя), у динов значительно меньше. (сказывается при изменении положения слушателя относительно "центральной" точки прослушивания)
Разъемы для подключения кабелей - у Динов есть "дырки" под бананы. у танноев нет би-ампинга (не обратил внимания есть ли он у динов.)
Верхняя граница частот - таннои снабжены супертвитером (до 54КГц., причем SLA-2 по паспорту АЧХ - до 40 КГц). По данным танноевских маркетологов (верить/не верить - дело каждого) это в первую очередь помагает бороться со сдвигом фаз на выскоих частотах. Ну и есс-но многие звуки простираются за слышимый диапазон и за стандартные 20К. (правда источник должен быть уже не обычный CD). Не важно осознаем мы звук на таких частотах или нет, он по любому оказывает воздействие на слушателя - следовательно получается больше ньюансов в звуке и вовлеченности в музыку. Кому интересно могу бросить официальный white paper от танноя на эту тему - очень позновательно.

Цели серьезно сравнить таннои с динами у меня, думаю что и у Леонида, не было. Это отдельная тема и просто было не до нее. Для себя серьезной разници между Динами и Танноями не заметил. Оба варианта очень хороши. Честно скажу, мне хотелось обнаружить приемущество Динов над моими Танноями, потому что серьезно подумывал приобрести себе Дины. Но теперь остаюсь с танноями - уж больно много чего они умеют и хочется побольше от всего этого получить удовольствие при прослушивании любимой музыки. В том числе и благодаря отличному твиук от Леонида. Против Динов тоже ничего не имею - они хорошие ) А кто только еще подбирает себе полочники - послушайте оба варианта.

Whitemare, спасибо за такой рассказ! Очень интереснО!

А не могли бы вы рассказать об остальной своей системе? Какие источники и т.д.?

И... остались ли такие же впечатления от своих танноев дома? В смысле велика ли была разница их звучания у вас дома и у Леонида?

Дядя Вова, а вы свой Carver уже продали? А то есть интерес. Я вам написал через "Объявления".

New Member из Москвы. 6857.

Цитата
Это Вы сказали.

Да, это сказал я.

Цитата
Давно жду протянутой руки помощи. Хочу приобрести! Ваши предложения?

Всё дело в том, что я не продаю СЛА. Я их покупаю. Всё что я могу - это делится впечатлениями, как видите только восторженными впечатлениями о СЛА.

Цитата
Дядя Вова, а вы свой Carver уже продали?

Неужели созрел продать? А что взамен? СЛА? Во дела...  
Страницы: Пред. 1 ... 671 672 673 674 675 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)