| Цитата |
|---|
| А может треугольники нейтральны? |
Нет, точно нет. Чего в Трианглах нет, так это нейтральности. Зато и мертвости нет.
|
02-08-2006 13:59:41
Нет, точно нет. Чего в Трианглах нет, так это нейтральности. Зато и мертвости нет. |
|||
|
|
|
|
02-08-2006 14:03:45
А с какими "нейтральными" ты их сравнивал?
|
|
|
|
|
|
02-08-2006 14:20:37
Поймал. |
|||
|
|
|
|
02-08-2006 16:00:16
Леонид, нейтральность можно попробовать сравнить с живыми ощущениями. Грубо говоря сходить в консерваторию, или на школьную вечеринку музыкантов-выпускников, послушать как живые звучат... а потом у себя дома послушать. Думаю, даже если другой сакс будет у исполнителя в записи, живой от приукрашенного будет отличаться... или нет?
Yaroslaw Yaroslaw Ярослав, на самом деле не хочу восхвалять свои будущие АС, ибо их ещё нет (но скоро у Анатолия Клименкова заберу материал и... ух). Да и не хочу вот так позиционировать их в категорию на уровне АС за 1000$. Просто услышал звучание динамиков в дешёвом пробном корпуске... и просто запал на них! 8 месяцев ждал, пока динамики выйдут в продажу. Дождался... теперь надо корпус собирать достойный. За 1000$ можно найти много АС, играющих вцелом получше... но не знаю... что-то меня заваражило в этих динамиках... я признаю, что они не совсем ровные... но... в общем что тут говорить, это надо услышать ) В первую очередь поразила широкая и глубокая сцена, детальность... но они не мешают музицировать ))) Да и для коаксиалов достаточно хороший низ вроде как. Вот они: Сейчас на них цена около 2100 рублей. А за их цену иметь такое звучание... это просто сказка. p.s.: Да, я не силён в терминологии, но хотел вот что сказать. Тональный балланс ровный и ровная ачх - я думал, это одно и то же. Но ачх у них вроде лишь в серединке хорошая, а высокие чуть приподняты. А вот инструменты все... особенности звучания разных материалов (в инструментах) чувствуются хорошо. Ну, или мне так показалось )) [small]Отредактировано: 02-08-2006, 16:15[/small] |
|
|
|
|
|
02-08-2006 16:12:30
Итак, расскажу немного про мониторы. Я привозил к Леониду свои TANNOY Precision 8. Для меня были две основные цели - сравнить с Динами (все же по цене они значительно отличаются) и послушать как будет звучать творение Леонида с моими полочниками.
Что касается первого - несмотря на мои предположения (основанные на восторженных возгласах о Динах), Таннои в сравнении с Динами выглядили ничуть не хуже! Местами даже лучше - женский вокал Maria Muldaur у танноев был более открытым и естественным. По ощущениям разница в ее вокале была чем-то похожа (но послабее), чем разница между Mk3 и Mk7 (речь идет только о вокале). Леонид все же остался при своем мнении (хотя как мне показалось выглядел немного озадаченным Что мне понравилось в танноях - более естественный и открытый женский вокал (на мужском сравнить неудалось. Хотя отец Леонида внимательно и достаточно продолжительно слушал Кокера - ему очень понравилось). В Динах же было ощущение, что остальные инструменты играют более музыкально что ли, т.к. в танноях эта часть была немного жестче, резче. Еле-еле. Справедливости ради скажу еще, что у меня пока нет такого уж большого опыта в определении ньюансов звучания, но по первым впечатлениям ощущения именно такие, как и описываю. Тем более, я не предвзято подошел к сравнению полочников - скорее наоборот, до сравнения фаворитами считал Дины (каюсь - по чужим мнениям). Для любителей "сухих цифр" разница, на которую я обратил внимание, сравнивая эти студийные мониторы в следующем: (первым идет та модель, которая, как считаю имеет приемущество в этом пункте) Вес - таннои тяжелее. Габариты - дины пообъемней будут. Размер динамика - у динов 8.5", у танноев 8" Крепление динамиков - у танноя они крепятся в 10-ти точках, что поболее чем у динов Толщина передней стенки - у танноев 40мм. Сколько у Динов к сож. не знаю. Но судя по весу - не больше. Фазоинвертор - у динов он спереди, у танноев сзади. Размещение высокочастотника - у танноев - дуал-концентрик (из одной точки), у динов несоосное (как вообще такое играет! Диаграмма направленности - у танноев 90% (данные производителя), у динов значительно меньше. (сказывается при изменении положения слушателя относительно "центральной" точки прослушивания) Разъемы для подключения кабелей - у Динов есть "дырки" под бананы. у танноев нет би-ампинга (не обратил внимания есть ли он у динов.) Верхняя граница частот - таннои снабжены супертвитером (до 54КГц., причем SLA-2 по паспорту АЧХ - до 40 КГц). По данным танноевских маркетологов (верить/не верить - дело каждого) это в первую очередь помагает бороться со сдвигом фаз на выскоих частотах. Ну и есс-но многие звуки простираются за слышимый диапазон и за стандартные 20К. (правда источник должен быть уже не обычный CD). Не важно осознаем мы звук на таких частотах или нет, он по любому оказывает воздействие на слушателя - следовательно получается больше ньюансов в звуке и вовлеченности в музыку. Кому интересно могу бросить официальный white paper от танноя на эту тему - очень позновательно. Цели серьезно сравнить таннои с динами у меня, думаю что и у Леонида, не было. Это отдельная тема и просто было не до нее. Для себя серьезной разници между Динами и Танноями не заметил. Оба варианта очень хороши. Честно скажу, мне хотелось обнаружить приемущество Динов над моими Танноями, потому что серьезно подумывал приобрести себе Дины. Но теперь остаюсь с танноями - уж больно много чего они умеют и хочется побольше от всего этого получить удовольствие при прослушивании любимой музыки. В том числе и благодаря отличному твиук от Леонида. Против Динов тоже ничего не имею - они хорошие ) А кто только еще подбирает себе полочники - послушайте оба варианта. |
|
|
|
|
|
02-08-2006 16:23:04
Whitemare, спасибо за такой рассказ! Очень интереснО!
А не могли бы вы рассказать об остальной своей системе? Какие источники и т.д.? И... остались ли такие же впечатления от своих танноев дома? В смысле велика ли была разница их звучания у вас дома и у Леонида? |
|
|
|
|
|
02-08-2006 21:02:44
Дядя Вова, а вы свой Carver уже продали? А то есть интерес. Я вам написал через "Объявления".
|
|
|
|
|
|
02-08-2006 21:21:28
New Member из Москвы. 6857.
Да, это сказал я.
Всё дело в том, что я не продаю СЛА. Я их покупаю. Всё что я могу - это делится впечатлениями, как видите только восторженными впечатлениями о СЛА. |
|||||
|
|
|
|
02-08-2006 21:23:54
Неужели созрел продать? А что взамен? СЛА? Во дела... |
||||
|
|
|
|||