Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 672 673 674 675 676 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

@6871 - я не говорил что у Танноев середина выперта. Ее немного больше по сравнению с динами, за счет того, что она имеет рупорный оттенок, то есть окраску, некоторый "коробочный" чтоли звук. Из-за этого у Танноев сцена Уже, чем у вм-15, создается впечатление, что объем стал как будто меньше. Информативность передних планов на СЧ поднимается, но послезвучий меньше. Динамика поэнергичней, шарма меньше. ВЧ однозначно у динов мягче, чище и точнее. Бас примерно одинаковый. Это если придираться. А так, я ж говорил, за свою цену - очень неплохие АС. Но даже если бы цена была одинакова, при выборе я бы склонился к динам. Всё ИМХО.

Цитата
многие звуки простираются за слышимый диапазон и за стандартные 20К
Только не с компакт-диска, их там нет.

Цитата
Ее немного больше по сравнению с динами, за счет того, что она имеет рупорный оттенок, то есть окраску, некоторый "коробочный" чтоли звук. Из-за этого у Танноев сцена Уже, чем у вм-15, создается впечатление, что объем стал как будто меньше. Информативность передних планов на СЧ поднимается, но послезвучий меньше. Динамика поэнергичней, шарма меньше. ВЧ однозначно у динов мягче, чище и точнее. Бас примерно одинаковый.

Сейчас читаю и странное ощущение того что это о сравнении моих Таnnoy Eyris DC1 с Динами. Так похоже. Да что там похоже - одинаково!

Цитата
Динамика поэнергичней, шарма меньше.

Я совсем озадачен, динамика на басах у таноев (в отличии от верха) мне казалась недостаточной, а у динов получается ещё ниже, у Леонида думал из-за слегка переглушенной комнаты, а тут и в сравнении.....
Что делать? Дины боюсь мне будут мягковаты, Танои не люблю, Фокалы профиль дороговаты, Трианглов нет...... Что ещё можно подобрать к СЛА быстрое и чистое в районе 1000 у.е.???
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
ещё можно подобрать к СЛА быстрое и чистое в районе 1000 у.е.???
"Быстрый" и "мёртвый" :))) Попробуй Бостон - напористый четкий звук. ..Тебе для инструментала действительно не нужно шарма динов. Они для вокала и акустической музыки.

.. не понимаю что такое "быстрый" и "скорость". Скорость в м/с? При падении с 10-го этажа? :)) Откуда взялся этот термин? Даже мурзилки его не практикуют..

Цитата
динамика на басах у таноев (в отличии от верха) мне казалась недостаточной, а у динов получается ещё ниже
из чего ты это заключил?

Цитата
Трианглов нет...

Как это нет? В Резонансе распродажа старой серии (скидка 25%). Только Трианглы очень внимательно слушать надо. Хорошая акустика, но капризная. И как и всё - на любителя.

Бостон я слушал. Динамичный такой звук. Но на верхах грязноват. (но Дины получше будут в плане динамики (о других характеристиках я вообще помолчу) хоть и не сравнивал напрямую).

Цитата
динамика на басах у таноев (в отличии от верха) мне казалась недостаточной, а у динов получается ещё ниже

Игорь, если сравнивать бас Сенсисов и ВМ-15, то Дины тебя припечатают к стенке. :)

[small]Отредактировано: 03-08-2006, 02:35[/small]

Цитата
Тебе для инструментала действительно не нужно шарма динов.

??? Странно. У меня Спейс так шикарно на Динах играет! А Дюваль!
Какие-то странные у вас мнения, честное слово я удивлён.

Цитата
Они для вокала и акустической музыки.

??? Опять я удивился. :) Дины для всего. Всё они играют либо отлично, либо хорошо.
Тут правда от усила ещё зависит. Хороший надо (типа СЛА). С Лабом джаз вообще не играли, а инструментал на ура.

Цитата
не понимаю что такое "быстрый" и "скорость".

Я подразумеваю под этим динамичный, например, когда в синкопе рабочий барабан звучит точно и хлёстко, бас гитара в слэпе отчётлива и не забалтывается, бочка не висит. Вообще сложно с этой терминологией, самого себя запутать можно, а выразить мысль требуется!

Цитата
Они для вокала и акустической музыки.

Я всю музыку слушаю, поэтому в голове путаница и хочется универсальную систему. Под определённый жанр, конечно легче систему составить.

Цитата
из чего ты это заключил?

Цитата
Информативность передних планов на СЧ поднимается, но послезвучий меньше. Динамика поэнергичней, шарма меньше.

Точно! Не правильно твой пост понял.

Цитата
Игорь, если сравнивать бас Сенсисов и ВМ-15, то Дины тебя припечатают к стенке. :)

Это радует!!!

Уважаемый Барон Мюнхгаузен, позвольте напроситься к Вам в гости.
Очень хочется услышать Трианглы!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

6878

//  Что ещё можно подобрать к СЛА быстрое и чистое в районе 1000 у.е.???

Техникс RX-50..RX-70.. и быстро и чисто..и очень удивительно..))

6873
На письмо ответил.

6875
Их (Carver-ов) у меня не один. :))))

Цитата
Уважаемый Барон Мюнхгаузен, позвольте напроситься к Вам в гости.

Уважаемый Игорь Калинин, приглашаю Вас обсудить этот вопрос в личке. :)
Страницы: Пред. 1 ... 672 673 674 675 676 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)