Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 679 680 681 682 683 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Только вернулся из отпуска и ох@ел. Более сорока листов за неполные две недели.
Начал читать, когда вернусь не знаю:)

первые впечатления о mk7... начало.

Вначале был смех. Реально мне стало весело и очень смешно. Я даже не понял вначале что явилось причиной такого неожиданного всплеска эмоций. Потом понял - звук усилителя меня настроил на эту волну.
Поясню: когда привез mk5 и как следует оттестив его на предмет исполнительского мастерства позвонил Леониду и поделился своими мыслями на этот счет. Кроме положительных отзывом я, как исключительно честный и порядочный человек, не смог умолчать о некоторых замечаниях, которые на мой скромный взгляд стоило бы исправить (хотя должен признать что очень мелких замечаний. Так, придирки).  
И вот что меня развеселило - все мои замечания были учтены и исправлены в версии mk7. Очевидно и правда этот усилитель в своём оригинальном состоянии является пластилином - что хочу, то и леплю. Очень приятно.

первые впечатления о mk7... продолжение.

Главное что стоит отметить - mk7 совершенно другой усилитель в плане звука. Я пока не могу определить что заставляет меня сделать такой вывод, но по восприятию это так. Другой. Как в песне у Л.Агутина "не похожий на тебя, не похожий на меня...". При общей схожести с mk3, с mk4, с mk5 - mk7 несколько отличается от собратьев. В чем схожесть? Ну кроме самого корпуса это пожалуй качественный саунд. Действительно качественный. В чем различие - если по чуть-чуть то наверное во всём.
И вот тут кроется большая "засада" - а какой звук лучше из услышанных мной твиков? Даже для меня? Я ответа не дам. Не знаю. Так по неволе начнёшь понимать Леонида и причину его "творческого кризиса". Сделать, сравнить, выбрать... В одном лучше это, в другом лучше то, в третьем всё хорошо но как сделать так чтоб из хорошо стало лучше? Объединение задача не из легких...
Ловил себя на мысли, что слушая mk7 сравниваю его почему-то только с твиками, ни с Лабом ни с Маранцем его не сравниваю...

[small]Отредактировано: 07-08-2006, 01:09[/small]

Цитата
И вот что меня развеселило - все мои замечания были учтены и исправлены в версии mk7. Очевидно и правда этот усилитель в своём оригинальном состоянии является пластилином - что хочу, то и леплю. Очень приятно.

Прочитав, тоже улыбнулся!
Побеседовав с Леонидом о mk5, получил mk6 (индпошив)
Догадываясь о наших различиях во взглядах на звук, укрепился в желании пристрастно сравнить 6 и 7 версии, а так же очень интересен Триангл. Письмо в личку, на счёт встречи, отправил, жду ответ.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Письмо в личку, на счёт встречи, отправил, жду ответ.

Проверил - нет письма. Сообщение о новом сообщении в этой ветке пришло (у меня подписка), а письма пока нет.
Если отправил через форум, боюсь оно не дойдет. Судя по тому что ты не ответил ни на одно из двух писем посланных мной тебе через форум - они тоже не пришли. :(

На 6947: Да не, все позитивно. Вот сижу сейчас слушаю на малой громкости Джона-ли Хукера - никогда его раньше не слушал, а тут прям столько удовольствия )))
Мысли были как раз о том, что писал в 6949 - про пластелин. Тут либо стремиться и достигнуть по звуку какой либо рефернесный усилок (а есть ли такой вообще? правильно - нет), либо на свой слух найти некий оптимальный вариант. В итоге приходим к аудиофильским бесконечным корридорам - что считать лучшим. В которых и блуждал Леонид 2 недели, пока не получилась 7-ка. Но радует одно, со SLA можно менять (приложив есс-но опред. усилия с помощью паяльника и/или проводов внутренней разводки).
В общем я совершенно доволен 7-ой. Лучше буду слушать музыку и получать удовольствие от нее, чем заморачиваться...

PS Я надеюсь конечно все понимают, что речь не идет о совершенно "пластилиновом" варианте из которого лепи совершенно все что захочется, но все же действительно интересный случай здесь раскрыл LeForte.

Цитата
В итоге приходим к аудиофильским бесконечным корридорам - что считать лучшим. В которых и блуждал Леонид 2 недели, пока не получилась 7-ка.

Мне думается что блуждал Леонид по этим коридорам намного дольше. :)
Это тоже натолкнуло меня на мысли при прослушивании mk7. А что есть идеал? По большому счету из четырех услышанных мной твиков все до единого можно заносить в разряд усилителей дающий слушателю действительно качественный звук. Но какой из них лучше? Только тот, который гармонирует с индивидуальными особенностями слушателя? Или что-то еще?

[small]Отредактировано: 07-08-2006, 01:37[/small]

6952
Письмо отправил дня три назад.
Предлагаю встретиться в следующее воскресение.
Привезу 6-ку и ротел плеер.
Адрес почты vineka()mail.ru
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
со SLA можно менять (приложив есс-но опред. усилия с помощью паяльника и/или проводов внутренней разводки).
Цитата
но все же действительно интересный случай здесь раскрыл LeForte.

Вот тоже хороший повод для разговора! Мне действительно интересно и непонятно - что такого есть в СЛА чего нет в других усилителях? Почему их нельзя приложив талант Леонида твикнуть так, как можно твикнуть СЛА?
Я не понимаю совсем в схемотехнике и прочих конструкторских штучках, но мне думается если твикнуть к примеру Лабгруппен? Что будет? Держитесь крепче - вот что будет!
Или к примеру - возмем усилитель с изночально более качественным звуком чем СЛА оригинал. Есть такие? Полно! Да, у них несколько другая цена, но мы этого пока не будем касаться. И вот его твикнуть по полной! Вот это будет номер! (или я не прав?)

Цитата
Письмо отправил дня три назад.

Наверное обычной почтой? Нет, не получал ничего. :(

Цитата
Предлагаю встретиться в следующее воскресение.

Смогу ответить на предложение только во вторник - пока на этот счёт полный туман.

Цитата
Привезу 6-ку...

Тогда я точно запутаюсь окончательно. :) У меня после семерки голова от эмоций кругом идет, а тут ещё шестерка.

Сейчас я тебе письмо напишу.
Страницы: Пред. 1 ... 679 680 681 682 683 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)