Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 687 688 689 690 691 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Как можите вы путать звуки и музыку? Меня ваш подход удивляет - вроде неглупые люди, а разобраться в элементарных вещах не можете.
Неужели вы считаете что ВСЯ аппаратура существует для только для извлекания звуков? Между тем умные люди считают что аппаратура существует для передачи слушателю МУЗЫКИ!

Именно из такого подхода рождаются мнения, что для того чтобы понять Чайковского необходимо послушать лишь взрыв пушки из 12-го года. И они признают что лишь та аппаратура лучше, которая лучше бабахает, вызывая сотрясение жилищных перекрытий.
А потом совсем опечалившись начнут сибилянты на Норе Джонс искать. Чушь...

Цитата
зажигай дальше Барон!

Я готов к аргументированному спору! Но не вижу аргументов которые способны меня (а вместе со мной и любого умного человека) убедить в обратном.

Собственно можно считать, что человек неслышаший влияния кабеля на звук - в силу физиологических ограниченичений неспособен это услышать. Ничего страшного - бывает и хуже.
Вот например есть дальтоники - люди страдающие частичной цветовой слепотой . В нашем случае мы имеем дело в кабельтониками - людьми страдающими кабельтонизмом, то есть кабельной слепотой и глухотой.  

( В нашем случае мы имеем дело в кабельтониками - людьми страдающими кабельтонизмом, то есть кабельной слепотой и глухотой. )

На эту тему можно и кандидатскую защитить, Есть ли на форуме медики ?

Цитата
Есть ли на форуме медики ?

Не знаю как врачи, а больные точно есть... Я даже знаю кто. Но называть их не буду - они агрессивны и невоспитанны.

Цитата
7024

Цитата
Очень просто: на плеере СЕС 51 есть балансный и небалансный выход (сигнал идет на 2 выхода одновременно), на усиле есть балансный и небалансный входы.
весьма вероятно, что в такой,такскать НЕстандартной  коммутационной конфигурации, участвовал одновременно ВЕСЬ кабельный паук=баланс+Небаланс
по крайней мере с землями там, что-то могло нехорошее получится ...при чём для обоих......
так, что ВСЕГДА слушался некий усЕреднённый вариант...:)
попробуй всё-таки сравнить в раздельной коммутации...
ЗЫ: был слух , что в некотрых китайских .....от баланса имеется только разъём....
тогда м.б. ещё и в этом причина-усугубление....

Мгновенное переключение как метод поддержу. Более того, мне этот метод позволяет ЧЕТЧЕ услышать различия.
Так тестируется акустика, да и кабели мона.
Иначе при относительно длительном прослушивании ухо замыливается и начинает прощать недостатки.
Только я отрывки делаю не  секунды, а минуты...

Цитата
Более того, мне этот метод позволяет ЧЕТЧЕ услышать различия

Различия в звуках - вполне возможно, но так ли эти различия важны для прослушивания музыки? И услышанные различия стоит рассматривать лишь как ориентир для дальнейшего длительного прослушивания.

Цитата
при относительно длительном прослушивании ухо замыливается и начинает прощать недостатки

И правильно делает ухо - оно слушает музыку, а не набор звуков. Именно в этом различия между аудиофилом и меломаном - вслушание в звуки и прослушивание музыки.

Опять двадцать пять!
Живой пример, сегодня продал ротел, и когда вместо monitor cable, которым был подключен отдавал свой спаянный из soundflex объясняя, что не хуже, человек аргументировано указал в чём разница! Кстати человек не искушённый аудиофил, а просто музыкант гитарист!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
нет, громкость точно такая же, ЭТО как раз не удивительно, т.к. выходной уровень баланс./небаланс. выходов плеера согласован за счет разного импеданса входов усила.
Артем, ты уверен, что понимаешь о чем говоришь? :))

Вот вы говорите моментальное переключение...

Я сегодня очень удивился когда проделал небольшой эксперимент по сравнению mk4 и mk7. Моментальным переключением это можно назвать с некой натяжкой поэтому назовем это быстрым переключением.
Так вот попереключал я интереса ради сравнения для. И какой вывод сделали мои уши? Удивительный вывод доложу я вам - одинаково играют! Очень выводу такому удивился я - и проделал эксперимент ещё раз, и ещё раз - ОДИНАКОВО!
Что за ерунда? Ведь они играют различно - а тут такое. Но стоило мне спокойно прослушать целиком выбранные треки и всё стало на свои места - действительно разница есть и разница эта принципиальная.
В чем же дело? А всё в том же - в звуках и в музыке.
Вот так-то...
Страницы: Пред. 1 ... 687 688 689 690 691 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)