Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 688 689 690 691 692 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Если бы для меня играло одинаково на 10-15-секундных фрагментах, жизни бы не хватило усилы настраивать :)) Если есть разница на целых треках, значит она есть и на фрагментах. Её просто надо научиться различать и анализировать. Хотя... это нужно только разработчику.

Цитата
Если есть разница на целых треках, значит она есть и на фрагментах. Её просто надо научиться различать и анализировать.

Как можно понять настроение  (основу песни) по 10-ти секундам? Что за ноу-хау в мире хай-фая? Я ещё раз повторяю что идет путаница между набором расщеплённых звуков и музыкальным произведением! Вы постоянно путаетесь поскольку в вас всех аудиофилия побеждает меломанию. Вот.

Цитата
весьма вероятно, что в такой,такскать НЕстандартной коммутационной конфигурации, участвовал одновременно ВЕСЬ кабельный паук=баланс+Небаланс
по крайней мере с землями там, что-то могло нехорошее получится ...при чём для обоих...
так, что ВСЕГДА слушался некий усЕреднённый вариант...:)
попробуй всё-таки сравнить в раздельной коммутации...
абсолютно правильно подмеченно. Земля общая...

Опять тему проводов завели, спрашивается зачем?!

Всё гораздо сложнее, Барон. Тестирование нужно производить на известных произведениях. И не просто известных, а проанализированных для тестирования. Настроение произведения складывается из фрагментов. Например: "с какой грустью она спела эту фразу, а там я услышал скорее усмешку, чем грусть". потом начинается анализ "а почему? что в тональном балансе заставляет воспринимать этот фрагмент по-разному?" Сводится это к нахождению акцентов и провалов разных участков спектра. Когда это найдено, становится легко анализировать. Еще раз повторю, это нужно для разработчика. С аудиофилией не имеет ничего общего. Это работа такая. И способность так анализировать тракт лично мне не мешает слушать музыку (в свободное от "работы" время :))

Цитата
Тестирование нужно производить на известных произведениях.

Я вроде на память не жалуюсь, но вспоминаю что кто-то мне говорил абсолютно другое. :) Правда тогда это касалось "слепого теста" и выбора незнакомого материала для тестирования.

Цитата
С аудиофилией не имеет ничего общего. Это работа такая.

А я тебя и не имею ввиду. Про тебя я знаю что в этих вещах ты отлично разбираешься и мне фору дашь.

Просто меня всегда удивляет позиция людей которые если в одной ситуации не услышали влияния, к примеру, кабеля на звучание системы начинают утверждать что кабеля не влияют на звук - ни как, никогда, ни у кого.

Цитата
Правда тогда это касалось "слепого теста" и выбора незнакомого материала для тестирования.
правильно, и также касалось прослушивания треков или значимых их отрывков, а не просто фрагментов. Для слепого теста это лучше, поскольку учстники при прослушивании знакомого материала будут невольно сравнивать звучание со своим трактом, а не между тестируемыми.

Цитата
Если бы для меня играло одинаково на 10-15-секундных фрагментах, жизни бы не хватило усилы настраивать :))

НатюрлихЪ.

7029
\Неужели вы считаете что ВСЯ аппаратура существует для только для извлекания звуков? Между тем умные люди считают что аппаратура существует для передачи слушателю МУЗЫКИ!

Пёрл!!! :)

P.S. Барон, уясни же наконец, что ОСНОВОЙ музыки, которую ты слышишь через уши, является ЗВУК. Если аппаратура ТОЧНО передаст звук (форму звукового сигнала), то музыка никуда не денется и дойдёт до тебя в лучшем виде. Воспримешь ли ты её или нет - вопрос индивидуальный.

7033
\весьма вероятно, что в такой,такскать НЕстандартной коммутационной конфигурации, участвовал одновременно ВЕСЬ кабельный паук=баланс+Небаланс
по крайней мере с землями там, что-то могло нехорошее получится ...при чём для обоих...
так,  что ВСЕГДА слушался некий усЕреднённый вариант...:)

Очень дельное замечание. Подобная мысль и меня посещала. ;)  

7038
\В чем же дело? А всё в том же - в звуках и в музыке.

Барон, дело как и раньше в искажении при передачи ЗВУКА, точнее формы звукового сигнала. Ведь форма сигнала - это ВЕСЬ ТРЕК ЦЕЛИКОМ. Если на коротком участке трека ошибка незначительны, то на протяжении всего трека она может уже знАчимо накопиться, как интеграл по всему треку. Именно эту интегральную разницу мы и воспринимаем, прослушав весь трек до конца, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МУЗЫКАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ. Т.е. интегральная разница улавливается на очень разной музыке и не важно, нравится эта музыка или не очень.

7039
\Если есть разница на целых треках, значит она есть и на фрагментах.
Конечно. :) Но не всегда на фрагменте разницу можно уловить. Разница может существовать и на ВЗАИМО-СМЕЩЕНИИ фрагментов.

Можно набрать кучу красивых (самих по себе) деталек и сложить их в единое, с надеждой получить нечто тоже очень прекрасное. Но не факт, что ты правильно их СОЕДИНИШЬ и вполне может получиться уродец. К чему это я? А к тому, что фрагменты надо ещё правильно сложить, оценив их ИНТЕГРАЛЬНО.

7040
\Как можно понять настроение (основу песни) по 10-ти секундам?
Барон, ну перестань же наконец рассуждать о художественной ценности муз.произведения.. Ведь хорошо/плохо можно передать и музыку, которая вообще не нравится. Если запись голоса Рабиновича :) звучит, как живая, то это говорит о хорошем качестве записи+аппаратуры и совершенно не важно, умеет ли Рабинович петь. :) Меломану такая запись не нужна, а аудиофил её вполне может использовать в качестве тестовой.... особенно если лично знает Рабиновича. :)
... а если меломан выдал свою дочь за Рабиновича и запись голоса Рабиновича была сделана вживую на свадьбе... ;).. то и у меломана эта запись будет храниться на самом почётном месте. :))))
Кстати, понять общее настроение мелодии можно иногда и за 10 сек. :) А можно вообще - по названию...даже не слушая. Над реквием точно не обхохочешься. :)

[small]Отредактировано: 10-08-2006, 09:44[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 688 689 690 691 692 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)