Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 689 690 691 692 693 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Барон, уясни же наконец, что ОСНОВОЙ музыки, которую ты слышишь через уши, является ЗВУК.

Дядя Вова, ты серьезно? А я и не знал...

Цитата
Если аппаратура ТОЧНО передаст звук (форму звукового сигнала), то музыка никуда не денется и дойдёт до тебя в лучшем виде. Воспримешь ли ты её или нет - вопрос индивидуальный.

Вооот! Я сразу понял что ты мужик неглупый! Ты же начинаешь спорить со мной, одновременно сам давая ответы.
Тут ведь самое главное как ты говоришь - ТОЧНО передать звук. А кто знает как это - точно, если у каждого эта точность своя? И даже более того, этой точности вообще нельзя добиться в реальных домашних условиях.

Звиади, а ты чего свой пост удалил? Между прочим проблему влияния кабелей мы доказали на примере Лабгруппена на "слепом тесте" по СЛА.

7049
\А я и не знал...
А зачем же ты так скурпулёзно противопоставляешь музыку и звук?

\А кто знает как это - точно, если у каждого эта точность своя?
Точность не бывает твоя-моя. Точность - понятие сугубо техническое, измерительное, объективное Точность характеризуется измеренным отклонением величины от образца. Можно говорить о точности в АЧХ, ФЧХ ... Точность - вежливость королей. (с) :)
Своё у каждого ВОСПРИЯТИЕ звука, звукового образа..  и это вещь чисто субъективная.

[small]Отредактировано: 10-08-2006, 09:56[/small]

Цитата
А зачем же ты так скурпулёзно противопоставляешь музыку и звук?

А почему я должен ставить знак равенство между исскуством и обычным физическим процессом?

7052
\А почему я должен ставить знак равенство между исскуством и обычным физическим процессом?

Минут несколько назад ты обмолвился: "а то я не знал..", что звук - это основа музыки.
Разве это подразумевает знак равенства? Ведь физический фундамент (звук) - это всего лишь фундамент, который "НЕСЁТ" здание и является лишь  неотъемлемой частью всей конструкции (музыки).
Музыка ОБЯЗАТЕЛЬНО включает в себя звук, но при этом представляет из себя нечто бОльшее.

Цитата
Ведь физический фундамент (звук) - это всего лишь фундамент, который "НЕСЁТ" здание и является лишь неотъемлемой частью всей конструкции (музыки).

Да-а, дядя Вова, если бы ты знал как ты не прав! Фундаментом в музыке является всегда автор произведения который закладывает в него основной смысл, эмоции и проч., а звуки являются всего лишь слугами у автора для передачи задуманного. Так что звуки всего лишь кирпичики в стене, а ни в коем случае не фундамент.
И когда вы говорите о 10-ти секундных фрагментах вы рассуждаете лишь о нескольких кирпичах на одной стене совершенно не имея представления о полной архитектуре дома.

7054..

так и НАПЕВАЙ себе сам.. без аппаратуры.. весь фундамент, все здание, кирпичики.. цельность, автор, смысл.. тебе же аппаратура- только мешает..

ты определись- о чем речь ведем, а то прыгаешь по словам и терминам, как кузнечик..

7055.

Ну о чем с тобой можно разговаривать? Всё ж к одному сведётся... Без меня.

7054
\Фундаментом в музыке является всегда автор произведения
СМЫСЛОВЫМ фундаментом являются мысли автора... когда таковые есть.
ФИЗИЧЕСКИМ фундаментом является звук.
Автор именно в звуке "прокручивает" мысленно написанное и для себя оценивает, удалось ли ему донести вкладываемый смысл. Без ЗВУКА музыка принципиально невозможна, даже на стадии создания. А безсмысленной музыки дофига и больше.... впрочем даже в безсмыслице можно попытаться увидеть смысл. :)))
Бывает ведь, что авторы просто слышат в голове мелодию и записывают её в виде нот. Чьи это мысли? Какой в этой мелодии смысл? Автор может даже не задумываться, а просто записать КРАСИВЫЙ СТРОЙ ЗВУКОВ, используя знакомый ему ЗВУКОВОЙ нотный ряд. А бедные критики потом голову ломают, и чего там такого хотел сказать автор? И спорят и ссорятся и доказавают ... друг другу. :)))

\Так что звуки всего лишь кирпичики в стене, а ни в коем случае не фундамент.
Отдельные звуки - да, "кирпичики". Речь же велась о ЗВУКЕ, о ЦЕЛОМ (весь трек) звуковом сигнале в качестве физического "фундамента-носителя" для музыки.

Цитата
когда вы говорите о 10-ти секундных фрагментах вы рассуждаете лишь о нескольких кирпичах на одной стене совершенно не имея представления о полной архитектуре дома.
Народ говорил о сравнении АППАРАТУРЫ с помощью фрагментов, а не о музыкальном замысле их автора. Фрагменты позволяют быстро оценить различия. При чем тут целостность замысла? Только сравнивать надо правильно, то что нужно. Многие делают ошибку сранивая красоту звуков. Если этим страдает разработчик, получаются уродцы вроде ротеля и нордоста. Маркетологи там гораздо более талантливые :))
Страницы: Пред. 1 ... 689 690 691 692 693 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)