| Цитата |
|---|
| Тут все на форуме только этим и занимаются, а о самой музыке, общаются в других местах. |
Вот это-то и грустно. Забывать стали мы ради чего существует аппаратура, полностью переключившись на обожествление "звука". Звук как символ достатка. Элитности. Превосходства над кем-то.
Ранние формы религии строились на культе. Так и мы возводим звук в разряд культа, сами порой непонимая для чего.
Знаешь, я уже забыл когда в гостях (или даже когда ко мне гости приходят) мы слушали музыку. Мы слушаем набор звуков. Фрагменты песен со значимыми звуковыми особенностями воспроизведения аппаратуры, в лучшем случае одну песню целиком. А дальше понеслась бессмысленная перестановка дисков и фрагменты, фрагменты, фрагменты... А так, как в раньше - весь диск целиком да слушая музыку а не высокие, низкие и прочие состовляющие - такого уже нет. А зачем тогда мы слушаем звуки? Чтобы понять как звучит. А для чего? Непонятно. Разве чтобы побахвалиться.
Поэтому и надо говорить прямо. К примеру: "Ваня, приходи ко мне в гости, набор звуков послушаем и оценим насколько я крут".
[small]Отредактировано: 13-08-2006, 15:04[/small]