Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 696 697 698 699 700 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

а вот то, что касается аппаратной части воспроизведения и донесения до нас этой самой музыки- так вот именно она, аппаратура- и позволяет создать максимально комфортные условия для прослушивания..конкретно для каждого..

7116
//И по сравнению аппаратуры опять же - мы опять акцентируем внимание на звуках забывая о музыке.

раздели на ДВА этапа..и все станет на свои места..СНАЧАЛА- ты готовишь себе рабочее место, комфортную зону для прослушивания.. поэтому- ты вынужден тестировать..не переноси это на завершающий этап..
если ты прошел первый - и все тебя устроило- воттогда и нет ВСЛУШИВАНИЯ в звуки..ты совершенно натуральным, естесственным образом слушаешь произведение, получая от этого нужные тебе эмоции..

это- абсолютно НЕ противоречит с утверждениями такого рода- " пришел в гости к такому-то-- посидели, послушали музыку( НЕ тестили)..как то не воткнуло.. что-то не то с системой", " высоких много, голова заболела, вокал не понравился..не узнал произведения..не так все"..
а просто система была подобрана НЕ по твоим критериям подачи низов, верхов, середины, сочетания тонального и тембрального балансов.. а за это именно и отвечает первоначальное тестирование на ЗВУКАХ!!

Цитата
позволяет создать максимально комфортные условия для прослушивания..конкретно для каждого..

Ладно, хоть о индивидуальности не спорим, уже хорошо - можно ехать домой.

А возвращаясь к вопросу как тестить аппаратуру - так и будем исключительно по высоким, середине и басу?

Кстати чего подумал. Если взять все СЛА что есть у меня, Марантз, и Лабгруппен и прогнать на них десятисекундный отрывок - то победителем одназначно выйдет Лаб. О чём это говорит?

// Кстати чего подумал. Если взять все СЛА что есть у меня, Марантз, и Лабгруппен и прогнать на них десятисекундный отрывок - то победителем одназначно выйдет Лаб. О чём это говорит?

ни о чем это не говорит, если ты не уточняешь НА ЧТО ты тестишь.. и вообще-то- я никогда НЕ был сторонником КОРОТКИХ отрывков.. важно- мгновенное переключение, если мы сравниваем( узнаем) КТО играет..
если сравниваем КАК играет- нужны ХАРАКТЕРНЫЕ тесты..либо трек полностью, либо ТИПИЧНЕЙШИЕ звуки определенных частот..( как слышен фрагмент контрабаса, как слышен фрагмент тарелок)..в таком разрезе..
не обойти это в тестировании.. не подставишь ты в аппарат возможность СЫГРАТЬ ИМ( аппаратом) ЖЕ НАПИСАННОЕ произведение.. сигналы он передает, слышимые тобой как звуки, которые ты СУММАРНО- воспринимаешь как музыку..

// Ладно, хоть о индивидуальности не спорим, уже хорошо

а ничего нет странного.. у любой аппаратуры- существует набор БАЗОВЫХ харатеристик.. и чем лучше аппараты- тем ближе они, эти характеристики..которые мы и воспринимаем ИНДИВИДУАЛЬНО..такой вот парадокс))
и 90 процентов этих индивидуальностей- это АС..

Цитата
Вот это-то и грустно. Забывать стали мы ради чего существует аппаратура

Барон, не грусти.
Я думаю не так всё страшно.
Просто у друзей или у себя с друзьями, действительно больше слушаешь, как звучит аппарат, чтобы сделать какие-то выводы, помочь кому-то принять решение или познакомиться с новой музыкой, открыть для себя нового исполнителя.
А слушать (слышать) музыку дело интимное, я например, предпочитаю один, даже на концерте каждый наедине с музыкой, не считая определённые жанры, где важна массовая энергетика.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
у любой аппаратуры- существует набор БАЗОВЫХ харатеристик.. и чем лучше аппараты- тем ближе они, эти характеристики..которые мы и воспринимаем ИНДИВИДУАЛЬНО..

Вот именно, и тем ярче становятся эпитеты и жарче споры и ни какого, я думаю, парадокса тут нет.
Что то я ни разу не слышал, чтобы кто то с пеной у рта доказывал что муз-центр Самсунг лучше Лыжины или Айва правильнее Соньки!:))
Универсальное правило:

Цитата
и 90 процентов этих индивидуальностей- это АС..

Так вот, от куда - эта путаница с процентами!!!
Действительно уровень индивидуальности определяют АС, а вот общий уровень звучания, его класс, мне кажется, в большей степени определяет усилитель!
Я последнее время слушаю СЛА с разными колонками, и всегда уровень звучания всех поражает, а индивидуальность АС уходит на второй план, по крайней мере, первое время!
И ещё меня веселит, что люди соглашаются, что усилитель им надо улучшить, и начинают особо гордиться своими колонками, мол вот с ними мы точно не ошиблись. :))

PS.  Сидим два придурка, он своими колонками гордится, а я усилителем! :)) :)) :))
Универсальное правило:

Цитата
если сравниваем КАК играет- нужны ХАРАКТЕРНЫЕ тесты..либо трек полностью, либо ТИПИЧНЕЙШИЕ звуки определенных частот..( как слышен фрагмент контрабаса, как слышен фрагмент тарелок)..в таком разрезе..

Нет, ТИПИЧНЕЙШИЕ звуки определенных частот - могут завести в тупик. Например, тотже Лабб в плане звучания именно звуков может загнать в угол многих конкурентов, а вот в плане связности (или музыкальности) он может уступить (хотя и не всем).
Именно поэтому такой подход может быть лишь частью теста, не более того.

Цитата
Барон, не грусти.
Я думаю не так всё страшно.

Будем надеятся. Это наверное время такое бешенное, что мы в этом темпе забываем о том что ценно.  
Страницы: Пред. 1 ... 696 697 698 699 700 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)