а вот то, что касается аппаратной части воспроизведения и донесения до нас этой самой музыки- так вот именно она, аппаратура- и позволяет создать максимально комфортные условия для прослушивания..конкретно для каждого..
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
13-08-2006 15:40:34
|
|
|
|
|
|
13-08-2006 16:10:24
// Кстати чего подумал. Если взять все СЛА что есть у меня, Марантз, и Лабгруппен и прогнать на них десятисекундный отрывок - то победителем одназначно выйдет Лаб. О чём это говорит?
ни о чем это не говорит, если ты не уточняешь НА ЧТО ты тестишь.. и вообще-то- я никогда НЕ был сторонником КОРОТКИХ отрывков.. важно- мгновенное переключение, если мы сравниваем( узнаем) КТО играет.. если сравниваем КАК играет- нужны ХАРАКТЕРНЫЕ тесты..либо трек полностью, либо ТИПИЧНЕЙШИЕ звуки определенных частот..( как слышен фрагмент контрабаса, как слышен фрагмент тарелок)..в таком разрезе.. не обойти это в тестировании.. не подставишь ты в аппарат возможность СЫГРАТЬ ИМ( аппаратом) ЖЕ НАПИСАННОЕ произведение.. сигналы он передает, слышимые тобой как звуки, которые ты СУММАРНО- воспринимаешь как музыку.. |
|
|
|
|
|
13-08-2006 16:22:22
// Ладно, хоть о индивидуальности не спорим, уже хорошо
а ничего нет странного.. у любой аппаратуры- существует набор БАЗОВЫХ харатеристик.. и чем лучше аппараты- тем ближе они, эти характеристики..которые мы и воспринимаем ИНДИВИДУАЛЬНО..такой вот парадокс)) и 90 процентов этих индивидуальностей- это АС.. |
|
|
|
|
|
13-08-2006 17:41:39
Барон, не грусти. Я думаю не так всё страшно. Просто у друзей или у себя с друзьями, действительно больше слушаешь, как звучит аппарат, чтобы сделать какие-то выводы, помочь кому-то принять решение или познакомиться с новой музыкой, открыть для себя нового исполнителя. А слушать (слышать) музыку дело интимное, я например, предпочитаю один, даже на концерте каждый наедине с музыкой, не считая определённые жанры, где важна массовая энергетика.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
13-08-2006 18:15:48
Вот именно, и тем ярче становятся эпитеты и жарче споры и ни какого, я думаю, парадокса тут нет. Что то я ни разу не слышал, чтобы кто то с пеной у рта доказывал что муз-центр Самсунг лучше Лыжины или Айва правильнее Соньки!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
13-08-2006 18:44:50
Так вот, от куда - эта путаница с процентами!!! Действительно уровень индивидуальности определяют АС, а вот общий уровень звучания, его класс, мне кажется, в большей степени определяет усилитель! Я последнее время слушаю СЛА с разными колонками, и всегда уровень звучания всех поражает, а индивидуальность АС уходит на второй план, по крайней мере, первое время! И ещё меня веселит, что люди соглашаются, что усилитель им надо улучшить, и начинают особо гордиться своими колонками, мол вот с ними мы точно не ошиблись. PS. Сидим два придурка, он своими колонками гордится, а я усилителем!
Универсальное правило:
|||
|
|
|
|
13-08-2006 19:12:33
Нет, ТИПИЧНЕЙШИЕ звуки определенных частот - могут завести в тупик. Например, тотже Лабб в плане звучания именно звуков может загнать в угол многих конкурентов, а вот в плане связности (или музыкальности) он может уступить (хотя и не всем). Именно поэтому такой подход может быть лишь частью теста, не более того. |
|||
|
|
|
|
13-08-2006 19:16:26
Будем надеятся. Это наверное время такое бешенное, что мы в этом темпе забываем о том что ценно. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020