Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 697 698 699 700 701 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

в конструктиве усилов- лучше иметь в обсуждении людей, грамотных в этом вопросе..
мне всегда было интересно получить итоги теста УМ- ОДИНАКОВЫХ заявленных параметров..( ну или очень близких)- так, что бы совпадали основные характеристики- мощность, трансы питания, демпинг фактор, искажения и все остальное.. вот где интересно получить результаты на ВЫХОДЕ.. и насколько они различимы..

а по термину музыкальность- никто так и не дал четкой формулировки..( без привязки к автору муз.произведения, самому произведению и нашему самочувствию)
четкость формулировки- сужает поле полемики..всегда.. иначе- туман, ночь..поиски иголки, которая так и не потерялась, кстати!)
как быть с "музыкальностью", к примеру- когда усилитель подключен в осциллографу либо к другому измерительному устройству- ведь характеристики УМ в данные моменты мы видим и МОЖЕМ увидеть НЕГОДНЫЙ параметр? и можем ПРЕДСТАВИТЬ поведение УМ в при работе с музыкальным сигналом ЗАПРОСТО..?

Цитата
как быть с "музыкальностью",

Любой параметр можно просчитать на уровне проектирования и задать исходя из экономического обоснования, а вот соотношение и взаимодействие этих параметров просчитать не возможно, здесь и начинается искусство создания техники, здесь вот и начинаются прослушивания, интуиция создателей и в итоге наличие или отсутствие музыкальности.
Это конечно упрощённо, но мне думается где то так.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

7130
Игорь- кто-то хоть в ПЕРВОМ приближении- назовет параметры, участвующие в смешивании того коктейля, что потом даст музыкальность? сомневаюсь..

только- не надо говорить сокровенную фразу - " наука еще не все знает"..
наука знает достаточно, чтобы по осколку боеприпаса определить, с какого склада он был спижжен и достаточно точно назвать фамилию прапорщика, начальника складов!!)))

вот ответь на вопрос, Игорь- куда девается музыкальность усила при замене в системе АС на ЯВНО худшие? он же( усил )- не поменялся, не изменился, а музыкальность- как рукой сняло. неувязка?
обратный процесс.. заменили АС на явно лучшие, правильно выставили их.. ВАХ.. глаз не оторвать, ушей не заткнуть сидим - наслаждаемся.. ОНО..поет и пляшет..)) а ведь- НЕ радовало..не музыкально было.?

Ответ тот же!
Субъективное взаимоотношение, объективных параметров.
Вот СЛА например, колонки разные, звук по уровню и характеру разный, но пока во всех вариантах достаточно музыкально, вот такой парадокс или удача!
Универсальное правило:

вас ист дас- музыкально?? все ж ЧТО это? не просто ли- комфортно и НЕ раздражающе-утомляюще?

по поводу АС разных..тоже обьяснимо..АС в системах пользователей- УЖЕ подобраны владельцами..согласно своему архетипу восприятия и пристрастиям..
а вот УМ- владельцы ЖЕЛАЛИ сменить в силу тех или иных причин.. а так как УМ на смену приходит НОРМАЛЬНЫМ- и чаще всего- лучшим в сравнении с предыдущим( причем по элементарным параметрам)- вот и получаем ВПЕЧАТЛЕНИЯ..

я НЕ зря написал о себе и будущем знакомстве с СЛА.. у меня- смею уверить- абсолютно нормальные аппараты, НЕ требующие замены.. и мне просто ИНТЕРЕСНО- что же случится при их замене и случится ли.. я НЕ ожидаю улучшения- и так все в ажуре, нет необходимости. а вот интерес- есть.. почему и откуда он взялся? а из форума и баталий о некоей границы ЦЕНЫ для нормального аппарата( во что я НЕ верю и всегда оппонирую)..именно для этого я и принимаю участие в этой эпопее..

Цитата
вас ист дас- музыкально?? все ж ЧТО это? не просто ли- комфортно и НЕ раздражающе-утомляюще?

Я сам не знаю, что такое музыкально, но этот, не мой термин, подходит лучше всего.
Дело не в том, что не раздражающе-утомляюще (я терпеть не могу Маранц и мне нравится Ротел), а как то правдиво, цельно, масштабно, я не знаю, опять в эпитетах можно запутаться!
Универсальное правило:

Игорь, тебе не кажется парадоксальной такая ситуация- мы говорим о ТОМ, что НЕ имеет формулировки??

И я еще раз задам второй вопрос- из каких ИЗВЕСТНЫХ характеристик слагается( может слагаться) эта расплывчатая в формулировка " Музыкальность"??
Иначе- это некая субстанция..живущая в УМ своей жизнью, появляющаяся там по своей прихоти.

простые вопросы.. и НЕТ ответов!!)))

Цитата
Игорь, тебе не кажется парадоксальной такая ситуация- мы говорим о ТОМ, что НЕ имеет формулировки??

Нет! Это же о музыке или о средствах её материализации!

Цитата
простые вопросы.. и НЕТ ответов!!)))

Вполне банальная ситуация на этом форуме!
Универсальное правило:

Цитата
И я еще раз задам второй вопрос- из каких ИЗВЕСТНЫХ характеристик слагается( может слагаться) эта расплывчатая в формулировка " Музыкальность"??

На этот вопрос, наверное, может дать ответ Леонид, как человек пытающийся познать и по возможности изменить, что-то в этих хитрых и в то же время незамысловатых устройствах, с помощью которых мы пытаемся услышать музыку.

PS  О как "пафосно" получилось! :))))))))
Универсальное правило:

// Игорь, тебе не кажется парадоксальной такая ситуация- мы говорим о ТОМ, что НЕ имеет формулировки??
Нет! Это же о музыке или о средствах её материализации!..//

тогда- это разговор НИ О ЧЕМ..
" ты видел ЭТО?? я в восторге от НЕГО..
а что-что?
ну- ЭТО же..оно ТАКОООЕ..
так что ЭТО?? какое ТАКООЕ??
эээ..да ты даже не понимаешь, о чем речь..
так скажи- что же ЭТО??
отстань, ОНО-есть.."

и каков можно сделать вывод из такого диалога??)))))))
Страницы: Пред. 1 ... 697 698 699 700 701 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)