Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 699 700 701 702 703 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
а на счёт окраски, мы ни когда не придём к общему знаменателю

Можем. Правда при наличии такого усилителя который её (окраски звучания) не будет иметь совсем. Вот только я не знаю существуют ли такие усилители в природе.

Цитата
Можем. Правда при наличии такого усилителя

Так дело тут не в усилителе, а в АС.
Характер звучания (окрас) я теперь согласен, на 90% определяет акустика, а усилитель качественный уровень звучания! СЛА удивительным образом сглаживает недостатки и выделяет достоинства любой АС. По крайней мере того, что мне удалось послушать. Скоро потащу слушать самые не любимые мной колонки - Сенсис D2, интересно, что получится?
Всеядность СЛА похоже не упростит, а усложнит для меня выбор АС, и это нравится и то звучит!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Характер звучания (окрас) я теперь согласен, на 90% определяет акустика, а усилитель качественный уровень звучания!

Это ты как определил?

Цитата
Всеядность СЛА

При всей любви к СЛА - я от такой оценки воздержусь. Лучше чем многие другие - да, но повозиться придётся.

Цитата
Это ты как определил?

Это не я, большинство участников форума так утверждают, 70 - 90 % определяют за акустикой, обычно я возражал, теперь на счёт окрасов (характере звучания) соглашусь, а на счёт важности уровня исполнения, по  прежнему считаю 50 ак. 30 ус. 20 сd или даже всем поровну, не считая шнуры.

Цитата
При всей любви к СЛА - я от такой оценки воздержусь.

Я то же не настаиваю, но тенденция меня увлекает!
Универсальное правило:

Цитата
Это не я, большинство участников форума так утверждают

Именно про окрас звучания так говорят?
Хотя роль акустики не следует уменьшать, но усилы тоже красят звук.

Цитата
не считая шнуры.

Их считать обязательно! :))

Цитата
Именно про окрас звучания так говорят?

Вообще, про значимость АС.

Цитата
Их считать обязательно! :))

Это отдельная песня! :))
Универсальное правило:

Цитата
но усилы тоже красят звук

Это для меня до сих пор не понятно, как они это делают, ведь характеристика +/- 1дб или меньше. Или гармоники так красят или ещё что? Гораздо заметнее другие особенности: динамика, разрешение, искажения и т.д.
Универсальное правило:

// Так же как из набора нот слагается музыка, так из набора звуков слагается музыкальность. Другими словами: возможность усилителя связывать звуки между собой в единую смысловую и логическую цепочку доступную слушателю для понимания всестороннего смысла произведения и есть музыкальность. //

нет смысловых и логических цепочек у АППАРАТА под названием "усилитель".. вот РОВНО и СЕЙЧАС- происходит ПОДМЕНА понятий.. посему- СТОП!!

// Другими словами: возможность усилителя связывать звуки между собой в единую смысловую и логическую цепочку доступную слушателю для понимания всестороннего смысла произведения и есть музыкальност.

а вот уже и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ подмены..
слушаем ту самую "радиоточку".. что в ней там от ТОП усилителя? ничего?- а ведь втыкает МАТЕРИАЛ иногда, не по деццки втыкает.. и смысл произведения- ну ВЕСЬ понимается.. хотя слушали НЕ вживую, а с дикими искажениями..

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 07:00[/small]

// Другое дело, что наших знаний для этого недостаточно

их достаточно, для создания АС, винила, СД, усилителей, цифрового фото..
их достаточно для создания системы "шлем-прицел-пушка"..
НО..ты прав- их НЕДОСТАТОЧНО для обьяснения различий во ВКУСАХ.. и вот тут- понеслась пизда по кочкам..)

//  А иначе будет обычное болото - бесполезные споры ни о чём.

именно- с какой стороны разбивать яйцо.. и влияние этого на ВКУС яичницы.. ПОХОЖЕ??

так что же такое музыкальность? и почему это ВСЕГДА итоговый результат прослушки..НИКОГДА НЕ промежуточный? почему музыкальность мы характеризуем восприятием ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а не 10 сек фрагмента?

а это результат прослушивания системы достаточно ДОЛГОЕ время.. обращали внимание?- т.е- все таки от КОМФОРТНОСТИ мы НЕ уходим.. не уходим от понимания того, что нам НИЧЕГО не мешало слушать ТОЛЬКО произведение? причем- иногда сам материал может и ПОДАВИТЬ наше слышание-таки искажений( пример с радиоточкой).. так ГДЕ музыкальность? да а) в настрое нашем, на 50 процентов,б) в принятии или отторжении самого муз.материала..в) в удовлетворении от прослушивания...

а что могло мешать?- да искажения таки в первую очередь.. от недостатка мощности и артефактов- следствий, от выпячивания гармоник( явный окрас ), неприятие самого муз. материала..( никогда металлист, прослушав только классику( которую он НЕ любит)- не скажет- музыкально все было, о Йе!!)
и НИКОГДА любитель симф. музыки( ненавидящий металл), прослушав на системе ДВА часа Напалм Дэт - так же НЕ скажет- какая музыкальная система.. вы знаете ОБРАТНЫЕ примеры? я- НЕТ.. что еще МОГЛО мешать?- естессно- наше состояние в момент прослушки, наш настрой.( плохое настроение, нелады, невзгоды- и НЕТ музыкальности и САМА музыка раздражает, не до нее, шкуру спасать надо, атас!!)

а что в итоге?-- В итоге- это характеристика СВОЕГО ВОСПРИЯТИЯ муз.материала и его самого в определенных условиях...)))

почему же мы тогда УСИЛЕННО добавляем в котлеты мух?
да просто нам так УДОБНЕЕ вести полемику..притянули к параметрам уся( сидюка, АС) свой АРХЕТИП- и ВСЕ..можно спорить до усрачки..))
Страницы: Пред. 1 ... 699 700 701 702 703 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)