| Цитата |
|---|
| а на счёт окраски, мы ни когда не придём к общему знаменателю |
Можем. Правда при наличии такого усилителя который её (окраски звучания) не будет иметь совсем. Вот только я не знаю существуют ли такие усилители в природе.
|
14-08-2006 02:23:34
Так дело тут не в усилителе, а в АС. Характер звучания (окрас) я теперь согласен, на 90% определяет акустика, а усилитель качественный уровень звучания! СЛА удивительным образом сглаживает недостатки и выделяет достоинства любой АС. По крайней мере того, что мне удалось послушать. Скоро потащу слушать самые не любимые мной колонки - Сенсис D2, интересно, что получится? Всеядность СЛА похоже не упростит, а усложнит для меня выбор АС, и это нравится и то звучит!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
14-08-2006 02:30:02
Это ты как определил?
При всей любви к СЛА - я от такой оценки воздержусь. Лучше чем многие другие - да, но повозиться придётся. |
|||||
|
|
|
|
14-08-2006 02:45:56
Это не я, большинство участников форума так утверждают, 70 - 90 % определяют за акустикой, обычно я возражал, теперь на счёт окрасов (характере звучания) соглашусь, а на счёт важности уровня исполнения, по прежнему считаю 50 ак. 30 ус. 20 сd или даже всем поровну, не считая шнуры.
Я то же не настаиваю, но тенденция меня увлекает!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||||
|
|
|
|
14-08-2006 02:55:37
Именно про окрас звучания так говорят? Хотя роль акустики не следует уменьшать, но усилы тоже красят звук.
Их считать обязательно! |
|||||
|
|
|
|
14-08-2006 03:07:37
Вообще, про значимость АС.
Это отдельная песня!
Универсальное правило:
|||||
|
|
|
|
14-08-2006 03:20:45
Это для меня до сих пор не понятно, как они это делают, ведь характеристика +/- 1дб или меньше. Или гармоники так красят или ещё что? Гораздо заметнее другие особенности: динамика, разрешение, искажения и т.д.
Универсальное правило:
|||
|
|
|
|
14-08-2006 05:56:56
// Так же как из набора нот слагается музыка, так из набора звуков слагается музыкальность. Другими словами: возможность усилителя связывать звуки между собой в единую смысловую и логическую цепочку доступную слушателю для понимания всестороннего смысла произведения и есть музыкальность. //
нет смысловых и логических цепочек у АППАРАТА под названием "усилитель".. вот РОВНО и СЕЙЧАС- происходит ПОДМЕНА понятий.. посему- СТОП!! // Другими словами: возможность усилителя связывать звуки между собой в единую смысловую и логическую цепочку доступную слушателю для понимания всестороннего смысла произведения и есть музыкальност. а вот уже и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ подмены.. слушаем ту самую "радиоточку".. что в ней там от ТОП усилителя? ничего?- а ведь втыкает МАТЕРИАЛ иногда, не по деццки втыкает.. и смысл произведения- ну ВЕСЬ понимается.. хотя слушали НЕ вживую, а с дикими искажениями.. [small]Отредактировано: 14-08-2006, 07:00[/small] |
|
|
|
|
|
14-08-2006 06:03:00
// Другое дело, что наших знаний для этого недостаточно
их достаточно, для создания АС, винила, СД, усилителей, цифрового фото.. их достаточно для создания системы "шлем-прицел-пушка".. НО..ты прав- их НЕДОСТАТОЧНО для обьяснения различий во ВКУСАХ.. и вот тут- понеслась пизда по кочкам..) // А иначе будет обычное болото - бесполезные споры ни о чём. именно- с какой стороны разбивать яйцо.. и влияние этого на ВКУС яичницы.. ПОХОЖЕ?? |
|
|
|
|
|
14-08-2006 06:54:11
так что же такое музыкальность? и почему это ВСЕГДА итоговый результат прослушки..НИКОГДА НЕ промежуточный? почему музыкальность мы характеризуем восприятием ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а не 10 сек фрагмента?
а это результат прослушивания системы достаточно ДОЛГОЕ время.. обращали внимание?- т.е- все таки от КОМФОРТНОСТИ мы НЕ уходим.. не уходим от понимания того, что нам НИЧЕГО не мешало слушать ТОЛЬКО произведение? причем- иногда сам материал может и ПОДАВИТЬ наше слышание-таки искажений( пример с радиоточкой).. так ГДЕ музыкальность? да а) в настрое нашем, на 50 процентов,б) в принятии или отторжении самого муз.материала..в) в удовлетворении от прослушивания... а что могло мешать?- да искажения таки в первую очередь.. от недостатка мощности и артефактов- следствий, от выпячивания гармоник( явный окрас ), неприятие самого муз. материала..( никогда металлист, прослушав только классику( которую он НЕ любит)- не скажет- музыкально все было, о Йе!!) и НИКОГДА любитель симф. музыки( ненавидящий металл), прослушав на системе ДВА часа Напалм Дэт - так же НЕ скажет- какая музыкальная система.. вы знаете ОБРАТНЫЕ примеры? я- НЕТ.. что еще МОГЛО мешать?- естессно- наше состояние в момент прослушки, наш настрой.( плохое настроение, нелады, невзгоды- и НЕТ музыкальности и САМА музыка раздражает, не до нее, шкуру спасать надо, атас!!) а что в итоге?-- В итоге- это характеристика СВОЕГО ВОСПРИЯТИЯ муз.материала и его самого в определенных условиях...))) почему же мы тогда УСИЛЕННО добавляем в котлеты мух? да просто нам так УДОБНЕЕ вести полемику..притянули к параметрам уся( сидюка, АС) свой АРХЕТИП- и ВСЕ..можно спорить до усрачки..)) |
||||
|
|
|
|||